Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Подскажите, что делать дальше? Маскированная депрессия, как утверждают врачи

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Полгода назад случился приступ, который проявился так: потемнело в глазах, сжало голову, стало не хватать воздуха, сильно тошнило, начало болеть в области сердца. Думала, полежу, пройдёт само, но дни шли, а состояние ухудшалось, однако ещё месяц лежала, надеясь, что пройдёт само. Через месяц сделали кардиограмму, которая оказалось плохой и с подозрением на миокардит отправили в больницу. В больнице давали валерьянку и говорили, что это вегето-сосудистая дистония. Голова болеле каждый день ни на минуту не ослабевая, казалось, что голова просто взорвётся от боли. Похудела на 5 кг, а я и без того была черезчур худая. Ещё 2 месяца пролежала дома, пробовала пить афобазол-- не помогало. Страх и ужас появились и уже не исчезали. Что-то непонятное стало происходить с дыханием-- ощущение будто воздух в горло задувают и от этого постоянно тошнит.Также ощущение онемения и потери чувствительности во всём теле. Обследовавшись на всё, что только можно, легла в Клинику неврозов, где думала, что умру точно, а на деле-- меня попросту поставили на ноги, улучшение было кардинальное. Там назначили амитриптиллин-- 1 таблетка в день, пропазин--1,5 таблетки в день, феназепам-- 1 таблетка на ночь. Пролежала там почти 2 месяца. Врач прописала пить амитриптиллин и пропазин ещё 2 месяца, но уже снижая дозу. Пропазин нашли не сразу, так что она заменила его на хлорпротиксен.Первую неделю после клиники всё было нормально, только феназепам отменить сразу(как сказала врач) не вышло. Проблема с дыханием более-менее устранялась только им. Стала пить по половинке на ночь феназепама. В общей сложности, я пью его уже 4 месяц, так что зависимость наверняка развилась. Стала понижать дозу по предписанию врача, однако состояние сразу стало ухудшаться-- головные боли, проблемы с дыханием, страх, ощущение повышенной температуры, вялость, тошнота. Снова стала пить по одной таблетке амитриптиллина, а вместо пропазина-- хлорпротиксен, 1,5 таблетки. Стало терпимо, но всё равно нормальный образ жизни не получается вести-- голова ничего не соображает и болит, постоянная тошнота, головокружение (особенно по утрам, но не сильное). Пытаюсь отменить феназепам, стала ещё пить афобазол, может он как-то и поможет вкупе с амитриптиллином. Вот сейчас и не знаю, что делать дальше. Врач при выписке сказала пить уже по четвертинке амитриптиллина 2 раза в день и полтаблетки хлорпротиксена на ночь, однако при такой дозировке все симптомы возвращаются и становится совсем тяжело. Так что сижу теперь на той же дозе, что и в начале лечения. Не знаю, может слишком рано дозу начала снижать, но я следовала инструкции врача. Сейчас нахожусь в полной растерянности, как лечить дальше.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Отмените хлопротиксен и феназепам, амитриптилин оставьте 25 мг на ночь, а утром начните лечение одним из следующих антидепрессантов: ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин, венлафаксин.

    Сообщите мне о выбранном вами АД. После этого я напишу Вам лечебную схему. Вместо феназепама в случае выраженной тревоги используйте один из анксиолитиков без зависимого потенциала: атаракс, стрезам, афобазол, лирика.