Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите предварительно поставить диагноз

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте! Коротко историю болезни описала в профиле.
Примерно полтора года назад я стала испытывать странные состояния - слабость в руках и ногах, легкое головокружение и ощущение, что в любой момент я могу сойти с ума и в неконтролируемом себя состоянии сделать что-то плохое с собой или близкими. Не могу определить периодичность возникновения таких состояний, иногда пару раз в неделю, иногда раз в месяц.
В ноябре прошлого года гинеколог. не дожидаясь результатов анализов, определила моё состояние, как предраковое (диагноз в последствии абсолютно не подтвердился). С этого дня стала испытывать сильную тревогу по поводу своего здоровья, страх заболеть неизлечимой болезнью. Постоянно прислушиваюсь к организму, ищу в себе симптомы, потом долго и упорно ищу на сайтах интернета подтверждение или опровержение. Понимаю, что это ненормально и бессмысленно, поэтому просто насильно запрещаю себе лазить по медицинским сайтам.
А с мая организм стал выдавать мне разные симптомы - воспаление слюнной железы, несильные боли в животе или малом тазу. После посещения соответственно стоматолога, гастроэнтеролога и гинеколога, оглашения возможного диагноза и назначения обследований и лечения все симптомы чудесным образом исчезают без лечения.
Совсем недавний случай сильно меня озадачил в очередной раз. Гастроэнтеролог назначила мне препараты для эрадикации хеликобактер пилори. Прочитав инструкцию, я была совершенно уверена. что у меня будут побочные эффекты от таблеток. После принятия лекарства я стала ожидать их проявления. Первый день прошел нормально, а вот на второй побочные эффекты проявились в виде покраснения лица и шеи, сыпи на животе и руках. Приняла антигистамины, всё прошло. Следующий день был суматошный, особо прислушиваться к себе времени не было, не было и аллергических реакций. Но зато потом появилась и t 38C, и озноб, и затрудненное дыхание. Гастроэнтеролог лечение отменила и рекомендовала обратиться к аллергологу для выявления антибиотика-аллергена. Я, конечно, обследуюсь, но не удивлюсь, если никакой аллергии у меня не найдут.
К жалобам можно отнести и раздражительность, и патологическую обидчивость прямо на пустом месте. Могу начать рыдать по незначительному поводу. Сдавала анализы на гормоны, всё в норме.
Подобное состояние очень мешает мне полноценно жить, что это может быть и что мне можно рекомендовать.
Сон и аппетит хорошие, это единственное, с чем у меня нет проблем.

Комментарии

  • отредактировано July 2009
    Здравствуйте, закон парности случаев, я как раз только что, ответил пациентке, страдающей генерализованным тревожным расстройством. У Вас оно также есть, но в более учебной форме.
    Если больной после озвучания отрицательного диагностического вердикта сразу же попадает на \\\" седьмое небо \\\" от счастья - это классический симптом ГРТ. Вся ваша психо-соматика также типична для ГТР.
    Лечение: антидепрессанты, лучше пароксетин, венлафаксин или ципралекс. При необходимости, можно добавить и небольшие дозы прегабалина.
    Психотерпия только в тяжелых и толерантных к медикаментозному лечению случаях или на фоне приёма медикаментов.
  • отредактировано July 2009
    Спасибо большое!
    А начать лечение с растительных антидепрессантов (Негрустин, например) можно? Или в подобных случаях это не имеет особого смысла?
  • отредактировано July 2009
    Конечно можно, не поможет растительнвй антидепрессант, перейдёте на один из указанных мной.
    Схема приёма гиперикума ( зверобой ): суточная доза не менее 600 - 800 мг в три приёма. Лечение в течение 3 месяцев. Затем месяц по две таблетки в день и ещё один иесяц по одной в день.