Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал …

четыре года назад

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

четыре года назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Продолжать ли пить таблетки?!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Доктор!
Болею давно - диагноз астено-невротический синдром с тревожным расстройством, ПА.
Долгое время ничего не принимала. А недавно обратилась в платную клинику - назначили ЗОЛОФТ, энерион, атаракс и витами Е. Начала пить золофт по 1/4 от 50 мг (врач назначила по 50 мг)..пила неделю...слабость, тошнота и т.д. что было и до его приема. 3 дня принимаю 1/2 таблетки. Сегодня был сильнейший приступ (такого не было уже около года): предобморочное состояние, влажные ладошки, сильная тошнота с позывами на рвоту и вообще есть не могу...Уехала домой с работы - девочки хотели скорую вызвать. Но такое состояние началось в 11 часов утра, а пью таблетки на ночь. еще и месячные начались. Может ли это означать, что таблетки эти мне не подходят??? Нужна ли их отмена?
Спасибо за ответ!

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    Нет, не означает. В первое время лечения состояние, обычно, всегда ухудшается, а у Вас ухудшение совпало ещё с началом месячных ( гориональный стресс ).
    Я думаю, что Вам надо изменить лечебную схему: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 21 день, 100 мг - 28 дней. В случае необходимости можете добавлять атаракс. Остальные препараты Вам просто не нужны.

    В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, отчитывайтесь о своих делах.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте, Доктор!
    Спасибо за внимание! В наше время его очень не хватает. Послушаю Вашего совета и собираюсь пить по Вашей схеме. Но..уж сильно меня напугало сегодняшнее состояние...Слишком плохо было...И самое плохое, что после таких приспупов (именно такие сильные были редко) остается испуг и это очень мешает жить. А нужно на работу ходить, у меня должность руководящая, приходится принимать ответственные решения. А мысли только о том, что мне еще нужно сделать, чтобы перестать болеть! Постоянное напряжение, как перед экзаменами...Никуда не хочется, из-за физически плохого состояния быстро устаю.
    Доктор, лечится ли это вообще? Жду Вашего комментария!
    Спасибо!
  • отредактировано June 2009
    Доктор, мне страшно!
    Стало еще хуже. утром состояние такое, что не то, что работать, а даже думать о работе не могу. Даже зубы почистить сложно. ужасная слабость, полное отсутствие аппетита и страх, что так будет всегда. Никого видеть не хочу, даже любимого человека. телефоны все отключила. Мне страшно - неужели я вернулась к тому, что было много лет назад и о чем я уже стала забывать? Зачем же такие лечения, если они возвращают такое ужасное состояние? Может меня просто не от того лечат? Что делать? ПОМОГИТЕ!!!
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте, доктор!
    Очень жду Ваших ответов...вчера во второй половине дня более-менее было....терпимо. а ночью проснулась..одна ПА следовала за другой....любой поворот головы вызывал сильнейшую ПА. Сильная тахикардия. долго не могла уснуть...утром еще хуже..состояние напреженности во всем теле, давление 138\\\\103..пульс 134....встать с кровати сил нет..еще рвота началась..аппетита нет совсем. то мне холодно, то жарко. Боюсь и бросить пить и продолжать очень тяжело. что мне делать? ответьте, пожалуйста!
  • отредактировано June 2009
    целый день плачу..я просто не выдерживаю такого лечения...для меня 0,25 Золофта убойная доза....есть ничего не погу..даже думать о еде не могу....очень тяжелое состояние....паника не покидает...ночью не спала...А этого не было уже много времени....Меня последнее время беспокоила регулярная усталость и тревога. Но таких уж сильных ПА не было, спала нормально. а сейчас все вернулась на круги свои.....ничего не хочется ..отчаяние полное...мне просто не подходят эти таблетки. и мне очень страшно их пить
  • отредактировано June 2009
    Скажите, доктор, если я прекращу пить таблетки, когда пройдет это ужасное состояние? спать не могу ни ночью, ни днем...Просыпаюсь от каждого звука или движения с ощущением паники и больше не могу уснуть. Такое состояние было лет 10 назад....лежала в больницах, кучу всеги пила и никакого эффекта....Реально месяцами не выходила из дома. Было также, как сейчас. Я не могу позволить себе лежать, но сил нет даже думать....даже мысли о работе раздражают, как и все другие мысли. как мне теперь быть? пройдет ли этот кошмар после отмены золофта, раз уж он вызвал такое состояние..Посоветуйте!
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте, доктор!
    2 дня не пью Золофт. настолько плохо было с ним, что сил нет даже описать. Но сейчас, после 2-х дней, состояние не стало хотя бы таким, как до приема Золофта. напомню, что я пила его 6 дней по 1/4 от таблетки, и 4 дня по 1/2. Итого 10 дней. когда начала принамать по 1\\\\2 аппетит пропал. все эти дни вообще ничего не ем...тошнит сильно...очень похудела, а вес итак был ниже норма. Но..самое плохое, что появился страх. страх оставаться одной дома, страх выходить на улицу, дикая слабость, хочется спать, а уснуть трудно. ночью просыпаюсь. Ничего этого до Золофта не было уже несколько лет. Как мне ходить на работу, как вернуться к прежнему образу жизни? сколько длится это состояние после отмены Золофта? и вернется ли оно хотя бы к прошлому.....ПОМОГИТЕ!
  • отредактировано June 2009
    Золофт тут не причем. У Вас очередной депрессивный рецидив, который надо лечить. Как я уже вам писал, в первые недели лечения состояние ухудшается, но по мере увеличения дозы препарата и времени лечения им состояние постепенно нормализуется и стабилизируется.

