Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Побочные эффекты

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Психиатр – консультация бесплатно

отредактировано July 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте доктор!
Психиатр в госпитале, куда я обратилась обойдя 3-х городсих психиаторов, назначила мне Серопрам (Циталопрам) и сказала, чтобы я постоянно лечилась и наблюдалась у психиатора в городе. К сожелению психиатр в городе может принять меня только через 2 недели и вообще, как я понимаю, принимать она меня сможет разве что по разу в месяц.
Я решила начать пить Серопрам, но прочла инструкцию и увидела, что среди побочных эффектов препарата - и тахикардия, и головокружения, и обмороки и даже кома. После этого, конечно принимать мне его не захотелось. Как поступить? Мне кажется, что препараты с такими серьезными побочными эффектами надо принимать под строгим контролем врача и иметь возможность связаться с ним в момент возникновения побочных эффектов.
У меня в аптечке есть привезенный из Москвы Вальдоксан, но он запрещен и если что, то никакому врачу не объяснишь зачем я начала его пить.
Вообще, непонятно зачем назначать препараты, которые заведомо будут вредить организму. Нет ли более мягких средств с отсутсвием побочных эффектов типа комы, рвоты и проч.? И так нехорошо себя чувствую, а еще побочные эффекты терпеть сил нет.
Спасибо

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте!
    Видимо Вы не добрались до моего вопроса про наличие АД с минимальным количеством побочных эффектов, а я хотела бы его дополнить. Я уже 2 мес принимаю аминокислоту L-Carnitine и чуствую себя намного лучше. Недавно обнаружила в том же спортивном магазине, где покупала L-Carnitine, якобы натуральный антидепрессант - капсулы Гриффонии - как пишут в анотации - активно действующее вещество этой травы 5-HTP. Продают его без рецепта. Хотела бы у Вас узнать, что Вы считаете по поводу этой Гриффонии? Насколько может быть эффективен или, наоборот, опасен ее прием.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте, Анастасия, во-первых, спасибо за поддержку сайта, во-вторых, не стоит читать инструкции, они написаны не для больного и даже не столько для врача, как для судьи.

    Бояться лечения циталопрамом не надо. Как проходит лечение и наблюдать за его ходом могу я и с помощью интернета это сделать удобней и проще, чем в реальной практике и один раз в месяц.

    Если я не ошибаюсь, Вы страдаетет паническим расстройством с легкой степенью агорафобии. Если это не так, напомните мне о диагнозе своём.

    Конечно, Вы можете попробовать пролечиться растительным антидепрессантом на основе травы зверобоя, о котором Вы пишите. Суточная доза этого препарата составляет 600-800 мг и принимается в три приёма на протяжении 3 месяцев.

    Но Вы сами понимаете, что разница в лечебном эффекте между синтетическим АД циталопрамом и растительным АД зверобоем, продающимся без рецепта, да ещё не в аптеке, а в магазине спорттоваров - огромная.

    Решайте сами, каким из этих двух препаратов Вы пролечитесь и напишите мне об этом. Со своей стороны обещаю Вам руководить Вашим лечением в любом из выбранных Вами вариантов лечения.

    Кроме того, хочу сказать, если Вы страдаете паническим расстройством с агорафобией, то эффективность лечения циталопрамом будет намного выше, чем зверобоем.

    Жду Вашего решения.

  • отредактировано July 2009
    Здравствуйте доктор!
    Спасибо Вам за ответ. Но решиться мне трудно: много за и против АД. Против, т.к. стадия привыкания к Циталопраму небыстрая, а планов на лето у меня громадье. Как совместить поездки с друзьями на море, где захочется и выпивать и веселиться, и при этом не мучать всех своими симптомами привыкания к АД? Сколько времени я буду чувствовать эти симптомы? Т.к., насколько я поняла при начале приема Циталопрама все тревожные проявления усиливаются, и только через несколько недель на правильно подобранной дозе восстанавливаются. Короче страдаю еще и фармакофобией.
    Очень подбодрило Ваше обещание руководить моим лечением. А можно ли записаться к Вам на прием в скайп? Так я бы смогла задать Вам чуть больше вопросов и именно те, которые меня сейчас смущают и останавливают начать пить АД.
    Спасибо
  • отредактировано July 2009
    Может это и есть решение?! Его бы я пить начала без страха, его можно отменить без синдрома отмены, и вообще он почти безвредный, без побочных эффектов. Только подходит ли он в моем случае? И с какой дозы начинать?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.