Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите !Сомневаюсьв схеме лечения !

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте.Извиняюсь за повторное письмо ,я решила зарегестрироваться!Подскажите пож-та.у меня панические атаки и депрессия .поставили диагноз ГТР. С февраля пила месяц \\\"Лирику\\\" ,потом её отменили и назначили :четвертинка алпрозолама утро-день-вечер и половинка на ночь ,а также 1 табл.Вальдоксана(Агомелатин)на ночь .пью так с марта .Па остаются ,по прежнему дискомфорт в метро ,трудное глотание ,тревога,ухудшение концентрации внимания и памяти .
Псих-Терапевт 3 дня назад назначила новое лечение. Хочет перевести меня на Велаксин .пью 3 день Велаксин утром ,половинка от 75 мг,алпрозалам также утро-день -вечер-ночь и половинку вальдоксана на ночь .у меня очень сильные побочки :тошнота ,сухость ,тревога,потливость ,жар ,начал дёргаться глаз.Слышала ,что это тяжёлый препарат и он сложен в отмене ! Помогите пожалуйста выбрать схему нормалного лечения ! что то я очень сомневаюсь, в парвильности моей схемы.а выздороветь скорей хочется и не впустую таблетками травиться !!!!Спасибо огромное за ответ !!!

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    Выздоровление при лечении панического расстройства и депрессии наступает не раньше 10-12 недели терапии антидепрессантом и на его лечебной дозе. Поэтому, пожалуйста, неберитесь терпения.
    Что касается проводимой Вам терапии, то я советую Вам продолжить приём венлафаксина в таблетках по следующей схеме:

    37.5 мг -0 -0 в течение 7 дней, 37.5 - 37.5- 0 в течение 14 дней, 37.5 - 37.5- 37.5 мг в течение 14 дней, 75 - 37.5- 37.5 мг в течение 21 дня. Дальше, в зависимости от достигрутых лечебных результатов, станет, как нужно будет поступить с дозой антидепрессанта.

    Что касается вальдоксана, если у Вас нарушен ночной сон, то можете использовать этот АД в дозе 25 мг на ночь. Если же Вы спите неплохо, то можете от него полностью отказаться.

    А вот, что касается альпразолама, мой Вам совет как можно быстрей заменить его одним из анксиолитиков без зависимого потенциала, например, стрезамом, афобазолом, атраксом, прегабалином ( лирикой ).
  • отредактировано June 2009
    Доктор,Большое Вам спасибо за правильную схему лечения ! Вы мне очень помогли ! Я Очень обрадовалась вашему ответу !Тк ,Сегодня перед тем ,как прочитать Ваше письмо я ходила к своему ПТ. Она мне сказала поднять дозу до 0.75 в день ( на 4-ый день лечения велаксином) и уверяла,что алрозалам не так вреден ,как я думаю и 4 месяца приёма это не так долго. Что его отменять пока не будем ! Я очень сомневалась,рассуждала ,но она не любит ,когда умничают пациенты ! К сожалению,к другому ПТ у меня нет возможности пойти ,тк лишилась работы из за своих недомоганий ,а этот районный .Подскажите пожалуйста,как мне теперь правильно заменить алпрозалам(как подключить к схеме стрезам или афобазол, в какой дозе и когда пить) Большое спасибо за советы и ответы !:)
  • отредактировано June 2009
    Ваша доктор уже \\\"подсадила\\\" Вас на транквилизатор и, как я думаю, сойти с него будет
    Вам не так уж просто. Откажитесь от А. одномоментно и тут же замените его стрезамом. Дозу стрезама подберите самостоятельно в пределах рекомендуемых в инструкции и по Вашему ощущению эффективных для снятия тревоги после отмены А.
    Помните, что может наступить синдром отмены. Его надо будет перетерпеть. На фоне приёма стрезама это будет сделать несколько проще.
  • отредактировано June 2009
    В голове не укладывается,что та ПТ хотела превратить меня в овощ)))Она сказала мне в тот визит увеличить дозу алпрозолама ещё в 2 раза,чтобы снять побочки от велаксина и пить всегда ,когда тревога ... на ночь целую и так по половинкам 3-4 раза в день...
    Сделаю всё ,как Вы сказали .буду слезать с А.! Ещё раз огромное Спасибо Вам за советы, понимание и уделённое время .
  • отредактировано July 2009
    Здравствуйте ,доктор.3 день без алпрозалама. Состояние жуткое,трясёт,тело ломит.Порвала рецепт на 4 пачки А и спрятала все таблетки от самой себя .Тревога ,страх,аппатия,стараюсь не выходить на улицу .Болит и дёргается глаз.Прикрываюсь афобозолом(5-6 табл в день) ,тк стрезама не было.скоро куплю.Недавно вышла на 5 мин на улицу,тело ватное ,не чувствую ног.как будто нахожусь в другом измерении. боюсь высоты,кино,метро.Повысила сегодня велаксин по вашей схеме .Так хочется верить ,что В эффективный препарат от ПА,депрессии и агорофобии.Почитала, чаще Ципролекс назначается и хвалят. Опять падаю духом .Не могу по собеседованиям ездить в таком состоянии .в мои 26 лет люди женяться ,деток рожают ,карьеру строят .а уменя ни работы ,ни отношений и как минимум год таблетки пить и страшно ,что состояние это всю жизнь может возвращаться при любом стрессе ,при моей то впечатлительности..
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте ,дорогой доктор ! С конца июня 2009 г пью венфалаксин по вашей схеме .Алпрозалам с тех пор не принимала вообще .За что Вам огромное спасибо.На данный момент принимаю В. в дозах 0.75 -37.5-0.. Вцелом состояние улучшилось ,но стоит понервничать и ,атаки возвращаются ,но я научилась их прогонять. Поняла ,что главное не бояться этого состояния . Пару раз позднее обычного принимала таблетку ,начинался треммор. Меня беспокоит ,что меня стало подташнивать уже пару месяцев ,на лице стали появляться водяные прыщи с неприятным запахом чеснока) и запах мочи такой же. Подскажите пожалуйста :
    1.Может ли это быть связанно с перенасыщением организма таблетками ?
    2.И по какой схеме мне продолжать лечение ? Заранее Вам очень благодарна ,доктор!
  • отредактировано November 2009
    Доктор,здравствуйте! стоит только понервничать и атаки начинают возвращаться .я их прогоняю.
    у меня снова проблемы с глотанием .тяжело пить компот в столовой .боюсь подавиться .не раз таблетками давилась.сглатывать трудно.но вцелом состояние улучшилось не то слово. в метро езжу .даже на самолёте летала месяц назад.страшновать ,но я прикрылась коньяком .по прежнему принимаю Венфалаксин . в дозах 0.75 -37.5-0...подскажите пожалуйста как лечиться дальше.
    спасибо Вам огромное!
  • отредактировано November 2009
    Лучше перейдите на венлафаксин в форме ретардкапсул, которые можно принимать в один приём. Перейдите с завтрашнего дня на лечение 150 мг венлафаксина в один приём, если он в форме ретардкапсул или на 75 мг - 0 -75 мг, если он в форме таблеток.
    На 150 мг побудьте в течение 6 недель. После этого сообщите о достигнутых результатах лечения.