отзывы пользователей
Скайп
Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…
Скайп
Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Помогите !Сомневаюсьв схеме лечения !
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте.Извиняюсь за повторное письмо ,я решила зарегестрироваться!Подскажите пож-та.у меня панические атаки и депрессия .поставили диагноз ГТР. С февраля пила месяц \\\"Лирику\\\" ,потом её отменили и назначили :четвертинка алпрозолама утро-день-вечер и половинка на ночь ,а также 1 табл.Вальдоксана(Агомелатин)на ночь .пью так с марта .Па остаются ,по прежнему дискомфорт в метро ,трудное глотание ,тревога,ухудшение концентрации внимания и памяти .
Псих-Терапевт 3 дня назад назначила новое лечение. Хочет перевести меня на Велаксин .пью 3 день Велаксин утром ,половинка от 75 мг,алпрозалам также утро-день -вечер-ночь и половинку вальдоксана на ночь .у меня очень сильные побочки :тошнота ,сухость ,тревога,потливость ,жар ,начал дёргаться глаз.Слышала ,что это тяжёлый препарат и он сложен в отмене ! Помогите пожалуйста выбрать схему нормалного лечения ! что то я очень сомневаюсь, в парвильности моей схемы.а выздороветь скорей хочется и не впустую таблетками травиться !!!!Спасибо огромное за ответ !!!
Псих-Терапевт 3 дня назад назначила новое лечение. Хочет перевести меня на Велаксин .пью 3 день Велаксин утром ,половинка от 75 мг,алпрозалам также утро-день -вечер-ночь и половинку вальдоксана на ночь .у меня очень сильные побочки :тошнота ,сухость ,тревога,потливость ,жар ,начал дёргаться глаз.Слышала ,что это тяжёлый препарат и он сложен в отмене ! Помогите пожалуйста выбрать схему нормалного лечения ! что то я очень сомневаюсь, в парвильности моей схемы.а выздороветь скорей хочется и не впустую таблетками травиться !!!!Спасибо огромное за ответ !!!
Комментарии
Что касается проводимой Вам терапии, то я советую Вам продолжить приём венлафаксина в таблетках по следующей схеме:
37.5 мг -0 -0 в течение 7 дней, 37.5 - 37.5- 0 в течение 14 дней, 37.5 - 37.5- 37.5 мг в течение 14 дней, 75 - 37.5- 37.5 мг в течение 21 дня. Дальше, в зависимости от достигрутых лечебных результатов, станет, как нужно будет поступить с дозой антидепрессанта.
Что касается вальдоксана, если у Вас нарушен ночной сон, то можете использовать этот АД в дозе 25 мг на ночь. Если же Вы спите неплохо, то можете от него полностью отказаться.
А вот, что касается альпразолама, мой Вам совет как можно быстрей заменить его одним из анксиолитиков без зависимого потенциала, например, стрезамом, афобазолом, атраксом, прегабалином ( лирикой ).
Вам не так уж просто. Откажитесь от А. одномоментно и тут же замените его стрезамом. Дозу стрезама подберите самостоятельно в пределах рекомендуемых в инструкции и по Вашему ощущению эффективных для снятия тревоги после отмены А.
Помните, что может наступить синдром отмены. Его надо будет перетерпеть. На фоне приёма стрезама это будет сделать несколько проще.
Сделаю всё ,как Вы сказали .буду слезать с А.! Ещё раз огромное Спасибо Вам за советы, понимание и уделённое время .
1.Может ли это быть связанно с перенасыщением организма таблетками ?
2.И по какой схеме мне продолжать лечение ? Заранее Вам очень благодарна ,доктор!
у меня снова проблемы с глотанием .тяжело пить компот в столовой .боюсь подавиться .не раз таблетками давилась.сглатывать трудно.но вцелом состояние улучшилось не то слово. в метро езжу .даже на самолёте летала месяц назад.страшновать ,но я прикрылась коньяком .по прежнему принимаю Венфалаксин . в дозах 0.75 -37.5-0...подскажите пожалуйста как лечиться дальше.
спасибо Вам огромное!
На 150 мг побудьте в течение 6 недель. После этого сообщите о достигнутых результатах лечения.