Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

От чего и как лечится ???

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Родился в нормальной семье в 1984г. В 1,5 сотрясения мозга. В детстве много болел простудными заболеваниями. До школьного возраста перенес две пневмонии. Поставлен диагноз: хронический бронхит. Дошкольных учреждений не посещал. Неоднократно лежал в больницах и оздоровительных учреждениях. В школе часто отсутствовал в связи с болезнями. С учебой и сверстниками проблем не было. В подростковом возрасте частые перепады настроения, обидчивость. Злоупотребление алкоголем с 15 лет. В 18 лет больницей от военкомата поставлен диагноз бронхоэктазы правого легкого, других отклонений не найдено. Закончил 11 классов и высшее учебное заведение в 2006г. Работаю инженером в госучреждении.
Первое обращение к невропатологу в 2005г.
Жалобы на приступы учащенного сердцебиения, удушья, головокружения, дрожание рук (на лекциях), страх осуждения или негативной оценки личности, вызванный сильным урчанием в животе. Стал избегать лекций и мест где слышно урчание живота. До этого своё внимание на урчании не акцентировал, хотя и испытывал дискомфорт. Невропатолог выписал слабое успокоительное (название не помню). Успокоительное пил в течение месяца, не помогло. Через некоторое время испытал панический страх в кинотеатре после чего стал испытывать тревогу находясь вне дома. Повышенная нервная возбудимость, обидчивость, депрессия.
Второе обращение в 2006г. январь к вегетологу 33 больницы с теми же жалобами.
Назначен препарат Афобазол (1т.х2р/день) + на две недели транквилизатор (название не помню) . Принимал его в течении полугода, во время приема отказался от алкоголя. Общее состояние улучшилось. Препарат был отменен. Через месяц почувствовал себя хуже, вернулся к алкоголю и через 2 месяца обратился к врачу.
Третье обращение в 2006г. сентябрь к вегетологу 33 больницы с теми же жалобами.
Назначен препарат Паксил (1т. в день) + на две недели транквилизатор (название не помню). Отказался от алкоголя на четыре месяца. Состояние улучшилось, страхи исчезли до состояния легкого дискомфорта в первоначально тревожащих меня ситуациях. Принимал Паксил до ноября 2008 г. после чего самостоятельно с него слез (сначала пил по половинке 2 недели после месяц по совету врача принимал Афобазол)
С февраля 2009г. почувствовал ухудшение состояния: слабость, головокружение, возобновление страхов, повышенная нервная возбудимость, обидчивость, плаксивость, тремор, трудности при засыпании (болевые судорги), депрессия.
На данный момент : по совету стал принимать Леривон 3 дня симптоматика ухудшилось… Пожалуйста, помогите разобраться в диагнозе и методах лечения.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Не похоже на первичную депрессию, она, если и есть, то вторичного происхождения. А вот чем Вы страдаете, так это с моей точки зрения тревожным расстройством ( приступы паники, элементы социальной фобии, агорафобия ), смешанные с депрессией.

    Я думаю, что Ваше лечение должно осуществляться в двух направлениях:

    1) использование одного из антидеперссантов класса SSRI, например, ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин или класса SNRI, венлафаксин, причем, в оптимальной ( лечебной ) дозе и длительно, от 6 до 12 месцев.

    2) на фоне лечения одним из упомянутых мной АД Вам необходимо проводить когнитивно-поведенческую терапию ( не избегать страшащих Вас ситуаций и объектов, а напротив, контактировать с ними, несмотря на появляющийся страх ).

    На фоне лечения АД такая терапия будет намного эффективней, чем без него.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо, большое. Как хорошо есть люди которые могут действительно понять и попробывать помочь. Искрене благодарен.
    Еще хотелось бы задать Вам вопросы:
    1)какую литературу Вы посоветуете в моем случае? (методики, рекомендации и т.д.)
    2)часто рекомендуют пропивать мильгамму, если да то каким курсом?
    3)по окончанию курса приема антидепресантов, какую можно проводить профилактику?
    4)есть проблемы с употреблением спиртных напитков, что делать? ведь при приеме андиприсантов пить категорически нельзя, да и потом....... сейчас вторую неделю не употребляю вообще...
    5) есть ли в Москве клиника способная помочь амбулаторно при таких заболеваниях, частные, гос. учреждения?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    1) у меня в читальном зале можно прочитать некоторые статьи и прослушать сеанс когнитивно-поведенческой теарпии панического расстройства с агорафобией в разделе сайта \\\" Психосеансы \\\".

