Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

четыре года назад

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

четыре года назад

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вегето-сосудистая дистония

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Доктор! Вы написали мне, что неврастения не сопровождается фобиями и паническими атаками. А вегето-сосудистая дистония сопровождается?

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    такого диагноза вообще нет. Любое психо-эмоциональное расстройство, да и вообще любое заболевание, сопровождается вегетативно-сосудистой дисфункцией. Поэтому высталять в наше время такой диагноз неверно. Если у Вас фобии и приступы паники, как минимум в этом случае можно говорить о паническом расстройстве с фобиями или тревожной депрессии.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте, дорогой Доктор! Тогда я не понимаю, что у меня. Первый раз, как Вы пишите, психо-эмоциональное расстройство у меня произошло, когда я потеряла близкого человека. Здесь все понятно, потому что я очень сильно и долго переживала. Но второй раз это расстройство я приобрела после того, как я два года не была в отпуске, все лето работала на двух работах, не высыпалась, словом, очень сильно уставала. И осенью это у меня началось, как, кстати, и в первый раз(тоже осенью). Но ведь есть много людей, которые работают гораздо больше меня, испытывают сильные стрессы и так далее, но у них такого не происходит. Мне казалось, у меня это от слабой нервной системы(неврастении). Потому что человек с нормальной нервной системой способен без последствий испытывать перегрузки. тем более, у меня они были не так уж и сильными, но я же заболела! С фобиями и паническими атаками я почти справилась, но вот астения пока не проходит. Вы не могли бы дать мне совет, как бороться с астенией, желательно без таблеток. Спасибо Вам большое, что отвечаете. С уважением к Вам!
  • отредактировано June 2009
    Скорее всего Ваша астения психического происхождения и находится в рамках депрессивного расстройства. Кстати, осень - самая неблагоприятная пора для депрессий.
    С моей точки зрения, Вы страдаете рецидивирующей депрессией, которая обостряется после стрессов и переутомления ( физический стресс ).
    Но как вы правильно заметили, такие проблемы имеют многие люди, но заболевают при этом далеко не все. Проблема лежит в том, что у Вас имеется слабость нейропептидной регуляции мозга, которая усиливается во время любого стресса. Отсюда и рецидивы заболевания. Стрессы бывают разного рода ( психический стресс, физический стресс, гормональный, токсический, метеорологический, космический, и так далее ). Все виды стресса сопровождаются усиленным выбросом катехоламинов ( стрессовых гормонов ), которые у вас и вне стресса в избытке.

    Поэтому я считаю, что без антидепрессанта Вам не обойтись. Возможно, что вначале можно пролечиться растительным антидепрессантом на сонове травы зверобоя в суточной дозе 600-800 мг ( негрустин, геллариум ) в три приёма в течение 3 месяцев. В случае неэффективности такой терапии придется перейти на лечение одним из синтетических антидепрессантов.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте, Доктор! Спасибо Вам за совет по поводу лечения. Я обязательно им воспользуюсь. А Вам желаю счастья и здоровья!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.