Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Прошу консультации

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор, хотелось бы получить консультацию. Страдаю ВСД и паническими атаками с 2005 года. Борюсь с данным недугом с переменным успехом. Принимал 2 курса антидеприсантов Рекситин, но наибольшего успеха удалось добиться без помощи лекарств, после прочтения книги Курпатова \\\"ВСД или невроз сердца\\\" в голове наступило прояснение и в течении 4 месяцев не принимал никаких лекарств. Сейчас все вернулось. Периодически принимаю феназепам для снятия симптомов ПА. В среднем принимаю феназепам 2-3 раза в неделю по 0,5 мг. Очень хотелось бы получить консультацию.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я советую Вам нормализовать мозговую биохимию с помощью одного из серотонергических антидепрессантов. Психотерапия одна не поможет полностью устранить приступы паники.

    Более того, заболевание может принять хроническое течение.
    Феназепамом не злоупотребляйте, он действует чисто симптоматически и кроме того при длительном его использовании возможно физичсекое привыкание к нему.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Тогда скажите пожалуйста, какой препарат мне применять может снова принимать Рекситин, только более длительный курс ?
    Врач ПНД предлагает пройти курс в клинике неврозов по специальной программе стоит ли это делать ? Приступы паники возникают в основном на работе на совещаниях, при вызове к начальнику, различных проверках вышестоящих инстанций. Чем можно заменить феназепам, для ситуаций, когда нужно быстро снять паническую атаку, например на совещании, что бы никто не заметил, что со мной. Пытался применять седуксен, но он мне практически не помогает.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Думаю, что рексетин Вам подойдет. Это первый вариант. Второй вариант лечения - лечение в клинике неврозов с упором на психотерапию. Меня смущает то, что приступы паники в основном возникают в рабочих ситуациях. Возможно, что у Вас речь идёт об изолированной фобии рабочих контактов или же об узкой форме социальной фобии.
    В этом случае антидепрессант в обязательном порядке должен сочетаться с психотерапией. Когнитивно-поведенческой.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Дополнение: старайтесь обойтись без транквилизаторов и алкоголя. Если уж совсем невмоготу, лучше использовать анксиолитики без зависиомго потенциала, такие как атаракс, афобазол, прегабалин.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Есть еще парочка состояний, когда возникают панические атаки (развились за последний год), до этого было только на работе. Когда на сотовый телефон не отвечают близкие родственники или когда я не знаю где они находятся в данный момент. А вообще паническая атака развивается по следующему принципу учащенное сердцебиение - подъем АД - паника. А вообще любое повышение давления выше 140. вызывает панику. Проверка у специалистов сердечно-сосудистой системы патологий не выявила. Проверялся дважды в 2006 и 2008 годах.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Это всё проявления тревогм. Сердечно-сосудистая система и по возрвсту и по результатам исследований у Вас в полном порядке. Лечить надо дирижера - высшие мозговые вегетативные центры. И рексетин подходящий для этой цели препарат.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Скажите пожалуйста, а полное излечение возможно ? И еще вопрос такие препараты как атаракс, афобазол, прегабалин снимают панические атаки в течение 30 минут, как транквилизаторы или их надо принимать курсом ?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Они принимаются курсом. Излечение очень и очень возможно, но не транквилизаторами, а с помощью антидепрессанта и психотерапии.