отзывы пользователей
Скайп
Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…
Скайп
Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям
Скайп
Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Прошу консультации
Бесплатная консультация психиатра
Уважаемый доктор, хотелось бы получить консультацию. Страдаю ВСД и паническими атаками с 2005 года. Борюсь с данным недугом с переменным успехом. Принимал 2 курса антидеприсантов Рекситин, но наибольшего успеха удалось добиться без помощи лекарств, после прочтения книги Курпатова \\\"ВСД или невроз сердца\\\" в голове наступило прояснение и в течении 4 месяцев не принимал никаких лекарств. Сейчас все вернулось. Периодически принимаю феназепам для снятия симптомов ПА. В среднем принимаю феназепам 2-3 раза в неделю по 0,5 мг. Очень хотелось бы получить консультацию.
Комментарии
Более того, заболевание может принять хроническое течение.
Феназепамом не злоупотребляйте, он действует чисто симптоматически и кроме того при длительном его использовании возможно физичсекое привыкание к нему.
Врач ПНД предлагает пройти курс в клинике неврозов по специальной программе стоит ли это делать ? Приступы паники возникают в основном на работе на совещаниях, при вызове к начальнику, различных проверках вышестоящих инстанций. Чем можно заменить феназепам, для ситуаций, когда нужно быстро снять паническую атаку, например на совещании, что бы никто не заметил, что со мной. Пытался применять седуксен, но он мне практически не помогает.
В этом случае антидепрессант в обязательном порядке должен сочетаться с психотерапией. Когнитивно-поведенческой.