Отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консул…

 

Психотическая депрессия

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано June 2009 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор! Около полутора лет лечу психотическую депрессию. Рисполепт был в дозе 4 мг, сейчас 2 мг, амитриптилин было 2 таб. по 25 мг в день, сейчас 1/8 таб. через день. Психиатр говорит, что пить рисполепт надо еще где-то год или около того. А я начиталась про то, как люди сидят на препаратах десятилетиями, и теперь очень волнуюсь, что буду вынуждена принимать их всю жизнь. Не могу это принять спокойно, т.к. у меня есть побочные эффекты. Самый неприятный - это отсутствие либидо и оргазма. Скажите пожалуйста, может так быть, что всю жизнь придется пить рисполепт? И еще меня интересует, препарат лечит или только убирает симптомы? Один психиатр в интернете сказал, что назначение амитриптилина вместе с рисполептом нецелесообразно. А как вы считаете? Мне эти препараты назначили 2 психиатра, о один одобрил.

Комментарии

  • отредактировано June 2009
    Скажу Вам так, депрессия в том числе и психотическая, не длится годами и с ней, при правильном лечении удается, справиться также быстро, как и с не психотической. Где-то в течении 3 месяцев. Причем, нейролептики используются только в период наличия бредоподобных мыслей, а вот, что касается антидепрессантов, то они используются в общей сложности в течение не менее года.

    Что касается используемого антидепрессанта, скажу так, амитриптилин - несколько устаревший антидепрессант, который по многим параметрам уступает новейшим препаратам.

    Но и новые АД подбираются не с бухты -барахты, а в зависимости от типа депрессии ( преобладает ли тревога и страхи или же апатия и заторможенность, или же имеют место смешанные симптомы ).

    Не зная Вашей истории болезни я не могу ничего конкретного сказать по поводу Вашего лечения. Для этого мне надо с Вами беседовать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.