Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите Циклотимия????

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2009 Раздел: Лечение у доктора
Доктор!!! Пожалуйста помогите разобраться с диагнозом и лечением. Я написала свою историю болезни, напишите пож-та прочли ли Вы её ( учетная карточка) , я не знаю сохранилась ли она , я первый раз на таком форуме.

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    Доктор , здравствуйте! Подскажите пожалуйста о тех методах психотерапии ктороые можно применять в моем случае, например со мной проводят поверхностные сеансы гипнотерапии ( врач говорит что этого достаточно) , потом я рисую те образы которые вижу, последний раз мне сказали придумать цель на пол года, расписать этапы достижения практически по дням и придумать наказание за не выполнение ежедневных планов например- пробежка 2 км и тд.... врач сказал что это должно систематизировать мои психо-эмоциональные состояния, привить мужкие качества характера и сделать меня более целеустремленной, насчет слабой целеустремленности вообще завал , это у меня то у которой красный диплом академии, аттестат аудитора, диплом аскери, я зам директора крупной компании и должность мне досталось не за красивые глазки и это слабая целеустремленность!!! Может я конечно чего то не понимаю,, у меня действительно сейчас стуроп меня мало что радует и работа не радует и дома я ни хочу убираться, как буд-то перегорела я , удовольствие перестала получать от происходящего..... после нескольких сеансов психотерапии правдо возобновились отношения с мужем , как вообще должна строиться работа психотерапевта и еще раз пож-та подумайте как вы можете мне помочь с правильной постановкой диагноза, я отвечу на все вопросы, только помогите!!!!!
  • отредактировано June 2009
    Исходя из вашего описания, я не нахожу у вас циклотимии ( циклотимия - это биполярное расстройство, характеризующееся сменой фазы депрессии фазой повышенного, гипоманиакального настроения, причем структура циклотимии такая же, как и при биполярном расстройстве, только выраженность и депрессивной и маниакальной фаз намного слабее, чем при биполярном расстройстве ).

    Вы о таких сменах фаз не пишите. Скорее всего, прав был первый психиатр, выставивший вам диагноз депрессии.

    Если это так, то Вам необходимо использовать один из антидепрессантов. Если же Вы, действительно, страдаете биполярным расстройством, в том числе и циклотимией, то лечение антидепрессантом может спровоцировать появление гипомании/мании.

    В этом случае диагноз биполярного расстройства будет подтвержден и к антидепрессанту в обязательном порядке придется добавить один из принмаемых вами сейчас антиконвульсантов, лучше финлепсин или ламотригин.

    Если же во время лечения антидепрессантом депрессия исчезнет, а мания не возникнет, то диагноз биполярного расстройства будет исключен и останется только диагноз депрессии.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте доктор! Спасибо за надежду что у меня может и нет циклотимии. А какие антидепрессанты надо пробовать чтоб определить будет гипомания/ мания или нет ?? Я писала что из ранее предлагаемых мне антидепрессантов ( амитриптилин, флуоксетин, феварин, валдаксан, велафакс) мне подошел только амитриптилин. Я с ним была спокойная , много спала, одновременно с ним я пила карбамазипина 1/2 от 200 мг, феназепам 1/4 -1 раз в день, флюанксол 1/4 -1 раз в день. Сейчас я пью финлепсин 1/2 от 200 мг -2 раза в день, флюанксол-1/4 утром, 1/4 от 2 мг клонозепама - 2 раза в день.Если сейчас начать принимать Антидепрессант ( то какой??). И надо принимать на фоне моего нынешнего лечения или как ?? если нет то надо как -то правильно сойти с настоящего приема того же самого клонозепама и финлипсина, похоже у меня у же есть зависимость к ним, так как попытка в мае отказаться полностью от таблеток не увенчалась успехом.... Заранее огромное спасибо !!!!
  • отредактировано June 2009
    Вы сами себе прибавили проблемы, я имею в виду зависимость от клоназепама и феназепама.

    Помог Вам, скорее, не амитриптилин, а перечисленные Вами противосудорожные и транквилизирующие препараты.

    Мне непонятно Ваше стремление выявить у себя биполярное расстройство. Если оно есть, то оно рано или поздно проявится и без провокаций.
    Флюанксол, с моей точки зрения, вам также не нужен. Это нейролептик с антидепрессивным эффектом в указанных Вами дозах.

    Прежде всего, вам нужно определиться с диагнозом, после чего начать терапию. И, конечно, \\\" соскочить \\\" с бензодиазепинов.
  • отредактировано July 2009
    Добрый день! Продолжаю психотерапию, думаю помагает! Клонозепам уменьшили до 1/8 от 2 мг утром и вечером. Доктор а почему в моем случае психотерапевт не идет на глубокий гипноз, объясняя это тем, что возможна декомпенсация ( якобы бы после глубокого гипноза когда мне станет легче , а потом когда у меня опять начнется депрессия то \\\"будет высоко падать\\\") Вот как!!! ??? Или можно обойтись и без него, мне просто хочется побыстрее вылезти из всего...
  • отредактировано July 2009
    Я думаю, что либо Вы не в состоянии достигнуть глубоких фаз гипноза из-за повышенной тревожности, которая мешает Вам во время сеанса полностью расслабиться, либо доктор просто не в состоянии вызвать у Вас такую глубокую фазу транса, либо же оба условия вместе.

    Поэтому доктор и начинает Вам рассказывать мансы о том, что глубокий гипноз Вам ненужен.

    Кстати, глубина гипноза не играет особо большую роль во внушении.
  • отредактировано July 2009
    Добрый день!! А он меня не разу не пробовал вводить в гипноз, только в кресле правая рука на боковой спинке в согнутом состоянии , закрываю глаза и после того как рука опуститься мне говорят представить себя например самураем или королевой, разведчиком или еще кем либо, потом сюжет развивается самостоятельно или психотерапевт помогает ( например с разведчиком было туго) , дома я должна нарисовать то что видела, и то что из увиденного считаю самым важным. это занимает 30-35 минут ( сеанс) +30 минут мы просто разговариваем. Я просто не совсем уверена что этого достаточно. А про то что якобы я не могу войти в глубокий транс или он не может -нет., можем оба, поэтому -то и странно почему он не делает, я один раз дома так залезла глубоко, потом целый день в \\\"образе ходила!!!\\\" ( В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ) РАСЛАБИЛАСЬ СИЛЬНО , БЫЛО ОШУШЕНИЕ ЧТО Я ПОД ДЕЙСТВИЕМ КАКИХ -ТО РЕЛАКСАНТОВ. Может посоветуете как можно вывести его хотя бы попробовать, может просто сказать \\\"хочу и всё\\\"!!?? Или существуют какие-то противопоказания гипнозу?? Сейчас у меня состояние более -менее стабильное.