    2) комплекс витаминов группы В Вам не помешает, но не окажет существенного влияния на течение Вашего расстройства

    3) избегать стрессы всех типов и родов, вести здоровый оброаз жизни без употребления наркотиков, алкоголя и психостимуляторов

    4) это понятно, так как с помощью спиртного Вы уменьшаете интесивность своих страхов. Но это ошибочный путь, который не устранив страхи приведёт к развитию алкогольной зависимости

    5) в Москве таких клиник валом, другое дело, квалифицированные ли специалисты работают в них. Лучше выбрать клинику по совету.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо за ответ.
    Пью алкоголь уже давно около 6-7 лет ..... зависимость достаточно серьезная, бросал только на пол года когда принимал афобазол, когда 2 года паксил после 4 мсяцев алкоголь все равно употреблял.... т.е. проблема и оч. серьезная(((



  • отредактировано более чем десять лет назад
    У Вас есть возможность попытаться отказаться от алкоголя, заменив его одним из антидепрссантов, причем, в оптимальной ( лечебной ) дозировке.

    6-7 лет назад Вы сделали фальшивый выбор и вместо антидепрессанта \\\" лечились \\\" спиртным. Результат: психо-эмоциоанльное расстройство осталось + присоединилась алкогольная зависимость.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Согласен. Как установить оптимальную лечебную дозу? и какой из выше перечисленых препаратов лучше принимать или надо подбирать один из них?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    В моем списке, я указал антидепрессанты в порядке моего личного предпочтения. Выберите один из них, который подходит Вам по цене, сообщите мне об этом. Я напишу Вам после этого схему подбора лечебной дозы.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте, доктор! Из предложеных выше препаратов я выбрал пароксетин. Два года я принимал паксил... Вы считаете не стоит возвращатся к этому препарату?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Паксил принимал 2 года 20мг. Пол года без приема антидепрессанта. На данный момент жалобы следующие: повышеная нервная возбудимость, сильный дискомфорт в определенных ситуациях, пошатывание, тремор, естественно страх и желание избегать таких ситуаций... как Вы писали выше - тревожное расстройство ( приступы паники, элементы социальной фобии, агорафобия), поиступы паники пока удается не доводить до верхней точки... т.е. удается раслабится и успокоится.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Можете возобновить лечение пароксетином. Схема подбора лечебной дозы для Вас: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 21 день, 30 мг - 18 дней, 40 мг - 28 дней. дальше станет ясно.
    В конце каждого периода лечения, пожалуйста, сообщайте, о достигнутых результатах.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я читал что Паксил, Рекситин и Парокситин это синонимы т.е. аналоги..... цена в данном случае означает качество? так как разница в данном случае 100% или Пароксетин не хуже Паксила и Рекситина?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Паксил - это патентованный препарат пароксетина, а пароксетин местного разлива и рексетин венгерского происхождения - пароксетин-генерика.
    Разница в качестве имеется несомненно, отсюда и разница в цене, но действие всех трёх препаратов примерно равноценное плюс-минус.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    есть остатки Паксила... можно начать принимать Паксил, а потом перейти на Пароксетин или лучше использовать какой-то один из трех препаратов?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Можно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте, доктор. После с нашей с Вами беседы удалось по знакомым разыскать хорошего невропатолога. Сейчас принимаю по его назначению Феварин 100 мг уже 14 день и плюс Этаперазин 1т три раза в день, сначала был Финлепсин, но он вызывал сильную сонливость... По поводу моего заболевания она сказала примерно тоже, что и Вы \\\"так это с моей точки зрения тревожным расстройством ( приступы паники, элементы социальной фобии, агорафобия ), смешанные с депрессией\\\" сейчас состояние улучшилось, навязчивые мысли беспокоют на треть (одна из основных беспокойств), улучшился сон, уменьшилась тревога. На данный момент не могу связаться со своим врачом по причине ее командировки. Вопрос в следующем? Беспокоит тремор во время напряжения или концентрации (чтении, разговор с человеком) ... беспокойство до конца не ушло... т.е. нет ощущения уверенности и спокойствия. Врач говорила о том, что в ближайшее время если не станет лучше надо будет увеличить дозу Феварина... как Вы считаете, стоит ли мне дальше и сколько принимать Феварин и сколько дней до увеличения дозы приема препарата???
  • отредактировано более чем десять лет назад
    И еще такой вопрос сейчас бывает частно ощущение как буд-то некуда деть ноги, руки и т.д. раньше тоже такое было при приеме антидеприссантов это побочка??? что с этим делать???
  • отредактировано более чем десять лет назад
    C завтрашнего дня переходите на 125 мг феварина и оставайтесь на них 10 дней, в случае необходимости с 11 дня перейдёте на лечение 150 мг феварина в течение 14 дней. дальше будет видно, что делать с дозой феварина.

    С моей точки зрения этаперазин может только затушевать картину и затруднить трактовку действия феварина. Ваше расстройство можно лечить одним антидепрессантом без нейролептика.
    Беспокойство в ногах, скорее всего, побочный эффект этаперазина.