    У Вас не хватило терпения пережить этот период, и Вы только продолеваете свои страдания.

    Примете решение продолжить лечение- пишите. Или же обратитесь к доктору по месту жительства.
    Поймите меня верно, у вас просто нет другого выхода, как лечиться.

    Вы просите помочь Вам, но абсолютно не пристушиваетесь к советам, которые я дал вам выше.
  • отредактировано June 2009
    Спасибо за ответ! Просто настолько плохо, что просто кошмар. я с понедельника ничего не ем. один запах еды вызывает рвотные позывы. Сильно похудела. Не знаю, что делать, потому что принимать его не смогла - нет сил переносить такой кошмар. Что мне делать с аппетитом, как его вернуть? у мужа поей знакомой были подобные проблемы - они живут в турции. врач выписал ксанакс и люстрал (могу ошибаться в написании) и ему СРАЗУ СТАЛО ЛЕГЧЕ. Многие пишут, что и от золофта им станоситься хорошо. Согласна уже лечь в больницу, но не знаю, куда....Атаракс вообще не помогает. У меня были подобные симптомы лет 10 назад...трудно было..пила море таблеток. ничего не помогало. только время. чем, кроме АД это можно снять? и что скажете про ксанакс и люстрал?
  • отредактировано June 2009
    Знаете, у Вас сейчас тяжелейшая депрессия, которую надо лечить антидепрессантом, хотя бы тем же золофтом.

    Проблема Ваша в том, что в результате депрессии у Вас произошла потеря критичности, поэтому, чтобы Вам не советовали Вы всё- равно не сможете с этим согласится. Вы отменили золофт, ну и что, ведь Вам не стало легче и Вы продолжаете страдать и будет страдать до тех пор, пока не возобновите терапию антидепрессантом.

    Вам нужен только антидепрессант, но в лечебной дозе. Подбором такой дозы Вы и занимались до самостоятельной отмены препарата.

    Знаете, раз Вы не хотите лечиться амбулаторно и одним препаратом, ложитесь в психиатрическую больницу, гда вам опять будут давать \\\" море таблеток \\\", но несмотря на это лечебный эффект наступит не раньше 8-12 недель терапии, точно тогда же, как он наступил бы на одном золофте в прибилизительной дозе 100-125 мг в сутки.

    Я прошу меня извинить, но у меня очень мало времени, чтобв давать лечебные рекомендации, к которым не прислушиваются.

    У меня имеется много больных, которым я не могу ответить из-за многократных повторений одних и тех же советов, которые забирают у меня много сил и такого необходимого другим больным времени.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.