Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

серотониновые и беременность Lisaveta

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано June 2009 Раздел: Один вопрос
Сайт глючный зайти под своим именем невозможно уже 2 день.
Повторяю вопрос похоже вы до него не добрались. Если повезет посмотрите мой профиль Lisaveta.

В профиле история болезни, потому пишу только вопрос.
Что делать с беременностью пока не понимаю. По плану собиралась отменять прием и через пол года беременеть уже, 31 год, пора. А тут чувтвую похоже не справляюсь. Так не хочется возвращаться к Старцитину или др препарату. Неужели мне всю жизнь его принимать?! Сама эта мысль что я проигрываю в борьбе с этим состоянием усугубляет подавленность. Суицидальные не мысли а скорее желания бродят каждый день, особенно по утрам. Лучше становится от попыток наладить контакт с богом, через молитву, позитивные аффирмации и т. п. Но не знаю достаточно ли этого. Состояние-то не улучшается долговременно. Читала статью, исследование не валидное конечно так как выборка только 22 ребенка, но кроме синдрома отмены ничего не увидили. Хотя даже если этого избежать, как во время вскармливания быть? Исскуствено не хочу. Короче вопрос один какое у вас мнение и возможно из практики истории беременности на серотониновых антидепресантах. (Знаети ли пролонгированные исследования какие нибудь, чтобы по логопедическим проблемам и тем же психическим нарушениям исследовали?) Не хочу обречь ребенка на такие же страдания, лучше не рожать тогда вовсе. Да и еще как про гомеопатию думаете?

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    Два антидепрессанта хорошо изучены в плане их влияния на плод. Речь идёт о сертрталине и пароксетине. Никаких негативных влияний на развитие плода при лечении этими антидепрессантами не наблюдалось. Если есть такая возможность лучше начать лечение одним из этих антидепрессантов в случае необходимости со второго трименона беременности и по-возможности в минимальных дозах.

    Во время лечения этими антидепрессантами необходим регулярный контроль гинеколога и психиатра. За 2-3 недели до родов необходимо прекратить приём препаратов во избежание развития синдрома отмены у новорожденного.

    Кормление грудью при лечении этими антидепрессантами запрещено.
    Лично я имею уже несколько десятков наблюдений над беременными больными депрессией пациентками, проводившеми лечение сертралином или пароксетином и родивших здоровых детей.

    Вам лично я советую проконсультироваться с акушером-гинекологом и психиатром до начала беременности и начала лечения антидепрессантом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.