Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Зависимость от транквилизаторов?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста, может ли развиться зависимость от феназепама при его ежедневном приеме по 0.5 мг в течение нескольких лет? Я отказался от приема феназепама семь недель назад. Через неделю у меня началась сильная депрессия, которая сопровождается дрожанием рук и ног и сильным шумом в ушах. Врач невролог прописал мне прием триттико по 150 мг в день (50 мг - днем, 100 мг - вечером). Принимаю триттико в течение пяти недель, но улучшения не чувствую. Как Вы считаете, мое депрессивное состояние связано с отказом от приема феназепама? Посоветуйте, пожалуйста, схему лечения. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    Конечно, может и будет удивительным, если не разовьётся.

    На феназепам больше не переходите, а лучше прикройтесь стрезамом, афобазолом или атараксом в индивидуально подобранной дозировке. Это анксиолитики без зависимого потенциала.

    Для устранения депрессивных проявлений я советую Вам пролечиться одним из серотьотниновых антидепрессантов ( SSRI ), например, ципралексом, пароксетином,сертралином, циталопрамом, флюоксетином.

    Выберите подходящий для вас АД из моего списка и сообщите мне об этом. После этого я распишу Вам схему подбора лечебной дозы.
  • отредактировано June 2009
    Доктор, спасибо за ответ. Из рекомендованных Вами антидепрессантов я выбираю флуоксетин, как наиболее доступное. К сожалению, мой врач невролог считает, что сильной зависимости от феназепама при приеме его в терапевтических дозах быть не может. Мне нужно будет убедить его выписать мне рецепт на антидепрессант. Надеюсь, что флуоксетин в некоторых аптеках я смогу купить и без рецепта. Спасибо.
  • отредактировано June 2009
    Длительный приём феназепама, даже в терапевтических дозах, почти всегда в состоянии вызвать зависимость. Флюоксетин я Вам советовал для лечения депрессии, которую Ваши доктора лечили транквилизаторами. Это лечение не убрало депрессию, но, скорее всего, вызвало зависимость от феназепама.
  • отредактировано June 2009
    Я согласен с Вами, доктор. Мою депрессию нужно лечить с помощью антидепрессантов, а не транквилизаторов. Феназепам не принимаю уже семь недель. Думал, нужно потерпеть. Но чувствую себя все хуже. Прием тразодона (триттико) не помогает. А как мне принимать флуоксетин?
  • отредактировано June 2009
    Лечение флюоксетином в капсулах по 20 мг: 20 мг - 21 день, 40 мг - 28 дней, 60 мг - 6 недель.

    Если капсулы или таблетки по 10 мг: 10 мг - 7 дней, 20 мг -14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21 день, 50 мг - 21 день, 60 мг - 6 недель.

    В первые недели лечения может быть ухудшение самочувствия. Это обычное явление, не требующее прекращения терапии.
    В случае повышенной тревожности можно будет использовать анксиолитики без зависимого потенциала: стрезам, афобазол, атаракс или прегабалин ( лирика ).
  • отредактировано June 2009
    Доктор, здравствуйте. Врач психотерапевт назначил мне следующую схему лечения, по которой я лечусь с 17.06.09:
    - эглонил (биполярный нейролептик) - утром и днем по 100 мг,
    - фенибут (транквилизатор) - вечером по 250 мг,
    - мирзатен (тетрациклический антидепрессант) - по 30 мг за час до сна.
    Пока улучшения состояния нет. Очень опасаюсь, что в схему лечения входит прием транквилизатора. Как Вы считаете, правильна ли такая схема лечения? Спасибо.
  • отредактировано June 2009
    Нет, в своей практике я таких медикаментов не использую. Я бы советовал Вам поступить так: утром начать лечение флюоксетином по схеме, которую я Вам написал, а вечером оставить 30 мг мианзерина. И больше ничего.
  • отредактировано June 2009
    Доктор, здравствуйте. Спасибо большое Вам за ответы.

    Сегодня был у врача и она, узнав, что депрессивное состояние остается, изменила мне схему лечения: утром - рексетин по 10 мг, вечером - мирзатен по 30 мг за час до сна. Таким образом, врач наконец-то прописала мне прием одного из антидепрессантов, применяемых Вами на практике.

