Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

четыре года назад

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

четыре года назад

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2009 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день, доктор. Пол года назад заболела.....не знаю чем :) Сидела вечером, смотрела телевизор (как фон), и вдруг почувствовала себя несколько хуже. Некоторая слабость, темнее как то все стало. Думала отосплюсь. Но не тут то было. Поспала, встала с утра и опять слабость. Вобщем, лечилась у невропатолога.
Мексидол. Не помог. Хочу уточнить, что произошло это на фоне сильной диеты и перегрузки на работе. Диагноз: вегето сосудистая дистония. Очень удобный диагноз. Болит то, не знаю что. Обошла всех врачей. Выявили небольшую гидроцефалию. Если слабости не было (а такое иногда случалось) присутствовала некоторая нереальность, какой то пониженный эмоциональный фон. Ни тревоги, не слезливости, ни плохого настроения, а все равно чего то не хватает. Как то жизнь сегодняшним днем, нет стремлений особых,и мир несколько не такой, искуственный чтоль, но не сильно, чуть чуть. После полугода думок по поводу что же со мной дошла сама до психотерапевта. Диагноз-соматизированная депрессия.При этом практически всегда присутствует слабость, вернее утомляюсь быстро. Вопрос первый к вам: вы согласны с диагнозом? Назначили феварин (поскольку и сон то пропал). На второй таблетки на ночь при засыпании были множественные мышечные поддергивания. Но все таки уснула. Препарат отменили. Назначили азафен. С пол таблетки азафена опять таки при засыпании поддергивания. Отменили. Прошло 2 недели. Сказали, пейте азафен, пройдут поддергивания. Пила пять дней, поддергивания не прошли. Препарат отменили, а поддергивания так и остались (но замечу, только при засыпании). Делала ночное ЭЭГ-не эпелепсия. Вопрос 2: как вы можете расценивать эти поддергивания? Что это, с чем связано, раньше же не было. Иногда это не поддергивания, а вздрагивания, сильные. 100 грамм вина мне помагают уснуть без поддергиваний. На данный момент могу уснуть и спать на четвертинки клоназепама с половинкой амитриптилина. Делаю это только полторы недели. Теперь другое лечение назначили : утром четвертинка клоназепами (2 мг) половинка амитриптилина, днем четвертинка клоназепами (2 мг) половинка амитриптилина, ночью тот же клоназепам и целую амитриптилина. Как вы относитесь к такому сочетанию препаратов. И тот и другой достаточно снотворные и усиливают действие друг друга. Или эффект сновторного со временем уйдет? Достаточны ли дозы амитриптилина для антидепрессивного эффекта? Депрессия, как говорят врачи между легкой и средней тяжести.

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    Судя по описанию Вы страдаете депрессивным расстройством.
    Лечение: одним из антидепрессантов класса SSRI ( ципралекса, пароксетин, сертралин, флюоксетин ) утром и 12.5-25 мг амитриптилина на ночь.
    Или класса SNRI ( венлафаксин, дулоксетин ) утром + тот же амитриптилин в дозе 12.5-25 мг на ночь.

    Клоназепам отмените.

  • отредактировано June 2009
    я пробовала паксил с утра 20 мг. Ночью не могу спать без, например, клоназепама именно из-за поддергивания при засыпании. Думали,, седативный амитриптилин мне в этом плане поможет.....ан нет.....на всех антидеприссантах начинается что-то типа ночного миоклонуса. Т.е. засыпать то я умею, но как только пытаюсь войти в сон начинаются мышечные вздрагивания....И от одной таблетки феварина я тоже вздрагиваю при засыпании. Это мне не дает заснуть. Я так понимаю, что наткнулась на этот маленький процент у кого есть такое побочное явление как миоклония. Но если пить амитриптилин днем плюз клоназепам конечно сонная. Вопрос.....Какие дозы амитриптилина реально могут помочь, пусть не сразу при легкой депрессии. И второй вопрос....клоназепам усиливает действие амитриптилина....в каком смысле? в седативном? или все таки и в антидепрессивном? Я понимаю, почему вы против клоназепама.....а что же мне делать с мышечными поддергиваниями, которые начались именно на антидепрессантах. да и без антидепрессантов как вылечить это растройство.....Замкнутый круг какой то.......И ведь ЭЭГ делала ночное-не эпелепсия. Вот такое мое горе.....Вопрос еще....К седации амитриптилина в конце концов привыкаешь? Или надо дозы увеличивать.
  • отредактировано June 2009
    Вы уже зависимы от клоназепама и это в значительной степени утяжеляет лечение Вашего депрессивного расстройства. Вам необходимо, как можно быстрей, сойти с клоназекпама. Я ещё раз повторяю, Вам надо пролечиться одним из серотониновых антидепрессантов или венлафаксином /дулоксетином в качестве дневного антидепрессанта, а в качестве ночного антидепрессанта, с целью углубления ночного сна либо амитриптилин в дозе 12.5-25 мг или миртазапин в дозе 7.5-15 мг, или леривон в дозе 15-30 мг
    .

    Одновременно с этим необходимо прекратить принимать клоназепам.

    Миоклония или мышечные фибриляции - один из симптомов Вашего расстройства.
    Клоназепам - это дериват бензодиазепинового транквилизатора и обладает выраженным седативным эффектом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.