Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Схема лечения F45.3 Соматоформное расстройство ВНС

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор.
Начал принимать Циталопрам(Опру)24 дня пил по 20мг утром, сейчас повысил дозу до 30мг
Меня интересует схема лечения может можно чего то добавить? на ночь в течении 2х недель принимаю алпрозолам 1мг(1т)
Состояние не стабильное имееться депрессия и писк в голове(когда уши затыкаешь такое ощущение что где то по середине пищит)иногда громко иногда не слушу, звук не колеблеться он постоянный, особенно слышно на ночь и с утра днем сливаеться с другими шумами. на протяжении 2х лет
Есть ли смысл принимать Танакан от шума в голове?? Или это часть невроза??? Какая должна быть продолжительность лечения АД.? И как потом слезать с него??? не могу добиться ремиссии.
Только депрессия и шум в голове. Какие обследования можно и нужно пройти? как добиться стойкой ремиссии???
есть ли смысл принимать Ноотропы? Или можете чего нибудь посоветовать что бы поднять настроение?
Имеет ли место в психотерапия? Нужна ли она?
Я уже устал быть грусным, неподвижным, тоскливым, и голова особо не варит, ощущение заторможенности, особо ни чего не охота, тяжесть в теле, громкие звуки напрягают, включенный громко телевизор действует как раздражитель.

Комментарии

  • отредактировано July 2009
    Я не думаю, что Вы страдаете соматоформным расстройством. Скорее всего, Вы страдаете депрессивным расстройством с тиннитусом психогенного происхождения.
    Я советую Вам продолжить лечение циталопрамом по следующей схеме: 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше примем решение в зависимости от Вашего состояния. Наша с Вами сейчас задача, подобрать лечебную дозу циталопрама, на которой Ваше состояние полностью нормализуется. На этой лечебной дозе придется побыть в течение 6 месяцев. Дальше примем с Вами решение по лечебной тактике.
    Я не думаю, что Вам сейчас нужен танакан. Если на лечебной дозе опры шум исчезнет, это только подтвердит правильность моего рассуждения и диагноза.
    Сделайте ЭЭГ и СТ или МЯРТ головы. Пока нооотропы Вам не нужны. Я надеюсь, что правильно проведенное лечение циталопрамом нормализует и Ваше настроение. Альпрозалам прекратите принимать. В противном случае станете зависимым от него.

    Психотерапия мало что даст Вам. основной Ваш препарата - антидепрессант.

    В конце каждого лечебного периода прошу Вас давать отчет об изменениях в Вашем самочувствии.
  • отредактировано July 2009
    ЯМРТ ЭЭГ делал. врачи не нашли ни чего опасного.
    По поводу Шума обращался к ЛОРу он паталогий не обнаружил. Так же по этому поводу общался по интернету с невропатологами. описал шум. Они сказали что сосудистый шум не так выглядет.
    Психотерапевт у которого лежал в стационаре 2 раза по поводу шума только жал плечами. Второй гнал меня на анализ и сказал что мол будешь постоянно на калесах сидеть. Лечился в Вологде. Может у вас там есть знакомые врачи ПТ?(может общих знакомых найдем))
    Это правда что на АД можно сидеть всю жизнь? И можно ли совмещать прием АД с алкоголем?
  • отредактировано July 2009
    Джордж. Принимаю Опру(циталопрам) 30мг в сутки на протяжени 2х недель.
    чувствую что чуть чуть настроение появилось, голова стала чуть чуть больше работать(но не до конца) ощущение такое что торможу, бывает грустно, руки тянет, нет настроения, н и что не радует, хожу как огурец\\\"\\\" все веселяться гуляют а я грустный.((((
    еще бывало по ночам передергивает всего, из за этого я стал принимать амитриптилин на ночь 25мг все устаканилось. после амтириптилина спплю как младенец. Пол дня себя хорошо чувствую а под вечер очень плохо. Т.к Вы сказали буду повышать дозу циталопрама.
    Меня интересует такой вопрос:
    Я сейчас принимаю 40 мг Циталопрама(вычитал что Эсциталопрам намного эффективен) Можно ли переходить на другой АД? и имеет ли смысл ЭТО???
  • отредактировано July 2009
    Поправляйтесь доктор. Желаю огромного здоровья и отличного настроения.
  • отредактировано July 2009
    Принимайте циталопрам в дозе 40 мг в общей сложности в течение 28 дней. После окончания этого периода Вы сообщите мне о достигнутых Вами результатах и мы с вами примем дальнейшее решение по дозе АД. Одновременно с циталопрамом на ночь принимайте 25 мг амитриптилина.
    Возможно, что 40 мг Ц. в комбинации с 25 мг А. введут Вас в ремиссию.

