Отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Нак…

 

Улучшает ли кофе настроения?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано August 2009 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!
В одном из топиком один пациент подсел на кофе.Значит ли это,что кофе может устранять подавленность или это только иллюзия,а кофеин только взбадривает?Какая от кофеина зависимость психологическая или физиологическая?И есть ли польза от кофе при лечении депрессии?Где-то читал,что люди,которые регулярно употребляют кофе менее подвержены депрессии,в сравнении с теми ,которые не принимают.
Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Зависимость от кофе бывает и на физическом и на психическом уровне. Кофеин относится к легким пихостимуляторам и существует огромная масса людей в мире, зависимая на физическом уровне от кофе.

    Как также на просторах бывшего СССР имеется много людей пожилого возраста, зависимых от барбитурата ( Luminal ), полученных в результате регулярного использования валокордина или корвалола.

    Вообще, рекомендуется потреблять кофе не больше 3 чашек в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.