    Проблема в том, что мой врач уходит в отпуск до 3 августа. Как Вы считаете, мне принимать рексетин по 10 мг в течение пяти недель или использовать схему лечения с постепенным увеличением дозы? Предложите, пожалуйста, схему лечения депрессии рексетином. Спасибо.
  • отредактировано June 2009
    10 мг рексетина -7 дней, 20 мг - 21 день, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Принимается утром. Мирзатен 15-30 мг за пару часов до сна.
  • отредактировано August 2009
    Доктор, здравствуйте. Желаю Вам скорейшего окончательного выздоровления.

    Принимаю рексетин для лечения депрессии по предложенной Вами схеме. На следующей неделе перейду на прием 40 мг в течение 28 дней. Вечером продолжаю принимать миртазапин (мирзатен), прописанный мне психотерапевтом, по 30 мг.

    На этой неделе впервые почувствовал некоторое облегчение, которой наступает после 18 часов. Однако по утрам чувствую себя очень плохо: тяжелые мысли, ватные руки и ноги, шум в ушах сильное покалывание языка.

    У меня к Вам вопрос. Я знаю, что лечение одним АД более предпочтительно, чем лечение двумя. Легче подобрать оптимальную дозу. Я пробовал принимать миртазапин по 15 мг в течение 6-ти дней, но стал плохо спать и повысилось чувство тревоги по утрам. Поэтому сейчас продолжаю принимать миртазапин по 30 мг. В Интернете нашел перевод статьи американского врача, в которой приводятся положительные результаты лечения пароксетином (40 мг утром) и миртазапином (30 мг вечером). Как Вы считаете, стоит ли мне пытаться уменьшить дозу миртазапина с целью отказаться от его приема вообще? Спасибо.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте.

    Пока оставайтесь на дозах: рексетин 40 мг утром и миртазапин 30 мг вечером перед сном. Основной Ваш АД - рексетин, миртазапин используется для \\\" схода \\\" с феназепама, улучшения ночного сна и усиления антидепрессивного эффекта рексетина.

    Когда рексетин заработатет в полную силу, что произойдет на его оптимальной дозе, тогда Вы сами почувствуете, что доза М. высока, что будет проявляться в глубочайшем и непробудном ночном сне и выраженной сонливости в первой половине дня.

    Вот тогда и начнёте плавно снижеть дозу М., вплоть до его полной отмены.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте, уважаемый доктор. Ваши рекомендации строго выдержал. Принимал рексетин утром по следующей схеме: 10 мг - 1 неделя, 20 мг - 3 недели, 30 мг - 2 недели, 40 мг - 4 недели. Прием мирзатена вечером сократил до 15 мл.

    Чувствую себя заметно лучше. Но беспокоит сильный шум в ушах по утрам и слабость в ногах. Посоветуйте, пожалуйста, как мне принимать рексетин в дальнейшем. Спасибо.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте, уважаемый доктор.

    Принимаю рексетин утром по 40 мг уже 8 недель и мирзатен вечером по 15 мл. Состояние среднее. Мой врач настаивает на сокращении дозы рексетина и отказе от мирзатена. Правильно ли это? Посоветуйте, пожалуйста, как мне принимать рексетин в дальнейшем.

    Спасибо. Здоровья Вам и Вашей семье.
  • отредактировано October 2009
    Доктор, хочу задать Вам еще один вопрос. С 01.05.08 по 01.03.09 я снизил свой вес на 26 кг. при росте 172 см. Всегда любил спорт (лыжи, теннис). С возрастом стал набирать вес. Это наложило серьезные ограничения на занятия спортом. Затем решил избавиться от лишнего веса и перешел малоуглеводную систему питания Аткинса.

    Могла ли система питания Аткинса стать причиной возникновения депрессии?

    С начала возникновения депрессии от системы питания Аткинса отказался. Сейчас не употребляю только сахар, изделия из пшеничной муки и картофель. А спортом не занимаюсь уже 6 месяцев.

    Спасибо.
  • отредактировано October 2009
    Да, отказ от углеводов и употребление только жиров могло способствовать уменьшению серотонина, но вызвать выраженную депрессию не могло.
    Если вы избавились от феназепамовой зависимости и ночной сон стал нормальным, можете перейти на 7. 5 мг миртазапина на ночь, а через 14 дней полностью отказаться от него.
    На 40 мг рексетина пока придется остаться. Через 3-4 недели решим вопрос и с дозой рекеттна.