отзывы пользователей
Скайп
Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…
Скайп
Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Альпразолам, действительно хорошо снимает тревогу, как и любой транквилизатор. Вообще, ГТР лечится следующими АД - пароксетин, ципралекс, венлафаксин, дулоксетин.
Кроме этих препаратов разрешен также и анксиолитик без зависомго потенциала прегабалин.
Психотерапия имеет второстепенное значение и без указанных мной выше препаратов не окажет на вас почти никакого действия.
Природа ГТР - расстройство мозговой нейротрансмиссии с избытком катехоламинов и кортизола. Поэтому без её нормализации одна психотерапия будет неэффективной.
Это ваша особенность на всё реагировать так остро. Сравните свои реакции и реакции вашей супруги на одни и те же события повседневной жизни. Вы делаете из мухи слона, а ваша супруга, наверняка, относится к ним намного спокойней.
Итак я советую вам использовать любой из указанных мной АД, которые применяются для лечения ГТР ( ципралекс, пароксетин, венлафаксин, дулоксетин ) в лечебной дозе + при необходимости, добавляйте прегабалин ( лирика ) в дозе от 75 мг до 450 мг в сутки. Лирика также разрешена для лечения ГТР.
После 4 недельного лечения 10 мг ципралекса увеличьте дозу этого АД до 12.5 мг и побудьте на них в течение полных 2 недель. При необходимости, доведите дозу ципралекса до 15 мг и пролечитесь ими в течение полных 6 месяцев.
Дозу прегабалина или другого противотревожного препарата подберите сами.
И последнее, не пытайтесь достичь 100% ремиссии, это маловероятно. Довольствуйтесь улучшением самочувствия с восстановлением работоспособности и способностью получать немного радости от жизни.
Д-р.Горбатов:" Нет, ГТР полностью не исчезает, но количество декомпенсаций, их частота и выраженность значительно редуцируются."-Из топика пациента" kunches"-прочитал часть ответа на мои вопросы-немного разочарован,но сильной тревоги нет.Юрий.
Но, если вы будете долгие годы использовать минимально-дейстующие дозы одного из АД, то ваша тревожность не будет влиять на вашу жизнь. Кроме того, всегда нужно пытаться самому или с помощью психотерапевта корректировать самые неприятные стороны своего характера, которые мешают вам жить и причиняют максимальное неудобство в жизин.
К сожалению, современная медицина, за исключением разве что хирургии, улучшая качество жизни, сохраняя работоспособность и продляя жизнь больному не в состоянии полностью устранить симптомы болезни. И это касается всей медицины- сахарный диабет, хронические воспалительные заболевания суставов, сердечно-сосудистые заболевания, включая гипертонию, патология респираторной системы, эндокринные заболевания, кожные болезни, глазные и так далее и тому подобное требуют длительного, а иногда и пожизненного использования препаратов.
И мы должны быть счастливы тем, что с помощью современной медицины, а в нашей области специально с помощью психофармакологии, больные люди получили шанс улучшить качество своей жизни, чего не было ещё 20-30 лет тому назад.