Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Беременность и транквилизаторыантидепрессанты у мужа

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2009 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день! У меня вот такой вопрос.
У нас с мужем у обоих был невроз, депрессия. Я практически восстановилась (у меня проблемы начались в 2004 году, 2-3 года состояние было весьма неважное, сейчас практически здорова), на данный момент принимаю немножко клоназепама периодически (на ночь, иначе долго засыпаю, могу заменять донормилом). Муж, к сожалению, вынужден принимать антидепрессанты (триттико, две трети в день) и клоназепам каждый день (где-то половинку или две трети таблеки). Причем принимает клоназепам уже очень долго (пять лет где-то). Хотим завести ребенка. Конечно, ребром стоит вопрос принятия антидепрессантов и транквилов. У врачей мнения расходятся. Психиатр сказал, что мне можно даже продолжать чуть-чуть принимать (что одна шестая или одна восьмая - это практически психологическая доза, хотя вопрос спорный), гинеколог была резко против. Плохо, что принимаем мы лекарства оба, хотя я принимаю очень очень мало (одну шестую/одну восьмую клоназепама, не каждый день). Меня больше волнует ситуация мужа. Я не вижу возможности для него слезть с препаратов на данный момент (слишком затянулась ситуация, потом вопросы, которые привели к депрессии, так и не решены). Но можно ли ему, например, воздерживаться от приема 2-3 дня перед потенциальным зачатием? (хотя ему это чрезвычайно трудно делать). Или прием этих средств в принципе не показан при желании забеременеть? Тогда чем их можно заменить? Я в вашем форуме на эту тему читала, вы писали про паксил и сертралин. Мужу из транквилизаторов лучше всего помогает клоназепам, и только он, к сожалению. Поэтому годами и принимается. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию, помогите советом. Заранее большое спасибо!