Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
бессоница-это кошмар
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор!В течении 4-х последних лет получила массу стрессовых ситуаций, каждый год хоронила близких людей, в августе 2008 года опять сильный стресс по этому же поводу, в октябре даже два,похороны и диагноз онкологии у мамы. Натура очень восприимчивая, прогоняю все через себя, дополнительно еженедельный стресс на работе-боязнь публичных выступлений-а надо выступать, пусть коротко, но трясусь перед выступлением как перед смертью.сходило к психологу и невропатологу-одна сказала,со временем пройдет,другая назначила феназепам.Вот с декабря потихоньку принимаю-сначала сама купила мелаксен-помог 2 дня,впервые почувствовала себя отдохнувшей после ночи! Потом все тоже самое-еле засну и просыпаюсь в 4-4-30, до 6 кручусь-потом полудрема и подьем в 7-00, я уж про пониженное настроение не говорю-надеюся со временем правда пройдет, стресс от всех смертей родных и болезней близких немного утих(человек ко всему привыкает ) а вот проблема сна у меня КАТОСТРОФИЧЕСКАЯ! феназепам принимаю только на ночь 1 таблетку, но в 4 часа утра как штык и до 6,6-30 ворочаюсь, потом сон как будто есть,как будто нет, подьем в 7-00.вид и состояние человека который не спал неделю, попробовала в 4 утра выпивать еще 1/2 феназепама-эффект тот же, добавилась тупость в мозгах, недавно сняла кольцо и положила-все что помню-остальное просто стерлось из памяти-так и потеряла-это как один из примеров. На работе все записываю чтоб не забыть. Ложиться стараюсь пораньше часов в 10, может хоть как то запастись сном!-шутка. Прошу вас мне помочь-мне надо все таки принимать дневное что-то- что бы не было повышенной нервной возбудимости, но и не вата в голове. А главное что принимать на ночь и когда ложиться спать-утренние пробуждения для меня тихий кошмар-сама сова-да и видок от недосыпа-еще тот. Замкнутый круг прям, помогите
Комментарии
Я предлагаю Вам полностью отказаться от лечения феназепамом и пролечиться одним из сертониновых антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин или венлафаксин ). В первое время лечения до момента достижения оптимальной дозы дневного антидепрессанта на ночь Вы можете использовать амитриптилин в дозе 12.5-25 мг, или миртазапин в дозе 7.5-15 мг, либо леривон в дозе 15-30 мг или же вальдоксан ( агомелатин ) в дозе 25 мг для нормализации ночного сна.
Сообщите мне название выбранного антидепрессанта и я напишу Вам схему подбора лечебной дозы, выбранного Вам дневного антидепрессанта.
Кроме того, Вам всё время пытаюстя лечить не причину заболевания, а лишь следствие, которое вас больше всего беспокоит, а именно, бессоницу.
Не забывайте, что и транквилизаторы, и снотворные, о которых Вы упоминаете действуют симптоматически, не влияя никак на основую причину. Да и зависимость от этих препаратов довольно частое явление.
Антидепресанты и транквилизаторы принадлежат к совершенно различным группам препаратов.
не знаю можно ли ссылку здесь оставлять:http://www.alpharia.ru/alpharia.html
Ваше мнение-насколько это реально помогает, безопасно ли и если смысл в приобретении таких аппаратав?Жалко не денег,жалко разбившихся надежд....
Как я уже Вам писал, Ваша проблема не в расстройстве сна, а в избытке катехоламинов и кортизола и относительном недостатке эндорфинов и серотонина. Отсюда и повышенная тревожность и расстройство ночного сна и многое другое в Вашем состоянии ( Читайте мои ответы Вам выше ).