отзывы пользователей
Скайп
Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…
Форум
Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
клоназепам
Бесплатная консультация психиатра
Вы как то отвечали мне, что необходимо сойти с клоназепама и пить сиозс и амитриптилин. Написали, что мышечные поддергивания при засыпании-это синдром моей болезни. Но! История моей болезни длится более полугода, а пробовать антидепрессанты я начала только месяца 2 назад...До принятия антидепрессантов у меня не было мышечных подергиваний. Начались они с первой таблетки антидепрессанта. Пробовала, феварин, азафен, паксил, сейчас сижу на амитриптилине. Но дело то в том, что эти поддергивания мне вовсе не дают заснуть. Я всю ночь могу лежать и не заснуть....только сон приходит как я вздрагиваю....то рука чуть дернется, то палец....может язык....да все может......Клоназепам дает возможность заснуть, ведь он используется и при миоклониях.....У всех антидепрессантов есть такое побочное действие....у всех....А я,видимо, тот самый единичный случай на кого этот эффект распространяется....Что вы можете мне предложить, чтобы я сошла с клоназепама, пила антидепрессанты, по при этом смогла заснуть. Есть какие нибудь варианты? То-что бензодеазипины вызывают зависимость -я знаю....Но пить их я стала не от тревоги, поскольку у меня ее нет.....а чтобы была возможность пить антидепрессанты и при этом спать...Подскажите, как быть? Я не засну просто на одном амитриптилине, мне не дадут заснуть мышечные подепгивания или вздрагивания....Вот такая печальная история....Помогите, если можете.....
Комментарии
Мышечные подергивания ни в коем случае не вызваны антидепрессантами, а как раз наооборот, их устарелостью ( азафен и амитриптилин старые АД ), недостаточностью дозы и времени лечения.
Я могу повторить свою рекомендацию по вашему лечению: утром один из следующих антидепрессантов - ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин, а вечером один из ночных антидепрессантов - амитриптилин 12.5-25 мг, миртазапин - 7.5-15 мг, леривон - 15-30 мг, вальдоксан - 25 мг.
Ваша ошибка и ошибка Ваших докторов заключается в том, что у Вас нехватает терпения дождаться момента, когда антидепрессанты начнут работать в полную силу. Вам хочется, чтобы в течение пары дней наступило выздоровление. Но такого не бывает. Отсюда и частая смена препаратов, а самое страшное назначение бензодиазепинов с мгновенным действием, которые, однако, не воздействуют на причину заболевания, действуют чисто симптоматически и вызывают зависимость.