Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор ,добрый день!Меня зовут Марина.
Моей дочери 22 года.Полтора года назад она заболела депрессией.Вернее наверное она болела и раньше,но как то удавалось справляться самой.Вообще она очень весёлый и общительный человек.Уехал молодой человек который ей очень нравился.Начались истерики,крики.Она была в очень тяжёлом состоянии.При этом всё равно когда были силы куда то ходила,находилась среди людей.
Потом начались разные фобии.В начале она считала,что заразилась СПИДом или гепатитом,причём бытовым путём.Её волновало не сама болезнь,а что она может заразить других,причём в основном чужих,не домашних.Потом ей сказали,что все телефонные разговоры прослушиваются и определённые слова,криминального толка попадают в фильтр и этих людей начинают прослушивать.А она вроде говорила по телефону,что человек ,который ей нравится был ,в чём то замешен.И начался ужас.Ей казалось,что охранники из-за этого за ней следят,телефон прослушивается и этот человек из-за неё пострадает.Сменили троих врачей.Сейчас состояние почти совсем хорошее,очень редко ,но бывают у неё проблемы с телефоном,но быстро и не так остро всё протекает.В приличном состоянии находится около 2 месяцев.
Сейчас принимает
утро -0,25 анафранил,1 т.Золофт,1т.-0,01 этаперазин,1 т. Циклодола,1/4 финлепсин
день-0,25 анафранил,1т.-0,01 этаперазин,1 т. Циклодола,1/4 финлепсин
вечер-1т.-0,01 этаперазин,1 т. Циклодола,1/4 финлепсин,1т.феварин
Это назначение московского профессора.Через две недели после улучшения профессор сказал,что она принимает очень много антидепрессантов и решил убирать Золофт.Но я его уговорила пока оставить.Попросила назначить Ципралекс,но он ответил,что это очень слабый препарат.Извините,что так подробно.Читаю ,Ваш форум увидела тел.Профессора Боброва,но к сожалению у него нет приёма уже более 3 недель и когда возобновится неизвестно.Доктор посоветуйте,как нам дальше принимать лекарства,от чего можно и нужно отказаться.,на чём остаться долго.Пока она не работает,но собирается.Мне кажется у неё понижена мотивация.,может это из-за большого количества таблеток,но настроение почти всегда хорошее.
Извините ,что отняла у Вас столько времени..

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, Марина,

    я думаю, что основная проблема Вашей дочери сейчас- это уточнение диагноза её заболевания. Меня очень смущают её параноидные опасения насчёт прослушки телефона и заражения посторонних людей гепатитом или ВИЧ.
    Мне трудно решить, что это, бредовые идеи или сверхценные мысли.

    Отличие этих двух градаций в том, что при бреде, эти мысли настолько спаяны с \\\"Я\\\" больного, что воспринимаются им, как абсолютно реальные и не поддаются коррекции или переубеждению.
    При сверхценных идеях - временами больного можно переубедить в ошибочности его представлений и у него появляется критика к ним.

    При навязчивых мыслях и страхах больной находит эти мысли чуждыми, как бы вложенными ему извне, он критично относится к ним, но не в состоянии противостоять им.

    Я советую Вам, срочно проконсультироваться с ещё одним психиатром или, лучше, госпитализировать дочь в отделение психиатрической больницы, например, в Соловьёвскую больницу или № 14 на Соколе, это больницы неврозов.

    Необходимо исключить, в первую очерердь, шизофрению.

    И только после уточнения/прояснения диагноза можно будет уже говорить о адекватной терапии.