Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите!!!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор! Совершенно случайно вышла на ваш сайт, когда искала свои симптомы и очень обрадовалась, у меня появилась надежда!
Сначала написала всю подробную историю болезни с детства, получился целый роман. Поняла, что это Вам не нужно. Напишу вкратце, надеюсь на Ваше скорое выздоровление! Если У Вас возникнут вопросы, тогда напишу подробнее.
С детства ставили НЦД, была очень тревожна, с лабильным пульсом, потливостью, пугливостью.
Потом пережила много перпетий в жизни, частые болезни(кесарево, операции по гинекологии....). Тревожность всегда при этом была, я постоянно по своим симптомам находила болезни себе, всю жизнь умирала от какого нибудь надуманого мною заболевания (рак, васкулит итд)
Когда родился ребенок половина перешла на него, я начала пугаться при малейшем отклонении у него и всегда придумывала что то страшное. При очередном надумывании замыкалась, изнутри появлялась тревогга, тремор, жуткая слабость с потливостью, температурой, в таком жутком состоянии находилась пока ворос с соматикой не разрешался. Между этими моментами всегда была вспыльчива, тщеславна, гонориста со всеми симптомами ВСД.
Пять лет назад пережила крутой поворот в жизни. Тяжелый развод, переезд в другой город, угрызения совести о сделанном морально низком поступке и тут еще ребенку ставя диагноз ВПВ синдром.. Заболевание сердца: постоянные приступы и разрешение проблемы только операцией. Тут начался ужас.
Появились панические атаки. Что то нечто ужасное, пульс 180-200, состояние вот вот умру, трусит, типает, давление невозможно измерить. Такое не пожелаю пережить никому. Когда невропатолог осмотрела меня и сказала, что это ПА, я стала вспоминать что нечто похпожее с приступами резкого страха было у меня и раньше часто, но оно не было таким кошмарным. Мне выписали Залокс, я его пропила полгода, атаки прошли, я перестала его пить, атаки иногда возвращались, но не такие страшные, я могла с ними справиться и не пила таблетки.
В прошлом году зимой, сделали оперцию моему ребенку. Что со мной было!!! Во время операции как раз ничего особенного, я вела себя как все матери, у которых дети в кардиологии на операционном столе, молилась, плакала. Все прошло прекрасно, ребенок вышел из больницы абсолютно здоровым, врач сказал, забудьте о пятилетнем кошмаре приступов и живите спокойно. Я подумала , что на этом мои нервные болячки закончаться. Но это было только начало Весной. у меня был жуткий криз, потом появилась такая слабость, что у меня не было сил доходить до работы(пешком 5 минут), сварить суп, меня типало, кидало от стенки к стенке, ощущение угара в голове, потливость дикая, я была уверена как всегда, что у меня соматика, приписала себе как всегда последнюю стадии туберкулеза. Я всегда была уверена, что финансист с моим образованием и с моими интеллектуальными данными не может быть психически болен. Когда невропатолог говорила о неврозе, я отмахивалась и приводила кучу соматических ощущуний, ходила к Лору, нефрологу и т д и т п.
