Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 


 

помогите разобраться

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здраствуйте доктор!Я к Вам уже както обращался у меня были ПА я слушал вашу релаксацию сидел на антидепресантах Паксил Ксет болезнь меня практически покинула я хожу в рейсы.Ходил я на массаж и после массажа мне стало дурно появился страх щяс у меня такие симтомы остались которые мне создают дискомфорт это при волнении ком в горле и тупая тянущая боль с левой стороны под сердцем бывает голова кружится появилась быстрая утомляемость при беге в задышки нету а кажется нехватки воздуха боль в мышцах непонятные .Сердце проверил нормальное легки нормальные я не курю третий год бросил со страху пошел к невропотологу он мне прописал кавинтон бетагис миасер сонапакс.Ночью просыпаюсь от страха и чуством нехватки воздуха и сердцебиением это быстро проходит длится минуту полторы и снова засыпаю подскажите что мне делать зарание благодарю Вас .

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Проблема многих пациентов в том, что когда им плохо, они готовы на всё, лишь бы поскорее наступило улучшение, Наступило улучшение, страх ушел и больные забывают о том, что лечение на этом не закончилось, что нужно какое-то время побыть на препарате, потом плавно начать снижать дозу, довести её до поддерживающей, побыть на поддерживающей дозе ещё какое-то время и лишь после этого полностью прекратитт лечение.
    И всё это должно проводится не самостоятельно, а под наблюдением врача.

    Я не знаю, какая лечебная доза пароксетина у вас была, как долго Вы её принимали, как быстро Вы прекратили лечение.
    То, что с Вами происходит сегодня, как я предполагаю, можно назвать рецидивом заболевания.

    Чтобы не запускать развитие болезни, необходимо повторить курс лечения пароксетином или другим АД того же класса. То, что выписал Вам невропатолог, немного не то, что Вам нужно, да и препаратов выписано много.

    Приобретите лучше один из следующих антидепрессантов, который будет Вам по карману и сообщите мне о нем. Речь идёт о ципралексе, пароксетине, сертралине, циталопраме, флювоксамине, флюоксетине, венлафаксине или дулоксетине.
    Один из препаратов этого списка будет для Вас основнвм медикаментом.
    Препарат из второго списка, который Вы выберете, будет поддерживающим препаратом в первые недели лечения, до тех пор, пока в полную силу не заработатет антидепрессант.
    Это следующие анксиолитики без зависимого потенциала: стрезам, прегабалин, атаракс, буспирон, афобазол.

    Сообщите мне о выбранном Вами препарате и из второго списка. После этого я распишу Вам схему лечения обеими медикаментами.
  • отредактировано August 2009
    Здраствуйте доктор !я преобрел пароксетин и буспирон а у меня еще есть гидазепам и ксет как их принимать дело в том доктор я в рейс ухожу мне прийдется там принимать хотя я в рейсе был уже на системе два года назад лечился паксилом .Я слышал что вы можете провести по скайпу сеанс гипноза подскажите как
  • отредактировано August 2009
    Гидазепам только, как скорая помощь в исключительных случаях.

    Пароксетин и ксет - это одно и тоже, только ксет индийского производства; принимать по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 21 день, 30 мг - 21 день, 40 мг в течение всего рейса.

    Буспирон, как прикрытие в первые недели лечения пароксетином, пока он не заработает в полную силу.
    Дозировка: 10 мг трижды в день. В случае необходимости можете довести его дозу до максимальных 60 мг ( 20 мг трижды в день, можно вначале и по 15 мг трижды в день ).

    Сеанс гипноза в Skype я провожу, но сейчас не имею для этого возможности из-за болезни.
  • отредактировано August 2009
    Я начал принимать пароксетин ну что у меня усилились симтомы еще хуже стало я выпил гидезапам прекратилось это так и должно быть и еще слевой стороны тупая боль ниже левоой груди она то еесть то нет это что сердце нормальное
  • отредактировано August 2009
    Вы хорошо знаете, что в начале лечения АД всегда усиливается тревога, которую лучше снимать не транквилизаторами, а противотревожными препаратами без ЗП.
    Антидепрессант начинает оказывать своё лечебное действие не раньше 8-12 недели лечения, да и то, в оптимальной дозировке.
    В предыдущем посте я все предусмотрительно для Вас написал.
  • отредактировано August 2009
    Уважаемый доктор у меня неприятные ощущения в левой чассти груди здавливание тянущяя боль но при этом серце нормальное что это может быть
  • отредактировано August 2009
    Это симптом Вашего заболевания, так называемая предсердечная тоска с болью.

    По мере продолжения лечения и увеличения дозы антидепрессанта уйдут и эти ощущения. Помните, что они не опасные для вашей жизни.
  • отредактировано August 2009
    Доктор вы уж извините что я задаю много вопросов я щяс в рейсе далеко за границей вы у меня одна надежда скажите пожалуйста доктор а головокружение это тоже симтомы моей болезни
  • отредактировано August 2009
    Я думаю, что да. Других причин для головкружения у молодого 41- летнего моряка нет. Иначе бы Вас просто не пустили бы в рейс.
  • отредактировано August 2009
    Доктор скажите а пиво можна пить при приеме АД а то мы выходим в город все пьют пиво а я боюсь
  • отредактировано August 2009
    Тот кто пьёт пиво в порту, тратят деньги на ветер и подвергают ртску своё здоровье, а Вы лучше купите свежих фруктов и овощей и скушайте их, будет больше пользы, чем от пива.
    Жить надо не как все, а как Вам приятно, хочется и приносит Вам удовольствие + полезно для здоровья.
  • отредактировано November 2009
    Здраствуйте доктор я хочу к вам обратится по поводу гипноза дело в том что я досих пор не был на могилах моих родителей а причина в том что я боюсь пойти на кладбище у меня страх появляется когда я нахожусь в родительском доме ночью трудно засыпаю лезут в голову дурные мысли я уже за своего меланхолизма себя не навижу что мне делать
  • отредактировано November 2009
    Можно попробовать гипноз, но ещё лучше провести когнитивно-поведенческую терапию вашего страха посещения могил родителей или пребывания в родительском доме вечером. Это мистическое мышление, которое можно скорректировать с помощью психотерапии.
  • отредактировано November 2009
    Дело в том что я когда прихожу на кладбище у меня начинает колотать сердце ком в горле чуство скованости и страха но мне советовали пройти гипноз