Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
нарушение сна
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день!
Меня беспокоит сильное нарушение сна(мешает заснуть даже ритм сердца, иногда засыпаю утром,но и всю ночь могу не спать, днем тоже заснуть не получается, иногда сплю по 3 часа) вызванное стрессами,к врачам обращалась 4 раза период болезни 1год 4 месяца, применяла след.препараты: глицын, фенозепам, грандаксин, магне В6, аттаракс, донормил но выздоровление не наступает.
И еще, в теплом помещении наблюдается сильное увеличение вен на руках, даже на пальцах рук видно,раньше этого не было, может это всё взаимосвязано. Вес в течение 5 лет стабильный +2, -3 кг. Врачи ничего не выявляют.
сейчас врач прописал: имован 1т перед сном, вальдоксан по 1т вечером( чем можно заменить этот дорогой препарат)
Спасибо.
Меня беспокоит сильное нарушение сна(мешает заснуть даже ритм сердца, иногда засыпаю утром,но и всю ночь могу не спать, днем тоже заснуть не получается, иногда сплю по 3 часа) вызванное стрессами,к врачам обращалась 4 раза период болезни 1год 4 месяца, применяла след.препараты: глицын, фенозепам, грандаксин, магне В6, аттаракс, донормил но выздоровление не наступает.
И еще, в теплом помещении наблюдается сильное увеличение вен на руках, даже на пальцах рук видно,раньше этого не было, может это всё взаимосвязано. Вес в течение 5 лет стабильный +2, -3 кг. Врачи ничего не выявляют.
сейчас врач прописал: имован 1т перед сном, вальдоксан по 1т вечером( чем можно заменить этот дорогой препарат)
Спасибо.
Комментарии
На набухшие вены не обращайте внимания, это не имеет никакого отношения к расстройству ночного сна.
На сколько в комплексы эти препараты смогут меня вылечить или это опять только на время имован 1т перед сном, миртазапином в дозе 7.5-15 мг или дешевым амитриптилином в дозе 12.5-25 мг или леривоном в дозе 15-30 мг. Хочется вылечиться , а не просто поддерживать состояние. Сегодня выпила на ночь имован, но спать не захотела, так и не заснула. Может в комплексе он будет действовать по другому, уже устала покупать лекарства (не вылечивают), да дорого и ещё и не помогают. Амитриптилином в дозе 12.5-25 мг ЕЩЕ НЕ КУПИЛА.
СПАСИБО
Вообще, в первую очередь необходимо определиться с диагнозом и лишь потом начинать лечение. лечение депрессии предусматривает использование одного из дневных антидепрессантов. В случае грубого расстройства ночного сна можно добавить один из ночных АД из списка, который я привел в предыдущем своём посте.
Вы советуете добавить один из дневных антидепресантов, а какой? ( дорогие препараты позволить себе не могу).
Большое спасибо за внимание ко мне.
Из дневных антидепрессантов в Вашей стране самый дешевый флюоксетин. Схема подбора лечебной дозы флюоксетина: 20 мг - в течение 4 недель. В конце этого периода, пожслуйста, сообщите мне о достигнутых лечебных результатах. После Вашего сообщения решим, как Вам поступить с дозой этого антидепрессанта дальше.
Сразу же хочу Вас предупредить, что в начале лечения может усилиться тревога и нервозность, но это временное и обычное явление, не требующее прекращения лечения.
Я читала на форуме, что прилечении флюоксетином, нельзя принимать алкоголь даже 1 раз в неделю ( бокал вина), и после окончания лечениия этим препаратом, тоже в течение 1,5 месяцев нельзя спиртного, правдо ли это. Бокал вина помоему не много?
И ещё говорят, что производства индии и россии, этот препарат не брать, а лучше австрия или др. зап. производитель.
Спасибо.
Я читала на форуме, что прилечении флюоксетином, нельзя принимать алкоголь даже 1 раз в неделю ( бокал вина), и после окончания лечениия этим препаратом, тоже в течение 1,5 месяцев нельзя спиртного, правдо ли это. И анорексия может развиться( я и так не полная, худеть больше не куда).
Спасибо.
В результате лечения Ф. никакой анорексии развиться не может.
пью перед сном амитриптилина 25 мг, днем флюоксетин, но все равно состояние возбужденности, особенно к вечеру, так же тяжесть в груди, раздрожительность, ночью заснуть так и не получается, пришлось под утро принять имован, что бы не много поспать. Вчера вдруг подскочило давление. Голова какая то очень тяжелая вчера была, как буд-то на нее со всех сторон давили. Настроение подавленное. Повышенная нервозность.
И амептриптилин я на ночь стала пить 50 мг, это нормально?
25 мг не дает мне заснуть, вроде бы наступает полное расслабление, и в то же время не доконца.