Отзывы пользователей

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на …

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Неуверенность в себе и стресс VV

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано June 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, Уважаемый доктор.
Мою полную историю вы сможете прочесть в \\\"истории болезни\\\" здесь же хочу обратиться с просьбой предложить вариант лечения и хочу вкратце изложить ситуацию.
В настоящее время учусь и проблемы возникают каждую сессию - пересдача за пересдачей. Перед экзаменами всегда наступает состояние стресса переходящего, с приближением экзамена, в панику. Такова же ситуация на зачётах и во время устных ответов. При этом наука мне даётся легко, чему способствуют также интерес и природная любознательность. Курсовые работы оцениваются весьма высоко. С экзаменами и устными выступлениями - ужасные проблемы. Всё усугубляется моим недовольством результатами сессий - изза паники заваливаю на трояк а потом погружаюь в чувство вины и депрессию. Во время некоторых зачётов и экзаменов паника возростала настолько, что повышалось потоотделение и при этом происходило ускорение сердцебиения.В момент обращения экзаменатора или преподавателя с вопросом не могу сосредоточиться и испытываю сильный страх. В обычной жизни леко схожусь с людьми, отзывчива, обязательна. Характер - мягкий. Во время стрессов пытаюсь отгородиться от знакомых и друзей, чему способствует также чувство собственной неполноценности. Так и пребываю в вечном конфликте неполноценности/недооценённости вкупе с периодическими приступами паники и страха.
Возможно речь идёт о наследственности - моя мать очень эмоциональна, холерик. Сестра и её дочь также очень эмоциональны, у девочки повышенная чувствительность (как у меня), у сестры был диагноз невроза.

Надеюсь на вашу помощь, надеюсь, что несмотря на всё моя неуверенность в себе и постоянно повторяющиеся стрессы излечимы. Спасибо, С Ув. VV.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.