Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

как долго можно принимать Эглонил при паническом растройстве

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
Мне 41 год.С 24 лет страдаю Паническим расстройством с фобическим уклоном. С 30 лет для купирования ПА принимал Ксанакс.Но побочное действие ксанакса – сонливость, усталость, вялость, привела к переходу на атипичный нейролептик – Эглонил. Начав его принимать все проблемы практически рассосались, сначала ушли ПА, потом депрессивные расстройства, потом фобии.
Принимаю я его уже в течении 5 лет в дозе 50 мг утром с перерывом месяц раз в год. Но стоит прекратить прием, как через неделю-другую все проблемы начинают возвращаться…Приходиться вновь возвращаться к эглонилу. И так и с года в год, чтобы вести нормальный образ жизни.
Исходя из вышеизложенного у меня вопрос – как долго можно принимать препарат \\\\

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    В предыдущих сообщениях обрезался почемуто хвост сообщения...
    Пытаюсь дописать свои вопросы к Вам, которые меня сейчас очень волнуют:
    Исходя из вышеизложенного у меня вопрос – как долго можно принимать препарат Эглонил в минимальных дозах, и если угроза возникновения побочных эффектов. И можно ли при Панических расстройствах заводить детей и как влияет на наследственность прием нейролептиков. (Одна дочка у меня есть, ей 10 лет? но тогда я не принимал Эглонил). Можно ли заводить детей еще без угрозы наследственных заболеваний в виде Панического расстройства и может ли повлиять Эглонил на наследственность?
  • отредактировано April 2009
    Если на эглониле в дозе 50 мг у Вас не наблюдается и не наблюдались побочные эффекты в виде повышения уровня пролактина, то Вы можете с учетом положительного эффекта эглонила на течение Вашего расстройства, я думаю, что вы можете продолжить терапию 50 мг эглонила.

    В период предполагаемого зачатия лучше воздержаться от приёма эглонила.

    Что касается возможности передачи по наследству панического расстройства от Вас Вашему потомству, то такая вероятность остается, но только вероятность, а не 100% факт.