Меня положили в стационар в неврологию, сделали обследование, кровь идеальная со всех сторон, но я не верила врачам, переписала данные анализов, лазила в инет, увидела малейшее отклонение в формуле( Врачи смеялись и говорили НОРМА), я не верила, тыкала пальщем в бланк и говорила я умираю, а вы мне не помогаете. Назначили мне кучу сосудистых капельниц так как мои жалобы были связаны с шумом в голове, головокружением, онемением. От этих капельниц мне стало еще хуже. Меня выписали просто еле передвигавшейся и обессилевшей. Я еле ходила, пот лился ручьем, все в середине колотилось, но при этом у меня оставалось ясное мышление, с любым сложным заданием в учете на работе я справлялась на ура. Мне постоянно предлагают повышения по службе от которых я, естественно, отказываюсь. И поэтому опять была уверена, что у меня не психика. С мыслями, что я скоро умру я прожила весь прошлый год, через каждые 2 МИНУТЫ!!!! меряла температуру, смотрела на градусник там 37,0 ,37,2 и меня типало еще больше.
Весной я пережила сильнейший стресс, инсульт сестры, и тут у меня ко всем моим \\\"радостям\\\" добавились подергивания мышечные, я как всегда залезла в инет и дочиталась до БАС. Что со мной было! Я металась по квартире, еле сдерживала крик. Прочитала каким исследованием его проверяют, побежала сделала ЭМГ. Написали кучу показателей и в конце специально для меня ( они заметили наверное мое отклонение, так как я себя на исследовании вела просто смешно, постоянно кричала: У меня БАС? Говорите, не молчите! Что вы шепчитесь.) написали : признаков БАс не выявлено. Они сказали, что так не пишут никому в заключениях, но глядя на меня написала. Я читала это заключение и все равно им не верила, приходила перечитовала еще раз симптомы БАс. находила их у себя, меня всю трусило, я рыдала, довела до истерики мать и всех родных.
Девочки из НИИ которые делали мне ЭМГ направили меня к психоневрологу у них в клинике, она сама сделала мне ЭЭГ, сказала, что все идеально и назначила эглонил натощак, паксил и на ночь труксал четвертушка. Стала принимать, первые дни была заторможенность, потом полегчало, появился интерес к жизни, даже сделала ремонт в кухне, появились физические силы, домашнюю работу стала выполнять легче.
После приемма месяца паксила подергивания не проши, но я поправилась на 6 кг, резко взяла и бросила все пить!! Ужас что началось! Мне стали сниться кошмары, похороны родителей и такие четкие, я всю ночь кричала. Потом полегчало. Подергиваня не проходили но стали намного меньше, при каждом подергивании мышцы у меня был стресс, меня резко кидала в пот от страха.
Когда я нашла ваш сайт я наконец то ( как мне кажется сейчас) верю , что у меня психика, а не соматика. Но я не перестаю думать о БАС.Самое интересное, что осознаю то, что пройдет дай БОГ это, найду что то другое, до того как прочитала в инете про БАс был васкулит. Я звонила в разные справки, установила его сама себе точно, спрашивала среднюю продолжительность жизни с таким диагнозом . Вы знаете, сейчас пишу Вам все так подробно и реально осознаю, что я псих первый раз наверное за все время.
Сейчас пошла к врачу, попросила поменять АД, мотивируя сильной прибавкой в весе, она назначила Иксел и еще какой то препарат ( не помню) по четвертушке, прочитала аннатацию... шизофрения УЖАС!
Надежда только на ВАС! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!
Перечитала и рассмеялась.. получилось вкратце :-)

