Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Помогите, с чего начать?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2009 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день.Уважаемый доктор.Мне 27 лет. По натуре веселый человек, душа компании, всю жизнь с улыбкой на лице.Всю жизнь занимаюсь спортом. 8 лет фитнеса ( с 15 по 23 года)+ постоянно с раннего детства Хоккей - футбол. Потом бросил из за приступа страха с повышением давления.( на рабочем месте - на совещании,190/100). Первый раз случилось в 2004 году. Далее редко повышалось во время ПА до 160/170/90.
Периодически случаются панические атаки( на совещаних/сделках) Борюсь как могу. Мучался долго, с недавних пор надлюдаюсь у Невропатолога хорошего, он мне вправил шею( сразу даже зрение улучшилось!) прописал 10 дней Релиума в уколах+ посоветовал принимать эпизодически Атаракс. проблемы с повышением давления практически исчезли. Начал плавать - и снова радоваться жизни!!!
Но вот Недавно в бассейне, после проплыва под водой 30 м (я из последних сил задерживал дыхание), на вдохе случился короткий сбой в ритме в сердце, весьма неприятные ощущения( 5-10 сек.), я испугался и выбежал пулей. Никогда на сердце не жаловался, хотя атаки бывали разные. Теперь не могу зайти ни в бассейн, ни в футбол играть. Короче новая фобия добавилось - СПОРТОФОБИЯ, я просто панически боюсь нагрузок ( смешно мне и грустно одновременно, учитывая, что у меня КМС по поднятию штанги))) Жим 170 кг делал на раз, а теперь по лестнице подняться боюсь))))).
Так вот вчера сделал ЭКГ и Эхо в поликлинике и объединенной больнице упр. президента . ЭКГ нормальная. Про Эхо - Врач сказал все нормально, все в пределах нормы, но на приеме я волновался так, что у меня тахикардия была сумасшедшая 106 уд в мин + давление повысилось, хорошо хоть Атаракса с утра пол таблетки сьел, так бы вообще не смог сделать исследования.( В покое у меня 55-65 ударов, давление стабильно 118/75). И не помню даже половины, что сказал врач.Вот результаты ЭХО.
- расшифруйте пож-та,
Заключение: Полости сердца не расширены.Миокард ЛЖ не утолщен. Зон гипокинезии нет. Легкая распространенная гиперкинезия миокарда ЛЖ. ФВ ЛЖ 75 %. Диастолистическая функция ЛЖ сохранена. Легкий пролапс митрального клапана с незначительной регургитацией.Аорта не расширена, уплотнена. Показатели Сократительной и насосной функции ЛЖ - Нормальные. Функции митрального клапана 1+ узкая,прямой поток не изменен.

Я начитался в Интернете про эти пролапсы - всю ночь не спал, пороки , операции, ужас одним словом....
Откуда могло такое взяться - 4 года назад, сразу после инцидента с гипертоническим кризом, я обследовался с ног до головы в центре Бакулева( по знакомству) - там сказали здоров как бык и пей валерьянку ( правда профессор сказал что у меня какая то недостаточность 2 степени, она у 80 % жителей планеты земля, так что все ок). Так вот что могло случиться за эти 4 года? Я не болею простудным заболеваниями уже лет 8, так как патологически слежу за собой, в части питания так особенно. Правда 4 года назад я весил 92 КГ( ни грамма анаболиков, только адский труд, нет смысла врать)!!! Сплошные мышцы, сейчас 72 кг, могло ли это как то сказаться с этим пролапсом? и Вообще можно ли что нибудь исправить? Помогите пож-та, Доктор!!!!Пока я не сошел с ума.. Я не представляю свою жизнь без спорта, а выхожу на поле футбольное так у меня сразу все мысли про давление и прочие страхи..И пару раз действительно стало плохо(((..
От меня уже все близкие отворачиваются, с моей мнительностью, хотя я всю жизнь капитан команды и массовик затейник, а сейчас бледная тень...
Можно ли мне заниматься бегом/плаванием или хотя бы подтягиваться?
P/s/ Уважаемый доктор Горбатов. Это письмо я писал одному известному кардиологу, он сказал, что я абсолютно здоров и готов к спорту и необходимо обратиться с психотерапевту.
В кратце резимирую. За эти 5 лет, что прошло с 1 приступа - меня то в жар то в холод, периодически вообще не было никаких симптомов( в периоды интенсивных наргузок - футбол), а иногда и по 5 дней из дома боялся выйти..
Не пил никаких лекарств, пробовал давно Грандаксин, немного бросил, а вот хороший Невролог подсказал мне пить Атаракс перед серьезными событиями, как то совещания или бизнесс решения.. Действительно помогает, но я на него подсел, и после недели употребления ( примерно 12,5 мг в день) я впал в полную апатию, еле отошел. А еще в последнее время бывают 2-3 раза в неделю экстрасиситолы, я их очень боюсь, переношу с трудом, знаю что возникают у меня в следствии детринированности сердца, но в том то все и дело, что этих самых нагрузок - Я ПРОФФ. Спортсмен в прошлом боюсь как огня. Как порвать порочный круг? Раньше я заставлял себя играть в футбол только после принятия алкоголя, но это же не выход? тем более похмелье вообще не переношу? что делать , с чего начать? Прочитал 1000 книг, знаю все симптомы , замучил всех родных и близких! Некоторые в шоке уже куда делся юморист и дон Жуан Руслан?. ( а он дома сидит и пульс меряет каждые 5 минут,да сбои экстрасистолы ловит, вместо того чтобы с девчонками знакомиться и голы забивать)
Доктор - верю в Вас ( И себя) и Надеюсь на Вашу помощь!!!!

Комментарии

  • отредактировано May 2009
    Прервать порочный круг, т.есть избавиться от страха и избегающего поведения можно с помощью одного из антидепрессантов и когнитивно-поведенческой терапии.
    Антидепрессанты, могущие вам помочь: ципралекс, пароксетин, сертралин,циталопрам, флювоксамин,флюоксетин, венлафаксин.

    Когнитивно-поведенческая терапия означает, что Вы можете понять, что Ваша сердечно-сосудистая система абсолютно здорова и вы можете заниматься в полном объёме своими любимыми видами спорта ( обследования и консультации кардиологов исключили у вас патологию сердца ).
    Поняв и приняв это Вы переходите к погружению в ситуации, которые вызывают у Вас чувство страха, а именно, игра в футбол и другие спортивные игры.