отзывы пользователей
Скайп
Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!
Форум
Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Какой же вс-таки диагноз?
Бесплатная консультация психиатра
Доктор ,сразу прошу прощение за своё письмо,надеюсь ,что оно вас не обидит.Мне просто хочется разобраться в ситуации. Я просто хочу понять:грозит ли мне психоз или нет.Я медик и знаю,что некоторые врачи(не все)ставят диагноз приблизительно.А уж психические растройства-это вообще,,тёмный лес\\\",всё основано на нюансах.Многие доктора говорят,что нероз никогда не прходит в психоз,но мне попадались статьи,где было написано,что невроз-это потенциальтный психоз.Я читала много информации про психоэы и шизофрению и совсем запуталась:шизофрения,например,везде описыается по-разному.Меня,как и раньше мучает вопрос:невроз ли у меня,может ли он перерасти в психоз и у чём их отличие?
Читала справочник по псих.болезням за 1976 год и там мой невроз полностью подходит под описание вялотекущей шизофрении.Ещё меня подкосил один случай:моя знакомая много лет болела депрессией,лежала неоднократно в клинике неврозов,консультировалась с именитыми психотерапевтами и все ей говорили,что у неё обыкновенный депрессивный невроз,но в прошлом году на фоне депрессии у неё начался бред и галлюцинации.В итоге всё закончилось кататонией,она пролежала в больнице 3 месяца и ей поставили диагноз,,шизофрения\\\"Почему так получилось,
ведь все врачи говорят,что депрессия и невроз в шизофрению не переходят?Я теперь тоже ужасно боюсь,что мой невроз может во что-то перерасти!Доктор,простите за навязчивость,но в чём же всё-таки различие,где грань?Я совсем запуталась...Я боюсь психоза!
Читала справочник по псих.болезням за 1976 год и там мой невроз полностью подходит под описание вялотекущей шизофрении.Ещё меня подкосил один случай:моя знакомая много лет болела депрессией,лежала неоднократно в клинике неврозов,консультировалась с именитыми психотерапевтами и все ей говорили,что у неё обыкновенный депрессивный невроз,но в прошлом году на фоне депрессии у неё начался бред и галлюцинации.В итоге всё закончилось кататонией,она пролежала в больнице 3 месяца и ей поставили диагноз,,шизофрения\\\"Почему так получилось,
ведь все врачи говорят,что депрессия и невроз в шизофрению не переходят?Я теперь тоже ужасно боюсь,что мой невроз может во что-то перерасти!Доктор,простите за навязчивость,но в чём же всё-таки различие,где грань?Я совсем запуталась...Я боюсь психоза!
Комментарии
Действивтельно, ни невроз, ни депрессия никогда не переходят в шизофрению и не могут в неё перейти.
Другое дело, что иногда шизофрения дебютирует симптомами, типичными для невроза или депрессии, т. есть, речь идёт не о переходе в шизофрению, а о первоначально неправильной диагностике.
Я внимательно прочитал Ваше историю болезни и у меня не сложилось впечатление о том, что Вы страдаете шизофренией.Красной нитью в Вашем заболевании проходит, причем с самого детства, повышенная тревожность, мнительность и страхи.
Т.есть можно говорить о постоянной тревоге, которая вызвана избытком мозговых катехоламинов и кортизола.
Если у Вас была бы мягко текущая шизофрения, которая дебютировала в детстве или, по крайней мере, в 18 лет, Вы бы уже развалились полностью или частично. Вы же, судя по Вашему посту, находитесь в прекрасном интеллектуальном состоянии, работаете, у вас за все эти годы не было ни галлюцинаций, ни бреда. То, о чем Вы пишите в своей истории болезни на являются галлюцинациями, это иллюзии, которые часто встречаются при повышенной тревожности.
Что же касается возможного бреда ревности, о котором Вы сообщаете, то обычно, шизофренический бред стоек и не поддается ни критике, ни коррекции. Вам же удалось устранить эти мысли.
И последнее, в случае шизофрении должна быть и генетическая предрасположенность к такому заболеванию в семье, что означает, что кто-то из Ваших предков по обеим линиям должен был болеть шизофренией.
Вы ничего не пишите о лечении Вашего расстройства. если, к примеру, с помощью антидепрессантов удается достичь полной ремиссии, это также свидетельствует против шизофрении.
То, что вы описываете, действительно приступы паники.
Я всё-таки считаю, что вам надо длительно лечиться одним из серотониновых АД, возможно, на фоне небольших доз атипичного нейролептика, например, рисперидона в дозе 1-2 мг на ночь.
И, конечно, разговорная психотерапия.
Когда я говорю, что пока нет оснований говорить ( думать ) о шизофрении, так оно и есть. Проблема в том, что со стороны отца у вас отягощена наследственность, но это совсем не означает, что Вы заболеете шизофренией. Шизофрения передаётся по рецессивному типу. Ваш отец не заболел, не заболеете и вы.
Ничего с вами во время приступа паники произойти не может, Вы не исключение. Все испытывают страх, но никто не теряет контроль над своими поступками и тем более, не кончаете жизнь самоубийством. Страх и суицид несоместимые понятия. Кто кончает счеты с жизню добровольно, у того нет страха умереть.
Живите и не циклитесь больше на мысли о шизофрении.
Живите и не циклитесь больше на мысли о шизофрении.