Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Нужен совет!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор! Спасибо, что Вы у нас есть.
Заболела в 2005 году, резко. Был так называемый гипертонический криз. После этого все началось по классическому сценарию. Сердцебияния, нехватка воздуха, дрожжание во всем теле, головокружения, ранние пробуждения от толчка. Тревога, тревога и тревога. Очень испугалась своего состояния. Прошла все обследования. Везде ок! А мне плохо. Аппетит пропадал вообще. Тошнота при виде еды.
После лечения в психоневрологическом стационаре, начала понимать, что происходит. Стала много читать, заниматься релаксом, дыхат. упр. физкультурой. Знаю все про свою болячку, но не могу пока ее победить.
Прошло 5 лет. Сейчас принимаю 15 мг миртазапина, и периодически афобазол, временами. Сказать, что есть ремиссия не могу. Т.к через каждые полгода обострения, после которых я опять ищу способы лечения болезни. С виду я совершенно адекватна, никто, даже муж не верит моим ощущениям. Выгляжу хорошо! Аппатии не бывает. Стараюсь изо всех сил. Но меня не отпускает. И вот последние 10 дней опять плохо.
Мой психиатр добавил буспирон. Еще не купила его. Но сказал, что он действует симптоматически.
Я вам писала как гость в топике ОПЯТЬ УХУДШЕНИЕ. Сейчас прохожу курс иглоукалывания. Вы говорите, что надо назначить еще дневной антидепрессант. Флуоксетин мне не подошел однажды. Я вообще ничего не ела, сухость страшная была.Очень не хочу что либо добавлять, но прислушаюсь к вашему мнению. Еще имеет значение цена на лекарство. Не мне Вам объяснять, какие у нас зарплаты. Последние годы просто работаю на таблетки. Это не радует!
Из симптомов сейчас тревога, голова кружится, болит, шаткость при ходьбе.Настроение нормальное. Ваше мнение по поводу буспирона. Нужен ли он мне?

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте доктор. Прошло 2 дня. Состояние плохое. Постоянная гол. боль, головокружения, какие то приливы крови к голове, когда нервничаю. Голова, как будто становится горячая, как при температуре 38. Тревога. Не выдержала, начала принимать буспирон.
    По поводу какого то дневного антидепрессанта (вы писали- он мне нужен).... Мне когда то не подошел флуоксетин и я его выкинула. Теперь читаю, что надо было потерпеть ухудшение состояния. Он по цене подходит...Еще есть в дом. аптечке ФЕВАРИН (флувоксамин).
    Я уже готова к приему еще одного АД. Напишите пож. схему. Хочу уже лечится по всем правилам. Ничего другого не остается.
    И еще ? по пов. иглоукалывания. Продолжать его или нет? Уже 11 сеансов сделала. Надо 20. И вообще дает ли оно какой то эффект при моем состоянии? Спасибо Вам огромное!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Лучше инвестируйте деньги в антидепрессант, чем в акупунктуру. 11 сеансов должны были уже Вам помочь, но не помогли, значит и 20 сеансов также не помогут.

    Схема лечения флюоксетином, если препарат по 10 мг: 10 мг - 7 дней, 20 мг -14 дней, 30 мг -14 дней, 40 мг - 21 день.

    Схема лечения флюоксетином при дозировке 20 мг: 20 мг - 21 день, 40 мг - 35 дней. дальше и при первом и при втором варианте лечения станет ясно, как поступить со следующей дозой Ф.

    На ночь продолжайте принимать миртазапин в дозе 7.5-15 мг.

    Буспирон при необходимости. Помните, что в первые недели лечения может иметь место некоторой ухудшение состояния. Это временное и почти обязательное явление, не являющееся поводом прекратить лечение.

    В конце каждого лечебного периода или при каких-то тревожащих Вас ситуациях - пишите, подробно описывая динамику состояния и тревожящие Вас симптомы.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Уважаемый доктор!!! Хочу Вам просто сказать, что то, что делаете Вы для нас, не делает ни один врач в мире. Это правда!
    Знаю, что Вы боретесь за свою жизнь каждый день, и помагаете при этом нам, вроде бы здоровым, но поверьте очень несчастным людям! И это тоже болезнь, и оч. мучительная! Спасибо, не устану произносить.....Извините, что не по теме!!!
    По поводу моего состояния. Оказывается, я не рассказала Вам самого главного. А именно. Мой вес составляет 41 кг. И естественно, флуоксетин мне не подошел. Потому что сухость во рту была страшная, есть не могла вообще. Ну и не выдержала даже 5 дней. Скупой платит дважды! Хотела сэкономить, получилось, как всегда)))))
    Купила пароксетин и опять начала с начала-5 мг 7 дней... сейчас пью 10 мг уже 2 дня. Вроде пошел получше, тем более анкиолитики не пью. Терплю. Слава Богу, терпеть можно. Да и про этот препарат слышала много хорошего, для лечения моего тревожного (чтоб ему пусто было) расстройства. Миртазапин постепенно убрала. Не знаю правильно ли?
    1. Какая доза пароксетина уже будет достаточной?
    2. Не очень ли я жестоко с миртазапином обошлась? Все таки работал по началу. Но когда тревога вышла на первое место, он явно не справлялся.
    Пока все! Жду Вашего ответа. Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я думаю, что Ф. Вам не подошел не из-за веса, так как АД дозируются не по весу, а по степени выраженности расстройства серотониновой мозговой регуляции, а, как я думаю, Вы купили Ф. местного украинского производства.
    Ни Украина, ни даже Россия никогда не относились к числу стран с развитой фармаиндустрией, производить чугун - вот это да !

