Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
страх страха?
Бесплатная консультация психиатра
Дорогой доктор, подскажите подскажите что означает страх страха??? Относиться ли это к панической аттаке?
Дело в том, что я испытываю страх, тревогу, дискомпфорт именно тогда когда об этом думаю.
А думаю я об этом очень часто, мысли сами в голову лезут. Как будто уже запраграмированно в организме, стоит мне об этом вспомнить, так тут же я начинаю волноваться и паниковать.
Такая фобия у меня уже длится 7 лет..Началось это всё в школе, когда я была загруженна учёбой. Я перестала спокойно спать, даже бывали ночи, где я просто от волнения не засыпала... ну а потом естественно не ходила в школу.
После таких бессонных ночек, я стала боятся вообще спать. Я уже наперёд ожидала что сново это повториться...ложилась с мыслями \\\"лиш бы только уснуть.\\\" Организм почему-то сразу же от этих мыслей напрягаеться и я немогу расслабится и заснуть. Пол ночи я лежала со страхом , потом уже к утру отключалась.
Вот такая у меня проблема доктор. Такое состояние продолжаеться уже 7-8 лет. Я вышла замуж, родила двоих здоровеньких детишек, но увы страх этот меня не покинул а сидит так глубоко, что переодический он всплывает и я мучаюсь бессонницой.
Ещё после вторых родов я страдаю депрессией, тревога меня не покидает. А так же пришли и другие фобии, начала боятся ходить по магазинам, так как ощущаю дискомфорт и организм впадает в панику..но с ней я пока справляюсь.
Скажите пожалуйста доктор, что мне делать??? Как лечится? ( Живу в Германии)
Я надеялась что всё это когда нибудь закончится, но наверное я ошибаюсь.
Буду рада ответу!
Спасибо!
Дело в том, что я испытываю страх, тревогу, дискомпфорт именно тогда когда об этом думаю.
А думаю я об этом очень часто, мысли сами в голову лезут. Как будто уже запраграмированно в организме, стоит мне об этом вспомнить, так тут же я начинаю волноваться и паниковать.
Такая фобия у меня уже длится 7 лет..Началось это всё в школе, когда я была загруженна учёбой. Я перестала спокойно спать, даже бывали ночи, где я просто от волнения не засыпала... ну а потом естественно не ходила в школу.
После таких бессонных ночек, я стала боятся вообще спать. Я уже наперёд ожидала что сново это повториться...ложилась с мыслями \\\"лиш бы только уснуть.\\\" Организм почему-то сразу же от этих мыслей напрягаеться и я немогу расслабится и заснуть. Пол ночи я лежала со страхом , потом уже к утру отключалась.
Вот такая у меня проблема доктор. Такое состояние продолжаеться уже 7-8 лет. Я вышла замуж, родила двоих здоровеньких детишек, но увы страх этот меня не покинул а сидит так глубоко, что переодический он всплывает и я мучаюсь бессонницой.
Ещё после вторых родов я страдаю депрессией, тревога меня не покидает. А так же пришли и другие фобии, начала боятся ходить по магазинам, так как ощущаю дискомфорт и организм впадает в панику..но с ней я пока справляюсь.
Скажите пожалуйста доктор, что мне делать??? Как лечится? ( Живу в Германии)
Я надеялась что всё это когда нибудь закончится, но наверное я ошибаюсь.
Буду рада ответу!
Спасибо!
Комментарии
С моей точки зрения, вы страдаете хронической формой нелеченной тревожной депрессии.
Список антидепрессантов, которые Вам могут помочь: ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, венлафаксин.
Посетите своего домашенго врача и попросите его выписать Вам один из АД из этого списка.
Я напишу Вам по латыни: cipralex, paroxetin, sertralin, citalopram, venlafaxin. лучше в форме ретардкапсул.
Одновременно попросите выписать Вам анксиолитик без зависимого потенциала opipramol.
Oпипрамоль будете принимать первое время, пока в полную силу не заработает антидепрессант.
После получения рецептов сообщите мне наименование антидепрессанта. После этого я распишу Вам схему лечения.
И стоит мне начuнать пить антидепрессанты? Все эти года я выкарабковалась сама из жуткого состояния...медикаменты практически никакие не принемаю. Боюсь очень, что медикаменты повлияют на мою печень....
Вот, если начинать лечится адом, то как долго мне нужно будет пить его что бы добиться успеха???
Перенесенный в прошлом гепатит В без нарушений функции печени не является противопоказанием для лечения антидепрессантами.
И сообщите мне, какой антидепрессант Вам выписал Ваш доктор. Миртазапин - это ночной антидепрессант, а Вам нужен один из моего списка.