Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

КоаксилСедавит в табл.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор!
Жалобы на протяжении 8-10 лет:
частая смена настроения, депрессивные состояния,нервозность,
мнительость,чувство тревоги,подавленность, переживания по
неудачам и как следствие - гипертония, частые головные боли,
спазмы брюшной полости с болевыми синдромами,тошнота, отсутствие аппетита.Резкое похудение.
6 лет назад прошел курс лечения: Клофранил, саротен, флюанксол, сулипирид по схеме в течение года. Результат был 100%.Вся симптоматика ушла, жизнь стала в радость. Состояние продлилось 3-4 года. Но в настоящее время периодически бывают тревожные депресивные расстройства,обострился холецистит, спазмы брюшной полости, болевая симптоматика ЖКТ, тошнота по утрам.За 7 месяцев похудел на 6 кг.
Стараюсь не возвращаться к в/у препаратам. Причину вижу только в психо-эмоциональном состоянии,т.к. проблемы с ЖКТ - это как следствие.Как только отличное насторение - все проходит.
Недавно обратился к психотерапевту. В заключении: Астено-невротический синдром. Рекомендовано: коаксил по 1т х 2р/день 1 мес. и по 1 т. х 1 р/день 1 месяц. Препарат пока не покупал после информации из интернета о \\\"коаксильщиках\\\".
Пока применяю периодически Седаксен форте, Тревалумен, Афобазол, Гидазепам - стабильного улучшения не достигаю.
Хотелось бы услышать ваш совет, рекомендации по Коаксилу и Седавит в таблетках.
Заранее благодарю! Александр.

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    Коаксил - французский антидепрессант особой группы. В ГНрмании его не используют, но у меня есть небольшой опыт по России и Украине.
    Никакой наркотической зависимости от него я не наблюдал, правда, и особого антидепрессвиного эффекта также не видел.

    С учётом Вашей тревожной мнительности, Вам лучше подошли бы серотониновые АД ципралек и пароксетин, АД класса SNRI - венлафаксин или противосудорожный анксиолитик прегабалин ( лирика ).

    НО Вы можете пролечиться также и по схеме, рекомендованной Вам Вашим доктором.
  • отредактировано June 2009
    Большое спасибо, доктор, за ответ.
    Ваши рекомендации внимательно проанализирую.
    Каково Ваше мнение по лечению тревожной мнительности, депрессивных состояний препаратом Миасер, ООО \\\"Интерфарма-Киев\\\",
    который сочетает в себе серотониновые свойства+анксиолитическое действие. После повторного визита к врачу определились
    для начала на этом препарате по 1/2 т. на ночь. Имеется ли у вас опыт, статистика по его применению. Заранее спасибо! Александр.
  • отредактировано June 2009
    Миансерин - тетрациклический антидепрессант с выраженным седативным эффектом. В дозе 15 мг на ночь он, навряд ли, сможет полностью устранить Ваши симптомы.
    Я лично использую его в качестве ночного АД, как дополнение к основному дневному, для углубления ночного сна.
  • отредактировано June 2009
    Вы оказались совершенно правы - 15 мг на ночь ничего не дало: после приема появляется седативное чувство, но крепкого сна нет, какре-то чувство возбудимости, тремор, ломота в суставах и появился мочегонный эффект. Сказал врачу- дозу увеличили до 30 мг,но все повторилось в усиленном варианте - за ночь до 5 раз в туалет? Приходится принимать среди ночи гидазепам 0,02 г и тогда засыпаю. Может мне не подходит Миасер. Жаль потраченных денег. Саротен 12,5мг на ночь был на много эффективнее и мягче. Думал Миасер - из нового поколения, с менее побочными эффектами. Как вы думаете - отменить Миасер? Днем принимаю Афобазол по 10 мг х 3 р. На ночь гидазепам 0,02г. Состояние пока удовлетворительное, но боюсь возврата тревоги. Нужно выработать свою схему. У нас в городе нет психотерапевта, а невропатолог остановился на Миасере. Был в Моршине психотерапевт посоветовал Коаксил, Вы предложили - ципралек, пароксетин, лирикуR. Читаю неплохие отзывы и о Флуоксетине (Флуксен), что более доступно по цене. Для меня важна и стоимость препаратов. Эксперименты не лучший метод, а как иначе, когда терапевты лечат симптоматику, а не первопричину (вегетативную систему).
    Учитывая мою проблему мнительности, тревожности , депрессивных состояний хочу обсудить с вами следующую схему лечения:
    Днем (Афобазол 30-40мг или Коаксил 12,5 мг или Флуксен 20мг).
    На ночь (гидазепам 0,02г или саротен 12,5 мг или оставляем Миасер30мг). Состояние у меня не самое запущенное и есть оптимизм в лечении, настроение сейчас боевое, так что очень прошу вашего совета/рекомендации по моей схеме лечения. Заранее спасибо. Александр.
  • отредактировано June 2009
    Я советую Вам следующую схему: утром 20 мг флюксена и 30 мг миансерина или 12.5-25 мг амитриптилина ( саротена ) на ночь.

    На такой комбинации препаратов и доз оставайтесь в течение 21 дня. После этого отчитайтесь о своём состоянии.
    Гидазепам только в качестве скорой помощи и редко.