Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

клоназепам

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано June 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Вы как то отвечали мне, что необходимо сойти с клоназепама и пить сиозс и амитриптилин. Написали, что мышечные поддергивания при засыпании-это синдром моей болезни. Но! История моей болезни длится более полугода, а пробовать антидепрессанты я начала только месяца 2 назад...До принятия антидепрессантов у меня не было мышечных подергиваний. Начались они с первой таблетки антидепрессанта. Пробовала, феварин, азафен, паксил, сейчас сижу на амитриптилине. Но дело то в том, что эти поддергивания мне вовсе не дают заснуть. Я всю ночь могу лежать и не заснуть....только сон приходит как я вздрагиваю....то рука чуть дернется, то палец....может язык....да все может......Клоназепам дает возможность заснуть, ведь он используется и при миоклониях.....У всех антидепрессантов есть такое побочное действие....у всех....А я,видимо, тот самый единичный случай на кого этот эффект распространяется....Что вы можете мне предложить, чтобы я сошла с клоназепама, пила антидепрессанты, по при этом смогла заснуть. Есть какие нибудь варианты? То-что бензодеазипины вызывают зависимость -я знаю....Но пить их я стала не от тревоги, поскольку у меня ее нет.....а чтобы была возможность пить антидепрессанты и при этом спать...Подскажите, как быть? Я не засну просто на одном амитриптилине, мне не дадут заснуть мышечные подепгивания или вздрагивания....Вот такая печальная история....Помогите, если можете.....

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    Я думаю, что вы страдаете депрессивным расстройством. В этом я согласен с Вашим доктором.
    Мышечные подергивания ни в коем случае не вызваны антидепрессантами, а как раз наооборот, их устарелостью ( азафен и амитриптилин старые АД ), недостаточностью дозы и времени лечения.

    Я могу повторить свою рекомендацию по вашему лечению: утром один из следующих антидепрессантов - ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин, а вечером один из ночных антидепрессантов - амитриптилин 12.5-25 мг, миртазапин - 7.5-15 мг, леривон - 15-30 мг, вальдоксан - 25 мг.

    Ваша ошибка и ошибка Ваших докторов заключается в том, что у Вас нехватает терпения дождаться момента, когда антидепрессанты начнут работать в полную силу. Вам хочется, чтобы в течение пары дней наступило выздоровление. Но такого не бывает. Отсюда и частая смена препаратов, а самое страшное назначение бензодиазепинов с мгновенным действием, которые, однако, не воздействуют на причину заболевания, действуют чисто симптоматически и вызывают зависимость.



Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.