Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

четыре года назад

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

четыре года назад

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2019 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте. У меня паничекие атаи с агорафобией, болею около 5 лет. Последние три года пью цпралекс, год назад выходила одна из дома, но с трудом сейчас только с мужем. Не могу одна, сразу неустойчивость в ногах. Раньше пила по 20мг, сейчас по 10мг если прибавляю, хуже. Меня очеь волеует один вопрос. У меня какие-то ночные галлюцинации, я не знаю ка это назвать. Я сплю, а потом среди ночи просыпаюсь и мне кажется, что либо по мне либо по мужу например ползут пауки, либо на потолке, что-нибудь, я начинаю будить мужа, потом через минуты три проходит и я понимаю, что показалось. Может это из-за внутренего напряжения и беспокойства? Днем такого не бывает. Мне очень страшно,только этого мне нехватало. то делать? Что это? Спасибо)))

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Это вид физиологических галлюцинаций, так называемые, гипнопомпические галлюцинации, которые возникают в период перехода от сна к бодрствованию либо при закрытых глазах, либо на темном фоне.

    Конечно, эти галлюцинации возникают у Вас, как следствие повышенной тревожности и напряжения и ничего общего с психотическими оптическими галлюцинациями ( при шизофрении, алкогольном делирии ) не имеют.

    Кроме того, я советую Вам, всё-таки, начать серьёзную борьбу с агорафобией, что означает, что, несмотря на страх, Вы будете контактировать со страшащими Вас ситуациями и объектами.
  • отредактировано April 2009
    Спасибо за ответ. Раньше у меня были каждый день панические атаки, даже дома и с мужем даже не могла выходить, казалось, что схожу с ума. Сейчас нет. Я всем сердцем хочу справиться с этим, но никак не получается. Замужем уже 6-ой год, хотим детей, из-за этого никак. Ходила к психотерапевтам, никто не помог, выписывали таблетки и все. Стараюсь выходить к подъезду вижу людей сразу жуткая неустойчивость в ногах, не могу мимо них пройти, особенно на открытом пространстве, с мужем за руку без проблем (сама понимаю, что какой-то бред). Прошу, Вас помогите чем можете. Мне все же выходить к подъзду и постепенно увеличивать расстояния?(пишу и уже переживаю, как я одна буду ходить с такой неустойчивостью, я понимаю, что это замкнутый круг, что я боюсь неустойчивости и шатания, а это происходит, когда начинаю нервничать и этого бояться).
  • отредактировано April 2009
    Продолжайте лечиться ципралексом в дозе 10 мг и на фоне его приёма осуществляйте регулярно тренировки по выходу из дома.

    Я советую Вам прослушать мой сеанс \\\" Паническое расстройство с агорафобией \\\" размещённый на разделе этого сайта \\\" Психосеансы \\\".
    Это поможет Вам понять, как проводить эту терапию.
  • отредактировано April 2009
    А ничего страшного, что я такое длительное время пью ципралекс? Около трех лет... Как долго его можно пить?
  • отредактировано April 2009
    В случае необходимости АД класса SSRI принимаются годами. При длительном лечении раз в полгода -год делать общий анализ крови, печеночные энзимы и креатинин сыворотки, общий анализ мочи. При необходимости ультразвук почек и печени.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.