Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
вегето-сосудистая дистония
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, Доктор! Вы написали мне, что неврастения не сопровождается фобиями и паническими атаками. А вегето-сосудистая дистония сопровождается?
Комментарии
С моей точки зрения, Вы страдаете рецидивирующей депрессией, которая обостряется после стрессов и переутомления ( физический стресс ).
Но как вы правильно заметили, такие проблемы имеют многие люди, но заболевают при этом далеко не все. Проблема лежит в том, что у Вас имеется слабость нейропептидной регуляции мозга, которая усиливается во время любого стресса. Отсюда и рецидивы заболевания. Стрессы бывают разного рода ( психический стресс, физический стресс, гормональный, токсический, метеорологический, космический, и так далее ). Все виды стресса сопровождаются усиленным выбросом катехоламинов ( стрессовых гормонов ), которые у вас и вне стресса в избытке.
Поэтому я считаю, что без антидепрессанта Вам не обойтись. Возможно, что вначале можно пролечиться растительным антидепрессантом на сонове травы зверобоя в суточной дозе 600-800 мг ( негрустин, геллариум ) в три приёма в течение 3 месяцев. В случае неэффективности такой терапии придется перейти на лечение одним из синтетических антидепрессантов.