Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Амбулатория работает в штатном режиме!

бессоница-это кошмар

Д.р Горбатов: ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано October 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте доктор!В течении 4-х последних лет получила массу стрессовых ситуаций, каждый год хоронила близких людей, в августе 2008 года опять сильный стресс по этому же поводу, в октябре даже два,похороны и диагноз онкологии у мамы. Натура очень восприимчивая, прогоняю все через себя, дополнительно еженедельный стресс на работе-боязнь публичных выступлений-а надо выступать, пусть коротко, но трясусь перед выступлением как перед смертью.сходило к психологу и невропатологу-одна сказала,со временем пройдет,другая назначила феназепам.Вот с декабря потихоньку принимаю-сначала сама купила мелаксен-помог 2 дня,впервые почувствовала себя отдохнувшей после ночи! Потом все тоже самое-еле засну и просыпаюсь в 4-4-30, до 6 кручусь-потом полудрема и подьем в 7-00, я уж про пониженное настроение не говорю-надеюся со временем правда пройдет, стресс от всех смертей родных и болезней близких немного утих(человек ко всему привыкает ) а вот проблема сна у меня КАТОСТРОФИЧЕСКАЯ! феназепам принимаю только на ночь 1 таблетку, но в 4 часа утра как штык и до 6,6-30 ворочаюсь, потом сон как будто есть,как будто нет, подьем в 7-00.вид и состояние человека который не спал неделю, попробовала в 4 утра выпивать еще 1/2 феназепама-эффект тот же, добавилась тупость в мозгах, недавно сняла кольцо и положила-все что помню-остальное просто стерлось из памяти-так и потеряла-это как один из примеров. На работе все записываю чтоб не забыть. Ложиться стараюсь пораньше часов в 10, может хоть как то запастись сном!-шутка. Прошу вас мне помочь-мне надо все таки принимать дневное что-то- что бы не было повышенной нервной возбудимости, но и не вата в голове. А главное что принимать на ночь и когда ложиться спать-утренние пробуждения для меня тихий кошмар-сама сова-да и видок от недосыпа-еще тот. Замкнутый круг прям, помогите

Комментарии

  • отредактировано May 2009
    Клиника депрессии, которую нужно дифференцировать с расстройством адаптации с зятяжной депрессивной реакцией. Нерезко выраженная социальная фобия ( страх публичиных выступлений ).
    Я предлагаю Вам полностью отказаться от лечения феназепамом и пролечиться одним из сертониновых антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин или венлафаксин ). В первое время лечения до момента достижения оптимальной дозы дневного антидепрессанта на ночь Вы можете использовать амитриптилин в дозе 12.5-25 мг, или миртазапин в дозе 7.5-15 мг, либо леривон в дозе 15-30 мг или же вальдоксан ( агомелатин ) в дозе 25 мг для нормализации ночного сна.

    Сообщите мне название выбранного антидепрессанта и я напишу Вам схему подбора лечебной дозы, выбранного Вам дневного антидепрессанта.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте доктор!Пока не было с вами связи сходила к нервопатологу,выписали мезапам,пью 3-ю неделю,мертвому припарки,она мне поставила диагноз-астено-невротический синдром.Во время публичных выступлений стало полегче,или привыкаю или 1 табл грандаксина перед этим помогает, а вот пробуждение в 4 часа утра-этот кошмар так и продолжается.Пью еще фенибут -выписала себе сама:(,увы,но он немного встряхивает голову от тумана,пыталась 1/4 донормила засунуть в желатиновую капсулу и принять на ночь,правда первый день не проснулась в 4,но после донормила состояние тоже.Мне просто хочется полноценно выспаться и все, с остальным вем справлюсь,семья во всем помогает,хотя тоже переживали все стрессы вместе со мной,но вот такая у меня натура,понапропускала через себя-и вот результат:((.Я пробовала из снотворного-атаракс(страшное состояние после него на утро выпиоа 1/2 табл.на ночь, сонапакс-1,2 тоже жуть,донормил-тоже никак)пыталась пить по половинке,чтоб окончательно не вырубиться на работе, ни один из них не подходит.Назначьте любой из подходящих по мему описанию-буду все пробовать-надо как то выбираться из этого тупика,у меня хрон.язв.бол.ДК, гепатохолецистит, панкреатит, но все не в обострении.Спасибо
  • отредактировано June 2009
    и еще сразу прошу совета-вычитала снотворное последнего поколения Имован-у нас есть аналог Санвал, как ваше мнение по этому поводу. и прочитав ваш ответ,меня стали терзать смутные сомнения,врач мне выписала транквилизатор,вы пишете об антидепрессанте-разве это не антонимы?я понимаю что признаки депрессии у меня есть,но списываю их на физическое состояние,когда человек устал-ничего и не хочется! А мне же хочется,долго уговаривала мужа и теперь строим баню-принимаю 50%участие в процессе-так душа бани просила всю зиму,хотя никогда не была парильщицей и собственно не собираюсь ее использовать в фанатическом паренье,думаю что эфирные масла, тепло,расслабление-вот это то что мне надо...
  • отредактировано June 2009
    Свою точку зрения по вашей проблеме я уже высказал и, к сожалению, ничего, нового добавить Вам не могу.
    Кроме того, Вам всё время пытаюстя лечить не причину заболевания, а лишь следствие, которое вас больше всего беспокоит, а именно, бессоницу.
    Не забывайте, что и транквилизаторы, и снотворные, о которых Вы упоминаете действуют симптоматически, не влияя никак на основую причину. Да и зависимость от этих препаратов довольно частое явление.

