Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Полное излечение возможно?

Бесплатная консультация психиатра

AnaAna
отредактировано July 2009 Раздел: Лечение у доктора
здравствуйте, доктор!
я только зарегистрировалась на Вашем новом сайте, поэтому напомню быстренько о своей истории.
Мне 24. Началось это у меня лет в 17. Первый приступ был в метро, сердцеебиение, жар, ватные ноги, полуобморочное состояние. Я не особо тогда внимание обратила на это. Через полгода может опять похожее. Врач поставил даигноз ВСД, сказала что это не лечится, только спортом и закалкой, и такое у всех молодых почти. Потом был случай в толпе, когда не было возможности выбраться и казалось что сейчас задохнусь, потом эта же толпа в метро. После этого и началось. Паника в метро, паника в пробках в маршрутках, машине, боязнь удаленных мест, откуда не могу быстро выбраться домой и т.д. думала схожу с ума и от этого ПА усиливались. Но когда попускало, я мужественно шла в метро, чтобы бороться со страхом. думала что это астма, потому что задыхалась, врач тоже говорила что похожее состояние на предастму, но по функции дыхания все ок, пользовалась брызгалками для дыхания, особо не помогали.
А потом я зашла на ваш сайт, 2 года назад. И поняла в чем причина, пила курсом Гелариум, жизнь наладилась, ездила за границу, летала на самолете, ПА больше не было ни разу! Я имею в виду физических проявлений, но мысли остаются, доктор. Когда куда то еду далеко, есть мысль - а вдруг что, а вдруг буду задыхаться, или в обморок, или что то сьем и будет тошнить (вообще непонятно откуда это взялось недавно). Просто мысли, доктор, если я их сразу отгоняю то никакой дрожи и никаких проявлений нет вообще. Гелариум пью где то раз в полгода курсом месяц, перед каким то дальним путешествием или после стресса. Но хочу спросить, он же не сразу действует да? Например иногда, когда далеко отправляюсь, пью перед выходом одну таблетку, и через час наступает спокойствие и отрешенность. Потом больше его не пью, до нового события. Это эффект плацебо или что? Я вообще очень впечатлительный человек, могу почувствовать все что сама себе напридумываю, или даже чувства других людей. Например с подругой поели в кафе одну еду, она говорит что ее тошнит, а меня то не тошнило до этого, но вот она сказала и я уже чувствую симптомы у себя.
так вот, доктор, хочу спросить, если это эффект плацебо и внушаемость, то могу ли я избавиться от них посредством каких то психотехник? И больше никогда не думать что надо на всяк случай положить в сумку гелариума, если еду куда-то, даже если пить не буду. Так же нельзя всю жизнь.
Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано July 2009
    Ваше заболевание началось с приступов паники, на фоне которых у Вас развилась агорафобия. Говорить о плацебо-эффектах у Вас, с моей точки зрения, не приходится. И Ваша повышенная тревожность и мнительность и приступы паники с агорафобией являются следствием расстройства мозговой нейротрансмиссии, которое У Вас, скорее всего, носит наследственный или врожденно-приобретенный характер и которую надо лечить антидепрессантами.

    На это указаывает тот факт, что Вы болеете уже в течение 7 лет и никак не можете полностью избавиться от своих страхов.
    Я думаю, что это связано с тем, что вы за эти 7 лет, практически никогда правильно не лечились ( нерегулярный приём препаратов зверобоя ). Говорить о том, что Вы сами себе внушаете и хорошие и плохие мысли, конечно можно, но, обычно, наиболее внушаемыми являются совершенно здоровые молодые лица, а люди тревожно-мнительные, напротив, почти не подвержены гипнозу.

    Обычно, паническое расстройство с агорафобией лечится одним из антидепрессантов и когнитивно-поведенческой терапией, которая, как раз и предусматривает изменение Вашего отношения к приступам агорафобии и регулярное погружение в страшащие Вас жизненные ситуации. Причем, на фоне лечения одним из АД такая терапия даёт максимальный эффект.
  • AnaAna
    отредактировано July 2009
    Доктор, полностью избавиться от страхов не могу, да. Но вот эти 2 года они носят эпизодический характер, только на дальние расстояния. в другой город или страну к примеру, и яркой паники нет, в основном мысли. Наверняка это не показатель излечения, но химию не хочется пить :( А регулярный прием зверобоя это как долго? И зверобой это лучший растительный препарат?
    В страшащие ситуации погружаюсь, ни от чего не отказываюсь целенаправленно.
    Спасибо!
  • отредактировано July 2009
    Можно считать описанное Вами эпизодическое усиление страхов для Вас нормальным состоянием. В таком случае вы правы, синтетические АД Вам пока не нужны. Можете периодически использовать зверобой в суточной дозе 300-600 мг курсами по 1.5 - 3 месяца при необходимости, например, осенью или весной.