Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Прошу совета! Феварин

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Добрый день, доктор! Про свою беду я попыталась написать в учётной карточке. Вчера выпиала по назначению врача неролога Феварин 50 Мг на ночь. И чуть не сошла с ума. Просыпалась через каждые 2 часа от сумасшедшего сердцебиения и чувства тревоги. Снились страшные сны. Из меня как бы всё рвалось металось. Я не могла совладать с собой- я испугалась. Утром те же симптомы но уже не так выражены. Днём немного успокилась. Головная боль и потеря аппетита. Ночью у меня скорее всего ещё поднялась температура- была горячая, но не мерила. До этого у меня такого состояника НИКОГДА не было. Продолжать ли мне принимать этот препарат? Другой невролог назначил мне Золофт. (может его?) Если да, то возможно ли примать под Вашим контролем. Я первый раз в жизни принимаю АД- ужасно испугалась.
С уважением, Ольга

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Доброго дня, доктор! Ответьте мне пожалуйста! С сегодняшнего дня начала пить Золофт по 25 Мг (невропатолог прописала мне его по такой схеме: 25 Мг- одна неделя, затем по 50Мг -2 месяца)+ Атаракс -2 недели (сначала 1 таблетку в день, затем по 2-3). Скажите пожалуйста нормальная ли это схема, и я очень боюсь, что со мной опять будет происходить нечто. Будте так добры и возьмите меня на контроль.
    С уважением, Ольга
    Пью Золофт третий день. Два первых дня прошли более-менее нормально. Не считая постоянных навязчивых мыслей о моей болезни (Непроходящая головная боль, как провоцирующий фактор этих мыслей. (или....наоборот?...)), аппатии к окружающему. Побочных явлений на Золофт я за два дня не заметила. Сегодня третий день приёма- у меня с утра плаксивое настроение, мысли о том, что я схожу с ума и ничего мне не поможет, голова забита только собой и как из этого выйти, не могу сосредоточиться на чём то другом-ничего не получается и не интересует, такой ощущение, что я за две недели такого состояния разучилась мыслить и анализировать всё, кроме моей болезни. У меня муж и двое детей- я не могу так распускаться! Я это понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Моя голова меня не слушается:-(....Доктор, помогите мне пожалуйста!!!!
    Здравствуйте, из материала Вашей истории болезни я предполагаю, что вы страдаете депрессивным эпизодом. Вы можете полностью прекратить \\\" походы \\\" к другим специалистами, так как сделанные Вами уже исследования ничего патологического ни в головном мозгу, ни в шее не обнаружили.

Золофт подходящий для вас препарат, но вот схему лечения лучше изменить: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 4-5 недель.

Ваша цель- подобрать такую дозу антидепрессанта, на которой наступит выздоровление/полное исчезновение всех симптомов. На такой подобранной лечебной дозе придется остаться в течение 3-6 месяцев, затем начать плавное снижение дозы и на той минимальной, на которой Ваше состояние будет таким же хорошим, как и на лечебной дозе, побыть ещё от 6 до 12 месяцев.

Кроме того, хочу вас предупредить о том, что в первые недели лечения может ухудшиться состояние, что является обычным, если не сказать обязаткльным условием и которое не будет требовать прекращения лечения.

В конце каждого периода лечения, пожалуйста, сообщайте о своём состоянии.
    Что касается атаракса, то используйте его в индивидуально Вами самой подобранных дозах в первые недели лечения антидепрессантом. После наступления лечебного эффекта золофта сможете полностью отказаться от использования атаракса.
    Здравствуйте, уважаемый доктор! Спасибо, что Вы мне ответили!!! Сегодня 4-день приема Золофта. Хочу у Вас спросить вот о чем. Вчера во второй половине дня я почувствовала, что я полдноценный человек с желаниями и мыслями, правда голова при этом всё также болела, но я на эту боль как бы не обращала внимания, меня радовало то, что я опять могу жить полноценной жизнью. Но сегодня утром у меня опять перевозбужденное состояние, плаксивость, отчаяние.......В связи с этим хочу спросить, это нормальное течение моего \\\"излечения\\\"- вот такая смена настроения и ощущения. Первые два дня Золофт по утрам не оказывал такого возбуждающего действия. Или это не Золофт, а просто течение депрессии??? Спасибо за ответ! С огромным уважением к Вам, Ольга.
    И ещё доктор, можно ли с Вами пообщаться по Скайпу? И как это сделать?
    Можно, внесите меня в свой Skype-список и увидев, что я on-line , звоните без всяких предварительных договоренностей. То, о чем Вы пишите - обычное течение депрессии на минимальной дозе золофта. По мере увеличения дозы АД и времени лечения им, Ваше состояние стабилизируется.