Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 


 

Нужен совет!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,уважаемый доктор! Мне очень нужен Ваш совет! 5 лет назад лечилась от Депрессии. Была сильнейшая слабость,тошнота рвота, страхи,слёзи,бессоница и т.д. Время от времени принимаю АД. Сейчас другая проблема. Во время переливания внесли Гепатит С. В данный момент принимаю противовирусную терапию.Много побочных эффектов,особенно страдает нервная система. Уже 5 месяцев пью Паксил. С ним легче переношу ПВТ.Хотела прекратить приём Паксила,но на 3-й день плохо и я снова пью его.До конца лечения ещё 2 месяца,поэтому и Паксил буду принимать так же.Скажите,доктор,а что же будет после его отмены? Есть ли привыкание к паксилу? Всё таки будет 7 месяцев беспрерывного приёма этого антидепрессанта.

Комментарии

  • отредактировано November 2008
    Здравствуйте, Инга,

    Вы не сообщаете, на какой дозе паксила Вы сейчас находитесь. Пожалуйста, напишите.

    Что будет после полной отмены паксила я сказать не могу, но возможны два варианта:

    1) при правильном снижении дозы наступит полноценная ремиссия;

    2) при не оптимальных времени лечения и дозы паксила возможен рецидив заболевания, но он протекает не так тяжело, как предыдущий. Дальнейший приём антидепрессанта в правильной дозе и в течение нескольких месяцев, в конце-концов, приведёт к развитию стойкой ремиссии.
  • отредактировано November 2008
    Здравствуйте, доктор! Спасибо, что ответили мне! Паксил принимаю по 20мг.(1 таблетка) в сутки. Судя по анатации-это не большая доза.Как я уже писала, через 2 месяца заканчиваю свою терапию. Сразу после этого уменьшать дозу?
  • отредактировано November 2008
    Здравствуйте, если на 20 мг паксила Ваше психо-эмоциональное состояние совершенно или почти нормальное, продолжайте лечение этой же дозой. Если стало лучше, но не наступило 100% улучшение, думаю, что дозу паксила стоит увеличить вначале на 10 мг, оставаясь на 30 мг в течение 2 недель. С третей недели, если в этом будет необходимость доведёте дозу антидепрессанта до 40 мг.

    Через 2 месяца примем с Вами решение, нужно ли прекращать лечение. Инга, пожалуйста, в будущем всегда входите в форум под своим регистрационным именем, а не как гость.
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте,доктор! Мне снова нужна Ваша консультация. Месяц назад закончила годовое лечение интерфероновыми, которые просто угробили мою нервную систему. На Паксиле уже 8 месяцев. Моя врач(инфекционист) сказала уже прекращать прием этого АД, т.к. он мне сильно бьет по печени. Попыталась последнюю неделю уменьшить дозу и пила по полтаблетки утром. Было тяжело,но я терпела. Два последних дня вообще не принимала Паксил и вот итог...Лежу сегодня без сил, страшная тошнота, кушать не могу, слезы льются сами по-себе. Еще появилось новое ощущение, как буд-то ток проходит по рукам,губам и левому глазу. Меня это пугает. Посоветуйте, пожалуйста, как выйти из этого состояния? У нас город маленький и специалистов практически нет. Мне очень нужна Ваша помощь!!! Заранее благодарна Вам.
  • отредактировано February 2009
    Ваша реакция очень похожа на синдром отмены, поэтому есть надежда, что через неделю-другую Ваше состсоние улучшится. Если нет, и Ваши нынешние симптомы являются рецидивом заболевания, придется вернуться на 10-20 мг паксила.

    Я не совсем уверен, что паксил в дозе 20 мг так уж катастрофически воздействует на Ваш гепатит. Гепатит С, к сожалению, протекает хронически и поэтому точно сказать, что актуальные проблемы с печенью напрямую связаны с лечением паксилом, а не с персистирующим течением гепатита, не представляет возможности.

    Я советую Вам, в случае необходимости, а именно, после того, когда станет ясно, что Ваше нынешнее состояние не является синдромом отмены антидепрессанта, хотя сегодня оно очень и очень похоже на это, остановиться на минимальной дозе паксила, например, 10 мг. и принимать их длительное время. С моей точки зрения, 10 мг, навряд ли ухудшат течение гепатита. Через 2-3 недели сообщите о своих делах.
  • отредактировано February 2009
    Спасибо, доктор, за ответ. Да, похоже на синдром отмены. Пришлось принять 1 таблетку Паксила и через три часа почувствовала себя человеком. Озноб и тошнота прошла, настроение вернулось и \\\"ток\\\" по конечностям не пробегает. Ну что ж, буду дозировку уменьшать помедленнее. Через пару недель сообщу о результатах. Еще раз спасибо Вам! Будте здоровы!