Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

как бороть всд ?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор. у меня так называемая всд , что бы вы могли мне посоветовать для эффективной борьбы с всд и агорафобией . На данный момент беспокоит головокружения , немеют ноги (ватные становятся ) , чувство страха что щас упаду в обморок.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    5 дней назад начал пить , ГЕЛАРИУМ по 285мг три раза в день + магне-b6 чувствую себя в эмоцинальном на порядок выше чем перед приемом. (почти исчезли страхи и глупые мысли связанные с ними, стал больше выходить на прогулки к друзьям и в город , нет апатии ) Хотелось бы от вас услышать диагноз и дальнейшие рекомендации по приему может что-то добавить ???
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Хотя информация, полученная от Вас довольно скудная, позволю себе предположить, что у вас агорафобия, которая возникла на фоне приступов паники. Возможно, что все эти симптомы в рамках депрессивного расстройства, унаследованного от Ваших родителей. Люди старшего поколения часто \\\" лечили \\\" депрессию \\\" алкоголем.

    Я думаю, что если препараты зверобоя вам помогают, если, конечно, это не плацебо- эффект ( слишком быстрое улучшение в течение нескольких дней лечения ), то в указанных Вами дозах необходимо продолжить лечение гелариумом в общей сложности в течение 3 месяцев с параллельно проводимой экспозиционной терапией ( тренировки по преодолению агорафобии ).
    Поможет такое лечение вам - прекрасно, будет результат такого лечения нестойкий и неполный, придется решить вопрос о начале терапии одним из синтетических антидепрессантов.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Большое спасибо за ответ . В ближайшие дни напишу более подробно всю историю болезни .
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор Горбатов. Я обновил информацию о себе , чтоб вы могли установить более точную причину моего недомогания.
    Третью неделю продолжаю пить гелариум и магне-b6, последнюю неделю после употребления алкоголя (день рожденья друга) есть недомогание в виде головокружений и страха .
  • отредактировано более чем десять лет назад
    После Вашей дополнительной информации к уже сказанному мной выше, о наследственной предрасположенности к психо-эмоциональным расстройствам у Вас со стороны, как покойной мамы, так и со стсороны отца, я считаю, что смерть мамы и явилась тем пусковым моментом, запустившим механизм Вашего панического расстройства с агорафобией. Такое расстройство называется расстройством адаптации.
    Так как лечение гелариумом Вам помогает, я думаю, что можете продолжить лечение им в указанной Вами суточной дозе в общей сложности в течение 3 месяцев.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, может ли ухудшится состояние после стресса (скандал с женой на фоне моей мнительности)?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Конечно может, но не надолго. Помиритесь с супругой и должно стать легче.