Отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Улучшает ли кофе настроения?

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Бесплатная консультация

отредактировано August 2009 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!
В одном из топиком один пациент подсел на кофе.Значит ли это,что кофе может устранять подавленность или это только иллюзия,а кофеин только взбадривает?Какая от кофеина зависимость психологическая или физиологическая?И есть ли польза от кофе при лечении депрессии?Где-то читал,что люди,которые регулярно употребляют кофе менее подвержены депрессии,в сравнении с теми ,которые не принимают.
Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Зависимость от кофе бывает и на физическом и на психическом уровне. Кофеин относится к легким пихостимуляторам и существует огромная масса людей в мире, зависимая на физическом уровне от кофе.

    Как также на просторах бывшего СССР имеется много людей пожилого возраста, зависимых от барбитурата ( Luminal ), полученных в результате регулярного использования валокордина или корвалола.

    Вообще, рекомендуется потреблять кофе не больше 3 чашек в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.