Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

четыре года назад

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

четыре года назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Чувство нереальности

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,доктор!
Очень рада,что можно получить консультацию здесь.
Я очень надеюсь,что вы мне поможете.Мне 40лет:из них 8лет я страдаю чувством нереальности.Раньше был букет сопровождающих болезней,а сейчас осталось ЭТО чувство,которое не дает мне нормально жить.Помогите избавиться от Этого чувства..Помогите!

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    О каком букете симптомов или болезней идёт речь ?
  • отредактировано June 2009
    Спасибо,что ответили...
    Начну с самого начала.У меня болела год дочь и я находилась всё время в напряжении(мало спала,переживала),но после того,как врачи сказали,что с дочкой всё нормально я проснулась с Отёком ног,который проходил неделю и сразу появилось Чувство нереальности.Оно сопровождалось бессонницей,напряжением в ногах и руках,головными болями,тревожностью излишней,упадком сил.Яобследовалась,но сказали,что можно лететь в космос.Сказали ,что вегетатика барахлит и прописали ксанакс,но от него меня мучала тахикардия и я толком его не пропила.Колола витамины группы В,церебролизин,но помогал мне только феназепам:я пропивала его 20дней по одной таблетке(1мг)на ночь и на какое-то время чувствовала себя более-менее и так до сих пор.Последний раз я пила его месяцев 8 назад.Сейчас сплю я нормально,но Чувство ЭТО не покидает.Помню,что с класса 7 ЭТО чувство у меня периодически появлялось и я ждала,когда оно пройдёт.Жду Вашего СОВЕТА и ПОМОЩИ...
  • отредактировано June 2009
    Похоже, что после стресса по поводу болезни дочери у Вас развилось депрессивное состояние, которое вы лечили не правильно, а именно, транквилизаторами. Состояние Ваше несколько улучшилось, но дереализация, как основной симптом, осталась.

    Я думаю, что вы можете пролечиться одним из антидепрессантов на фоне приёма одного из анксиолитиков без зависимого потенциала, стрезамом, афобазолом, прегабалином, атараксом.

    Дереализация является частым следствмем повышенной тревожности, то, что впервые дереализация, а значит и тревога, появились у Вас в период пубертета, говорит о врожденной или генетической предрасположенности к тревожному состоянию.
  • отредактировано June 2009
    Подскажите,пожалуйста,каким АД лучше пролечиться?А афобазол я сейчас принимаю по 2 таблетки:утром и вечером.
  • отредактировано June 2009
    Попробуйте миртазапин в дозе 7.5-15 мг на ночь. Это антидепрессант с выраженным седативным и противотревожным действием.
    В случае необходимости можете увеличить его дозу до 30 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.