Комментарии

  • отредактировано July 2009
    Похоже на генерализованное тревожное расстройство и параллельно с ним -паническое расстройство.
    Лечение- один из перечисленных мной антидепрессантов:

    пароксетин, венлафаксин в лечебной дозе на фоне прегабалина в небольших дозах. И поведенческая психотерапия.
  • отредактировано July 2009
    Как я рада была увидеть Ваш ответ!!! Спасибо, доктор! Буду молиться за Вас!
    Я заранее прошу прощения, вы еще слабы, скажите, а можно спросить поконкретнее о дозах вышеперечисленных препаратов
  • отредактировано July 2009
    Сообщите, какой препарат, я имею в виду АД Вы будете принимать. После этого я сообщу Вам схему лечения им, а также распишу, как принимать прегабалин.
  • отредактировано July 2009
    Доктор, у меня сейчас в наличии есть иксел, я в какой то из ваших консультаций читала, что это аналог венлафаксина, можно ли его использовать, чтобы не пропал достаточно дорогостоящий препарат? Если да, то напишите мне схему приема его. Спасибо.
  • отредактировано July 2009
    Доктор я прочитала о диагнозе, который вы мне поставили! Так это же обо мне!!!! Все досконально, включая непереносимость неопределенности! Я вам так благодарна! Неужели я вылечусь!????
    Еще забыла написать о наследственности... Дядя (мамин брант) страдал каким то видом депрессии с паническим расстройством. Суицид в 40 лет....
  • отредактировано August 2009
    Люда, я не люблю иксель, очень ненадёжный препарат, хотя также двойного действия. Но как говорят \\\" Федот, да не тот \\\".
    Выберите либо пароксетин либо венлафаксин, причем, последний лучше в форме ретрадкапсул, так как они принимаются один раз в день. Но можно и в таблетках. Только не забудьте указать форму венлафаксина ( капсулы или таблетки ). Дозировка лучше 75 мг.
  • отредактировано August 2009
    Принимаю третий день АД. Тревога усилилась, жутко усилилась потливость, пот градом даже когда просто сижу. Постоянно концентрируюсь на своих ощущениях, от постоянной работы с мышью онемел мизинец, постоянно об этом думаю, тереблю его. Еще замечаю, что постоянно ищу свободные уши, чтоб завязать разговор о своих соматических ощущениях в нвдежде услышать: Да и у меня такое! Может это странно, но если в процеесе долгих поисков слышу это, мне на пару дней становиться спокойнее. Сотрудники по моему уже это замечают. Когда они я вно начинают избегать этих разговоров, я это принимаю с какой то обидой, типа они здоровые и больного никогда не поймут. Хотя у каждого своего целая куча... Но мне кажется, что я самая больная...
    Разговаривала с сестрой о своей болезни, стала говорить, что это у меня после приступов сына, она напомнила мне мое детство. Сказала, дорогая, ты что не помнишь, когда вдруг на семейных посиделках мы тебя теряли, то 100 процентов знали, что ты уже сидишь с медицинской энциклопедией и читаешь симптомы какой то очередной страшной болячки. Это действительно так......
  • отредактировано August 2009
    Да, это верно, признаки тревожной мнительности проявляются уже в детском возрасте, а после полового созревания часто развиваются уже в генерализованную тревогу. Ухудшение в начале лечения вполне законное явление. Постепенно всё стабилизируется.
    Но Вы так мне не сообщили название препарата, а я Вам поэтому не расписал схему лечения.
  • отредактировано August 2009
    Доктор, у меня не получается прерывать топик, я захожу под паролем в свой старый топик, а у меня нет возмоности с сегодняшнего дня ответить в нем почему-то.
    Простите.
    Венфлаксин в таблетках по 75 мг.


    17:13 01/08/2009 Тема: Ответ на вопрос!


    Д-р.Горбатов Потому, что Вы забыли свой точный пароль, а возможно, пишите и неверный мэйл. Так не годится, каждый раз новый топик. Трудно будет наблюдать за ходом Вашего лечения.. Обратитесь к админу с просьбой о помощи.
    Схема подбора дозы венлафаксина в форме таблеток:

    7 дней: 37.5 мг - 0- 0; 14 дней: 37.5 мг - 37.5 мг - 0; 14 дней: 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг; 28 дней: 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг. Дальше посмотрим. Хочу сразу же Вас предупредит,ь во избежание неожиданности: в первые 2-4 недели лечения может усилиться тревога, что является обычным делом. Для её смягчения и нужет прегабалин или как минимум стрезам, атаракс или афобазол.
    В конце каждого лечебного периода - пожалуйста, отчитывайтесь о своём состоянии

