Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор помогите подобрать лечение.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор! Обращаюсь к вам потому что не могу посетить своего врача, т.к. сижу с маленьким ребенком.

Началось все где то 9 лет назад, тогда мне было 17, я попала в плохую компанию, гуляла, и были пьянки каждый день, и постепенно на утро после таких пьянок становилось все хуже и хуже, похмельный синдром, и я лежала целый день дома в постели и отходила от алкоголя, и меня мучали страхи, что мне станет плохо с сердцем. В голове была какая то лабуда, начинала засыпать, во сне меня что то пугало, я как бы во сне пыталась проснуться, но не могла пошевелить ни руками, ни ногами, в голове сильно шумело, но когда я просыпалась, то все было нормально. И однажды у меня прихватило желудок, меня забрали в больницу по скорой, оказалось что камни в желчном пузыре, его мне удалили, и с тех пор я не пью, прошло уже 6 лет, но страхи мои так и не ушли, я все время боюсь что мне станет плохо, сегодня например пошла с мужем в магазин, там было душно, у меня начало колотиться сердце, я вышла на улицу, но лучше не стало, начали трястись руки, ноги, уши заложило, слабость, головокружение вобщем стало страшно, и я не успокоилась пока не пришла домой и не полежала час в постели. Еще пол года назад умер отец, я очень тяжело перенесла это, отходила где то 4-5 месяцев, все время была в напряжении с утра до вечера,вобще не могла расслабиться, были жуткие головокружения не могла по квартире ходить, страх, навязчивые мысли, и.т.д. Сейчас тоже часто беспокоят навязчивые мысли, страхи с каждым днем прибавляются, я очень мнительная. Доктор подскажите, какие лекарства мне лучше принимать??? Я до родов лечилась паксилом, пила его где то год, по 20 мг, но эфекта не почувствовала, побочек вроде не было. Когда ходила к врачу, он мне поставил диагноз невроз навязчивых состояни и еще что то. Помогите подобрать лечение. И еще я когда была беременна, пила Паксил где то до 7 месяца, как это скажется на ребенке в будущем. Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Очень хорошо, что Вы упомянули о том, что до 7 месяца беременности принимали паксил и родили, как я понимаю, здорового ребенка.
    Здесь многие молодые женщины спрашивают, можно ли принимать во время беременности антидепрессанты.
    Одно дело, когда об этом говорит врач, совсем другое, когда особа, на собственной коже перенесшая этот процесс с хорошим результатом.

    Если у ребенка не обнаружили до сих пор никаких врожденной патологии развития, то ничего больше произойти не сможет разве что, Ваш ребенок не унаследует намного позже Ваши гены в плане психо-эмоциональной лабильности.

    Я думаю, что Вы страдаете не навязчивым расстройством, а тревожной депрессией с приступами паники, повышенной тревожностью, страхами и навязчивостями.

    20 мг паксила для Вас была явно недостаточная доза, поэтому, если Вы возобновите лечение паксилом, то лечебную дозу придется медленно м плавно подбирать. Правда, если Вы кормите ребенка грудью, то принимать никаких антидепрессантов Вам нельзя.
    Дайте знать, можете ли Вы возобновить лечение паксилом и после этого я сообщу Вам схему подбора лечебной дозы.
  • отредактировано August 2009
    Спасибо что откликнулись. Ребенка сейчас не кормлю уже, ребенку уже год, и никаких отклонений в развитии нету. У меня есть возможность купить паксил, только вот с рецептом могут быть проблемы, не во всех аптеках продают. Еще хотела спросить, я когда гуляю с ребенком, и у меня постоянно тяжелая голова, прям как будто кирпич на ней лежит, прихожу домой, становиться нормально, из-за чего это? Еще кстати забыла написать, есть страх выходить на улицу одной.
  • отредактировано August 2009
    \\\" Кирпич \\\" на голове из-за напряжения, Вы сами говорите о страхе выходить из дому одной. Это агорафобия.