отзывы пользователей
Скайп
Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…
Форум
Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Агорафобия с ПА
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, уважаемый Доктор. Лечусь у Вас с июля 2007 года, в апреле 2007 родила ребенка и во время беременности не принимала антидеприссантов, после родов стало хуже, нежели во время беременности и обратилась к Вам. А вообще с 1999 года страдаю головокружениями, много врачей обошла и только в клинике неврозов, выписав анафранил и этаперазин мне помогли, поставили агорафобию. Но помимо этого у меня очень остро выражаются вегетотивные вещи. С июля прошлого года принимаю рексетин, доходила до 60 мг, но разницы между состоянием на 40 и на 60 не чувствовала и на 40 мг оставалась около 5 месяцев. Сейчас уже третий день принимаю по 30 мг и уже второй день чувствую себя хуже гораздо. Даже по квартире ходьба дается с трудом, сильно кружится голова. Перешла на 30 мг, так как хотела постепенно сходить с таблеток, но не получается. С 2000 года по 2006 (до беременности) ни на день не прекращала прием анафранила и этаперазина, неужели так всю жизнь и буду только на таблетках жить? Это не жизнь, а существование. Сейчас по-настоящему задумалась о том, что фактически живу как растение, пользы от меня никакой, только расходы. Доктор, как же жить дальше??? Наверное, вот так от безысходности и сходят с ума. Я не знаю как быть дальше, жизнь на таблетках меня не устраивает. Что же делать, как бороться с этой болезнью, ведь она не дает жить полноценно. Головокружения просто замучили. С уважением, Лена.
Комментарии
Что касается состояния на 30 мг рексетина, надо подождать, хотя бы неделю.
Кроме того, я хотел бы с Вами побеседовать вживую, например, в конференции Skype или по телефону.
Все мои контактные данные размещены в разделе \\\" Контакт \\\". звонить можно в любое время без предварительной договоренности. буду дома и свободен - проконсультирую Вас.
уверен, почти на 100%, что и на этот раз у Вас ничего серьёзного не найдут, кроме явлений сосудистой дисфункции, которая обязана быть при приступе агорафобии.
Изменение погоды, особенно, в сторону похолодания, увеличивают продукцию катехоламинов, от того и ухудшение. Но основная причина Вашей агорафобии лежит в плоскости недостатка мозгового серотонина и избытка катехоламинов.
С помощью рексетина Вы и пытаетесь восстановить баланс между серотонином и катехоламинами.
А Вы можете написать почему же его не хватает??? По-простому. Ну вот нехватка в организме железа-надо кушать больше яблок, а что б серотонин повысить только таблетки?
И ещё у меня вопрос-с Вами можно связаться только в будние дни?
Спасибо за терпение и помощь. С уважением, Лена.
Очень часто недостаточность мозговой нейропептидной регуляции носит генетический характер. Любой вид стресса является последней каплей, вызывающей переход этой недостаточности из латентной формы в явную.
Наиболее надежный и быстрый способ нормализации нейропептидной регуляции с дефицитом серотонина - использование одного из серотониновых антидепрессантов. В некоторых, довольно редких случаях, помогает психотерапия.
Вы можете позвонить в любой день недели. Буду свободен - проконсультирую Вас.
эти тренировки, действительно, требуют от пациента большого напряжения нервов и сил и такого же терпения. На фоне оптимальной дозы рексетина эта терапия осуществляется проще и эффективней.
Я не знаю, какое средство от похудения Вы принимаете. В инструкции к этому препарату прочтите, какие препараты несовместимы с рексетином.
Худеть надо естественным путем, а не с помощью исскуственной гипомании. Бессоница и стимуляция нервной системы Вам не нужны. Но решайте сами.
Худейте путем диэты с ограничением калорий и физическими нагрузками.