    Циталопрам можно заменить ципралексом, это тот же циталопрам, но более очищенный и активный. Думаю, что пока нет смысла переходить с циталопрама на ципралекс. Дальше посмотрим.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйде Джордж. Поздравляю Вас сердечно с выздоровлением, желаю крепкого здоровья и благополучия)))))
    Уважаемый доктор, подходит к концу вторая неделя моего лечения на дозе 40мг циталопрамом. Предстоит еще неделя на такой же дозе.
    Но на данное время хочу предоставить вам отчет:
    Но наверно рановато будет.
    На сегодняшний день беспокоит слабость усталость, даже днем хочу полежать поспать, но не смотря на это стало легче, голова стала спокойнее и мысли стали налаживаться в правильную сторону.
    Но тяжесть, бывает писк в голове (о котором я уже Вам писал), лень с дивана бы не вставал. я бы сказал что ко всему параллелен.
    нет энергии((((
    Вот и думаю переходить ли на 50мг циталопрама? Или еще рано? еще подождать недельку... как вы на это смотрите? Просто мне уже надоело плавать в таком состоянии, охота двигаться быть полезным обществу охота что бы было больше сил и энергии что бы в голове постоянно крутились умные мысли(а не только полежать..)
    Еще до сих пор бывает но редко подергивает. Бывает скучно, грустно, с собеседниками не очень охота общаться. То слабость то тяжесть не пойму ичего, состояние не стояние((( ночью без амитриптилина 25мг просто не уснуть. просыпаюсь свежим но трудно оторваться от кровати(лежал бы себе да и лежал. спал) все как то грусно однообразно мимо проходит ни каких впечатлений(((( нет веселого настроения.
    Что вы думаете по этому поводу?
  • отредактировано August 2009
    и еще ко всему выше написанному есть тяжесть в теле. расстройство сна. Можно ли, а может быть и нужно заменить амитриптилин на более новый препарат?
  • отредактировано August 2009
    Да, Дмитрий, сонливость может быть вызвана амитриптилином, если есть такая возможность замените его миртазапином в дозе 7.5-15 мг на ночь. На циталопраме 40 мг пока оставайтесь ещё одну неделю и не подгоняйте события.
    Возможно, что придется, если вялость, слабость, апатия и неохота останутся на дозе циталопрама 50-60 мг скомбинировать его в дозе 40 мг с 75-150 мг венлафаксина. Но об этом позже. Прошу Вас не переживать, депрессия у Вас не из простых, но я уверен, что ремиссии Вы добьётнсь. Немного терпения.
  • отредактировано August 2009
    Доктор подскажите пожалуйста. Уже 2 дня подряд меряю давление
    140\\\\85 сейчс подскочило до 150\\\\85 155\\\\85. Может ли это убрать АД? или надо к терапевту?
    раньше тоже скакало в начале болезни были случаи до 180\\\\90. У отца тоже давление прыгает и есть у него не леченная депрессия.
    мое рабочее давление 120\\\\80 130\\\\80. не хочу подсаживться на адреноблокаторы(и есть ли в этом необходимость?)
  • отредактировано August 2009
    Да, антидепрессанты нормализуют Ваше давление. Подождите ещё немного, подберем лечебную дозу или дозы, наступит ремиссия и давление крови нормализуется.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте доктор.
    Что мне делать? Разбитое состояние, слабость, настроя нет ни какого. уже начинаю уставать от этого состояния. одним словом депрессия цветет и пахнет... Руки опускаються...
  • отредактировано August 2009
    Прошу Вас о терпении, хотя понимаю, что молодые люди нетерпеливы. Умение терпеливо ждать и надеяться очень полезное качество в жизни.
    Продолжайте лечение, как было договорено. 40 мг циталопрама совсем не такая уж большая доза.
  • отредактировано August 2009
    Кстати, я был прооперирован на лице ещё 27 июля. Через день меняют повязку. Но я ещё до сих пор даже не видел, как выглядит моя рана, да и повязка на лице уже порядком надоела, ни умыться тольком, ни прочистить нос, да и внешний вид ещё тот.
    Но я понимаю, что с диабетом процесс заживления тянется дольше, чем у лиц без диабета. Вот я терпеливо и жду, когда, наконец-то, снимут повязку, рана заживёт и я вновь буду выглядить внешне нормально.
    Помните, что ничто не длится вечно, рано или поздно всему приходит конец. Так будет и с Вашей тревогой.
  • отредактировано August 2009
    Спасибо доктор за совет. Буду его придерживаться)))) и делать так как вы это говорите. ОООчень бы хотелось пообщаться с Вами в скайпе или по тел. Но не могу это осуществить т.к в Росии далеко не дешовые звонки за границу... но это дело наживное. поузнаю у операторов какой тариф можно выбрать для контакта с Вами.
    Очень хочу пожелать Вам крепкого здоровья))) И спасибо что вы даете консультации в интернете. т.к мне до толкового ПТ не добраться, а когда лежал в ПНД мне сказали мол пройдет...
    И хотел сообщить Вам что мне к вечеру становиться легче намного, завтра выкуплю миртазапин. Сообщу Вам о своем самочувствии.
    И что мне делать когда эта неделя кончиться? так и принимать циталопрам в этой же дозе?
  • отредактировано August 2009
    Улучшение во второй половине дня - типичный признак депрессии. Циталопрам, а как мы с Вами договаривались ? Через сколько дней Вы должны переходить на 50 мг циталопрама или сколько дней надо было побыть на 40 мг ?
    Как договаривались, так и поступите.