отзывы пользователей
Скайп
Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…
Скайп
Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Состояние тревоги
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор! Пишет вам Семён Буев.
Вот уже несколько лет(6 -7) у меня появляется непонятное чувство тревоги. Чаще всего это происходит при общении с другими людьми (особенно с какими-нибудь официальными лицами). Мне становится как то не по себе, начинаю потеть. Так же появились проблемы высказаться в коллективе, стал стесняться. Раньше играл на гитаре без проблем , а сейчас стесняюсь. Мне 40 лет. Стараюсь выйти из этого состояния занявшись чем нибудь для отвлечения, занимаюсь спортом, погружаюсь в работу. Пока только этим и спасаюсь. Медикаментов никаких не принимал.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь.
Вот уже несколько лет(6 -7) у меня появляется непонятное чувство тревоги. Чаще всего это происходит при общении с другими людьми (особенно с какими-нибудь официальными лицами). Мне становится как то не по себе, начинаю потеть. Так же появились проблемы высказаться в коллективе, стал стесняться. Раньше играл на гитаре без проблем , а сейчас стесняюсь. Мне 40 лет. Стараюсь выйти из этого состояния занявшись чем нибудь для отвлечения, занимаюсь спортом, погружаюсь в работу. Пока только этим и спасаюсь. Медикаментов никаких не принимал.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь.
Комментарии
Попробуйте вначале преодолеть эти свои страхи с помощью когнитивно-поведенческой терапии ( погружение в страшащие Вас и неприятные для Вас ситуации социальных контактов, а не избегание их ).
Если в течение 3-6 месяцев такой терапии страх социальных контактов, о которых Вы пишите останется, придется подключить один из антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин ).