Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Доктор, помогите..
Бесплатная консультация психиатра
добрый день, доктор. перешла на 150 мл. золофта. первые дня 2 была сонливость, раздраженность, возможно это связано с критическими днями. состояние стабильно хорошее, но пока нет легкости и радости. Хотела бы узнать, у меня сбился полностью режим дня. Раньше я спать ложилась в часов 9-10 вечера, подъем в 6-7. Теперь засыпаю в 2 ночи и еле просыпаюсь в 10. Как вы думаете, с чем это связано и пройдет ли это???
Доктор, мы говорили про мою маму по скайпу. После моего криза ночного, она испугалась и через время к ней пришла тревога, па, фобия общественного транспорта. Она лежала в отделении неврозов. там у докторов, другая схема лечения - амитриптилин и т.д. Она принимала периодами - по 2 таблетки - 3 месяца, 5 месяцев. Сейчас снова вернулась к ней тревога. Работа ответственная, возраст 48 лет. патологий никаких нет. Причем ее убеждают, что якобы лечение тревоги амитриптилином более эффективней для людей в возрасте, а современные ад более подходящие для лиц помоложе. Доктор, что вы посоветуете??? Как лечиться ей??? Какой препарат более подходящий для нее?
Заранее благодарна, с.у. Света.
Доктор, мы говорили про мою маму по скайпу. После моего криза ночного, она испугалась и через время к ней пришла тревога, па, фобия общественного транспорта. Она лежала в отделении неврозов. там у докторов, другая схема лечения - амитриптилин и т.д. Она принимала периодами - по 2 таблетки - 3 месяца, 5 месяцев. Сейчас снова вернулась к ней тревога. Работа ответственная, возраст 48 лет. патологий никаких нет. Причем ее убеждают, что якобы лечение тревоги амитриптилином более эффективней для людей в возрасте, а современные ад более подходящие для лиц помоложе. Доктор, что вы посоветуете??? Как лечиться ей??? Какой препарат более подходящий для нее?
Заранее благодарна, с.у. Света.
Комментарии
Но Ваши доктора неправы, как раз у старых трициклических антидепрессантов, особенно, в относительно высоких дозах побочные явления выражены намного сильней, чем у современных АД класса SSRI.
Ложитесь спать не позже 23 часов. Думаю, что сон наладится, если через 2 недели всё останется по старому, напишите.
чувствовались все сосуды. ни одна таблетка не убрала боль головную, к часам тока 22 вечера прошла боль. сегодня непонятная голова, не
то кружится, не то качает меня, не то болит, какая-то тяжелая, слабость, лень. состояния \\\"бодуна\\\" прошли. сплю нормально. ДОКТОР ,
ТАКОЕ ЕЩЕ УХУДШЕНИЕ ДОПУСТИМО , при переходе на высокую дозу, я тороплю события???спасибо.
Думаю, что на 175 мг, как мы и договаривались, нужно оставаться в течение полных 2 недель и только потом перейти на максимальную дозу сертралина ( 200 мг ).
Если ни 175 мг, ни 200 мг сертралина не приведут к ремиссии, придется перейти на комбинированное лечение сертралином в более низких дозах и одним из антидепрессантов дуального действия, например, венлафаксинои или дулоксетином.
Но об этом чуть позже, после того, как сертралин в максимальной дозировке не приведёт к наступлению ремиссии.