    Антидепресанты и транквилизаторы принадлежат к совершенно различным группам препаратов.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте доктор!Прошло время,предприняла все попытки начать жить нормально(от бабки с заговорами до санатория), более менее стабилизируюся,спать вроде более менее начала,на ночь принимаю йодобромную ванну,1табл мелатонина+6тую часть таблетки донормила и сплю нормально-конечно всему этому предшествует долгое укладывание как я говорю-т.е. отсутствие негативных эмоций к вечеру,читание книжечки и т.д. вобщем создание спокойной обстановки, т.к. даже поздний вечерний звонок вызывает бурю эмоций.Вот собственно по ней и вопрос-по буре: на работе звонок вышестоящих руководителей вызывает такой стресс(с.б. они звонят редко)-начинается серцебиение,трясет весь организм,голос срывается,чтобы сказать фразу-прилагаю огромные усилия,а надо ведь еще и понимать что ответить и т.д. При этом реально понимаю что не делала ошибок которые могут парализовать компанию, ничего не ворую и не порчу,когда начинаю говорить о телефонном разговоре окружающим-те не видят ничего страшного в моих действиях-небольшие ошибки с кем не случаются, а иногда звонит и не по ошибкам, но как увижу на телефоне их номера-накрывает стресс и ничего не могу сделать с собой. Как справиться с ситуацией в такой момент-мож пощипать себя,или что то еще сделать?Препараты пить не могу дневные никакие, после ивадала прописанного-так посадила печень за 2 недели, долго востанавливалась,поэтому стараюся пить что то натуральное-пустырник.но это перед публичным выступление,к нему готовлюся заранее,а вот звонок предугадать невозможно. А так в принципе в жизни достаточно уверенный в себе человек-руководитель не один год,просто щас уровень стал повыше.Доктор подскажите что можно сделать?
  • отредактировано October 2009
    И еще вопросик,в поиске средств помощи себе нашла очень привлекательный аппарат который основан на:"Принцип лечебного воздействия основан на активации альфа-ритмов мозга, нормализации других биоритмов мозга, увеличении концентрации серотонина, ацетилхолина, мет-энкефалина и бета-эндорфинов"
    не знаю можно ли ссылку здесь оставлять:http://www.alpharia.ru/alpharia.html
    Ваше мнение-насколько это реально помогает, безопасно ли и если смысл в приобретении таких аппаратав?Жалко не денег,жалко разбившихся надежд....
  • отредактировано October 2009
    Скажу Вам одно, в России с такими аппаратами надо быть очень осторожным. Очень много жуликов и шарлатанов. По поводу указанного Вами прибора ничего сказать не могу, не знаком с ним и его действием.

    Как я уже Вам писал, Ваша проблема не в расстройстве сна, а в избытке катехоламинов и кортизола и относительном недостатке эндорфинов и серотонина. Отсюда и повышенная тревожность и расстройство ночного сна и многое другое в Вашем состоянии ( Читайте мои ответы Вам выше ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.