Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

страх разлюбить

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Уважаемый доктор!Я боюсь разлюбить своего жениха,возникают страшные мысли-а вдруг я его уже разлюбила?мне очень плохо от них!боюсь,а вдруг это не навязчивые мысли а просто мысли и от этого мне так дурно,кидает в жар,мысли просто парализуют меня.то они в виде образов,влечений,сомнений,то в виде мыслей.Я устала с этими мыслями бороться.ритуалы замучали,но я думаю это все идет из детства.скажите,как можно отличить навязчивозти от обычных мыслей?лекарства никакие не принимала и боюсь их принимать по некоторым причинам.

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте Уважаемый доктор!Я боюсь разлюбить своего жениха,возникают страшные мысли-а вдруг я его уже разлюбила?мне очень плохо от них!боюсь,а вдруг это не навязчивые мысли а просто мысли и от этого мне так дурно,кидает в жар,мысли просто парализуют меня.то они в виде образов,влечений,сомнений,то в виде мыслей.Я устала с этими мыслями бороться.Ведь я люблю своего любимого!ритуалы замучали,но я думаю это все идет из детства.скажите,как можно отличить навязчивозти от обычных мыслей?лекарства никакие не принимала и боюсь их принимать по некоторым причинам.Год назад у меня было тревожное расстройство с паническими атаками и депрессией+ритуалы с детства.ходила к психотерапевту (год назад) он настаивал,чтобы я пропила курс ципралекса и депакин-сироп,но я отказалась.потом начались ужасные мысли и уже 7 месяцев преследуют меня,а психотерапевт предупреждал,что может стать хуже...помогите мне пожалуйста,мне от мыслей еще хуже чем от панических атак!!!!!!!!
  • отредактировано August 2009
    Думаю, что всё-таки эти мысли носят болезненный характер, тем более, что навязчивостями, ритуалами, ПА и депрессией вы страдаете уже некоторое время.
    Я склонен считать, что все эти симптомы, включая и навязчивые сомнения по отношению к жениху, являются проявлением депрессивного расстройства, которое необходимо пролечить одним из АД серотониновного ряда, тем же ципралексом. Ваш лечащий доктор совершеннно прав, когда советует Вам провести серьёзное лечение антидепрессантом. Я несогласен только с ним только в вопросе назначения Вам депакина.

    Подумайте хорошо и, в случае вашего согласия начать лечение, напишиет мне об этом. Список антидепрессантов, которые вам могут помочь, я привожу ниже: ципралекс, циталопрам, сертралин, флюоксетин, паоксетин. Выберите один из них, подходящий Вам по цене.