Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу совета

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2009 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый д-р Горбатов! Прошу помочь мне советом.
У меня дистония 5 лет. Психиатр поставила диагноз \\\"скрытая депрессия\\\". Прописала флуоксетин, 20 мг.
Я пила его 9 месяцев по 20 мг, потом еще 3 очень плавно сходила с него. Самочувствие не было полностью идеальным, но было вполне терпимым. Иногда при бессоннице пила феназепам.
8 месяцев флуоксетин не пью. Самочувствие не очень, последние 2 месяца усилилась бессонница, феназепам спасает и от бессонницы, и от дистонии, но пью по половинке или целой таблетке (0.5 мг) часто. Думаю, надо опять переходить на АД.
Вопрос: что лучше пить?
Флуоксетин тогда помог мне очень, до него 4 месяца было совсем плохо. Можно ли опять пить его?
От бессонницы Вы многим советуете амитриптилин. Можно ли пить его ТОЛЬКО в случае бессонницы, а не каждый день? Бессонница у меня двух типов. Чаще просыпаюсь в 4 утра, если больше не усну, днем бывает плохо. Более редкий случай - не могу уснуть вечером. Это примерно раз в 1-2 недели. Доходит до 2 таблеток феназепама - пью по половинке несколько раз. Что посоветуете?

Комментарии

  • отредактировано May 2009
    Феназепам - это не лечение, а залечивание с опасностью стать зависимой от него.
    Вы можете возобновить терапию флюоксетином по следующей схеме: 20 мг - 21 день, 40 мг 28 дней, 60 мг -35 дней. Дальше будет видно, какая доза будет для Вас лечебной, т.есть на которой Ваше состояние полностью нормализуется.
    На этой лечебной дозе придется побыть не менее 12 месяцев.

    Расстройства сна, особенно ранние пробуждения, это типичный депрессивный симптом, который исчезнет с наступлением ремиссии.
    В первое время, пока доза Ф. ещё не будет установлена, а расстройства сна будут сохраняться вечером можно будет добавить 12.5-25 мг амитриптилина или 7.5-15 мг митразапина, или 25 мг вальдоксана или же 15-30 мг леривона.

    Когда наступит ремиссиия и сон нормализуется можно будет прекратить приём ночного антидепрессанта, который Вы будете использовать для угоубления ночного сна в начале лечения флюоксетином.