Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Хроническая усталость
Бесплатная консультация психиатра
Я в тупике. Вот уже ровно год у меня хроническая усталость(неврастения, астения). Полный упадок сил и потеря работоспособности. Появилось отвращение к своей работе (сразу скажу, что по объективным причинам не могу ее пока сменить) Работаю я руководителем среднего звена. Не могу заставить себя выполнить простейшую задачу, при разговорах с коллегами смотрю сквозь них думая скорее бы этот диалог закончился Отвращение ко всему, усталость дикая, утром тяжело вставать, выходные и отпуск не помогают. Самое страшное - появилось ощущение нереальности происходящего Параллельно пропал интерес к семье, развлечениям, деньгам Вообще не хочется ничего Не могу себя заставить даже элементарно встретиться с друзьями, выбраться на природу и тп Был у терапевта, потом у кардиолога - Диагноз НЦД Прописали рекситин - пил эффект 0, новопассит также 0 Негрустин - еще хуже стало Конечно надо заниматься спортом ходить в кино и тд - но у меня на это просто нет сил. Недавно собрался с силами и сходил к психотерапевту - диагноз, неврастения, СХУ ,(депрессии сказали точно нет) рекомендовали сходить в клинику неврозов на сеансы к психотерапевту и прописали мексидол. В клинику неврозов я пока морально не готов обратиться, принимаю мексидол неделю, ярко выраженного положительного эффекта пока не наблюдается, Собственно вопрос, как Вы относитесь к мексидолу и как Вы рекомендуете лечить СХУ, какие еще препараты могли бы порекомендовать.
Комментарии
Но, скорее всего, всё-таки апато-заторможенной депрессией.
Поэтому и лечение рексетином не оказало на Вас никакого положительного воздействия.
Я советую Вам пролечиться дулоксетином, антидепрессантом дуального действия. Начните лечение симбалтой с 30 мг один раз в день и через 7 дней переходите на 60 мг симбалты.
Препарат мексидол мне не знаком, поэтому я ничего о нем сказать не могу.
Паксил - 20 мг, Просульпин и Финлепсин - по два раза в день, ну и на крайний случай фен (при сложных социальных ситуациях)
Как вы считаете, правильно ли подобрана схема лечения? Меня беспокоит паксил - прочитал о его побочках :-(