    Качество укр. Ф. низкое, об этом говорит также его смехотворно низкая цена. Вот, где, с моей точки зрения причина того, что Ф. Вам не пошел.
    Схема подбора лечебной дозы пароксетина: 10 мг -7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Что касается миртазапина, то я думаю, что небольшие его дозы - 7.5-15 мг Вы можете принимать на ночь. М. углубит Ваш ночной сон, несколько седирует Вас и усилит антидепрессивный эффект пароксетина.
    В остальном, что я говорил в предыдущем посте о Ф. применимо и к пароксетину.

    На Ваш вопрос, какая доза пароксетина будет для Вас достаточна, сказать не могу, не знаю. надо подбирать и смотреть. Но я предполагаю, что где-то 40 мг в сутки будет достаточно. М. можно будет отменить позже, когда в полную силу заработает пароксетин.
    Вот как будто- бы и все.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Доктор!
    У меня вопрос по поводу моей работы. Как Вы считаете, при моем расстройстве нужно работать или нужен полный покой ?
    Я всегда работала на полной мощности. А теперь чувствую тяжело! После 4 часов работы в голове появляются разные приливы, отливы, жжет всю голову. Боли нет, с ней бы я быстро справилась. Надеюсь, что когда препарат заработает, будет полегче.
    И второй вопрос. Доза 40 мг -это аж 2 целые таблетки. Их принимать за один прием или как?
    Спасибо за ответ!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Работать всегда лучше, чем не работать. Это стимулирует, отвлекает, позволяет не расслабляться и чувствовать себя человеком. Другой вопрос, как интенсивно должны и можете Вы в таком состоянии работать. Это каждый решает для себя сам.

    Что касается 40 мг , вся доза пароксетина принимается в один приём, но 40 мг, это пока только предположение, жизнь покажет, какая доза пароксетина приведёт Вас к ремиссии. Это может быть и 30 мг, но также и 40, и 50 и даже 60 мг.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Доктор! Сейчас я нахожусь на 30 мг пароксетина. Состояние стабилизировалось. Работаю. Настроение хорошее, тревога уменьшилась или даже почти пропала. Оставалось небольшое головокружение и я прибавила бетагистин (бетасерк). Теперь вроде нормально. Прибавлять ли пароксетин до 40 мг или нет? и по поводу бетагистина Ваше мнение? Спасибо Вам!!!!!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте Ув. Доктор. Вас долго не было, поэтому передвигаю свое предыдущее сообщение... Оно остается в силе, все по прежнему.
    Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я не знаю, к какой группе препаратов относится упомянутый Вами бетасерк.
    Вы можете увеличить дозу пароксетина до 40 мг и, если при этом Ваше состояние полностью нормализуется, то 40 мг и будет для вас лечебной дозой, на которой придется побыть а течение 6 месяцев.

    Если же на 40 мг Вы будете себя чувствовать также, как и на 30 мг, то вернётесь на 30 мг пароксетина и на них также побудете в общей сложности в течение 6 месяцев.

    После окончания этого лечебного периода начнёте под моим наблюдением подбирать поддерживающую дозу АД.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте Ув. Доктор. Принимаю 30 мг пароксетина. Состояние нормальное. Из того, что меня не устраивает: Чрезмерная возбудимость, кот видят даже окружающие, поведение какое то не мое... Очень открытое, вспыльчивое, все мышцы как будто бы в тонусе. Все время мышечный зажим в спине. Не помогают ни массажи, ни ванны расслабляющие. Прочитала, что это называется фибромиозит. Даже ночью, бывает просыпаюсь и делаю упражнения для спины. Знаю, что это продолжение моего основного заболевания. Посоветуйте, что делать. Хочу расслабить эти мышцы хоть как то. Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Думаю, что это продолжающееся мышечное напряжение, вызванное сохраняющимся избытком катехоламитнов. Попробуйте перейти на 40 мг пароксетина и подключите релаксирующую терапию.
    Миорелаксанты и транквилизаторы с таким же релаксирующим мышцы эффектом приведут вас к развитию зависимости.