    Вы мне все расписали, доктор, просто я все писала в разных топиках, теперь перенесла все в один. Для удобства.
    У меня только проблемы с прегаболином пока, помните? Может пока принимать параллельно афобазол? Он у меня есть. Если да, напишите в каких дозах. Еще хочу спросить, доктор, мне мой психоневролог кроме АД постоянно выписывает сильные нейролептики, то труксал, то респолепт, я их не пью, следую только тем ее назначениям, которые подтвердили Вы.
  • отредактировано August 2009
    Нейролептики Вам не нужны, это точно. Афобазол можете принимать, начав по 10 мг трижды в день, в случае необходимости, плавно доведите дозу до максимальной - по 20 мг трижды в день.
    Афобазол слабый анксиолитик, поэтому, скорее всего, его противотревожный эффект проявится только на максимальной суточной дозе в 60 мг.
  • отредактировано August 2009
    Доктор,здравствуйте. Вроде уже все понятно, лечение расписано, но все равно у меня необходимость с вами поговорить. Вы уж извините, нас, психов.
    Сегодня утром поздравляла своего брата родного с Днем рождения. Была веселая, набрала телефон, нажелала кучу всего самого прекрасного и потом сказала как я сильно его люблю.... и как разревусь!!! Все, самое интересное, что и в мыслях не было плакать, но реветь начала навзрыд. Муж испугался, говорит это уже серьезно ненормально.
    Пью АД. Постоянные мысли о БАС. Онемевший палец в моем сознании еще один симптом этого. Сегодня в интернете раз пять перечитовала эти симптомы. Просто паранойя. Прислушиваюсь к каждому мышечному изменению. Ой, там кольнуло- сразу в пот, ой там дернулось- опять в пот. Ой мне кажетя, у меня в руках силы не те, ой еще что то.... Параноичка.
    Я, доктор, еще боюсь вот этой наследственности... Ведь я так понимаю от ГТР суицида не бывает. А дядя покончил собой в 40 лет. И мама так часто говорит, что я очень сильно напоминаю его своим поведением. Он точно так же прислушивался к себе, приписывал себе все болячки на свете, у него точно такой же был гипергидроз...
  • отредактировано August 2009
    То что Вы расплакались, поздравляя брата с днем рождения, это хорошо, это сентиментальность, это не ненормально, а нормально.
    Мысли о БАС это не параноя, а проявления тревоги у тревожно-мнительной личности. Кроме того, если мне не изменяет память, при БАС поражаются передние двигательные рога спинного мозга, а у Вас онемение мизинца, т. есть затронута чувствительность.
    Но у молодых дам такие онемения частое явление.

    Понимаете, наследуется не депрессия или ГТР, а склонность к повышенной продукции катехоламинов и кортизола. А что получится, тревожная депрессия или ГТР, это уже другой вопрос.
    Успокойтесь.
  • отредактировано August 2009
    Спасибо Вам огромное! Сегодня чувствую себя немного спокойнее. Но пот просто градом льет. Дошла до работы (5 минут ходьбы), села на рабочее место и вся одежда уже мокрая насквозь. Притом прошлась небыстрым обычным шагом, сердце стучит, как вроде пробежала на зачете стометровку. Доктор, спасибо Вам за все. Я уже начинаю немного успокаиваться насчет БАС, понимаю, что у меня просто ярко выражено проявление вегитатики: потливость, субфибрилитет, тахикардия и просто теперь добавилось еще одно- подергивания.
    Они уже совсем нечастые. Мне кажется нормальный человек их бы уже и не заметил.
    Муж предлагает в конце этого месяца уехать к морю, доктор, мне можно ехать? Пребывание на солнце мне не противопоказано? Жариться я там не собираюсь, но у моря, когда купаешься и просто высыхаешь, все равно загораешь. Буду ждать Ваши рекомендации.
    Спасибо ВАм огромное за все, что Вы для нас делаете!
  • отредактировано August 2009
    Конечно можно и нужно. Ежайте, но лечение придется продолжить и в отпуске.
    Пребывание на открытом солнце между 10 утра и 17 часами вечера противопоказано всем.
  • отредактировано August 2009
    Спасибо за то что Вы есть!
  • отредактировано August 2009
    Что работатет виртуальная психотерпевтическая амбулатория, так будет, вернее !