Отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочн…

 

Невроз навязчивостей

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано August 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Обострился невроз навязчивостей,в связи с этим начал самостоятельно принимать препарат рексетин в маленькой дозе (10мг)препарата у меня мало а врач находится в отпуске,без рецепта не обойтись,а вопрос у меня следующий:после приёма препарата появляются головные боли,я принимал препарат максимум 20 мг,прочитав форум я понял что этой дозировки наверное было мало для достижения положительного результата,так как приём препарата не очень мне помог,может поменять препарат или...?посоветуйте как лечиться.Врач говорил что во время приёма препарата необходимо найти причину этих навязчивостей-розъясните пожалуйста.И еще-читал что такая простая схема немножко помогает при неврозе:утром бодрящий чай или кофе а вечером что нибудь успокоительное(травы и т. д.)так ли это и как влияет кофеин на невроз навязчивостей.
Заранее благодарен!

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Навязчивое расстройство, а сейчас говорю о чистом расстройстве, так как навязчивости могут быть и в клинике шизофрении, и в клинике депрессивного расстройства лечатся, по своременным воззрениям:

    а) один из влияющих на серотонин препаратов ( класс SSRI - пароксетин, ципралекс, флювоксамин, флюоксетин, сертралин, циталопрам ) в максимальных дозах или кломипрамином ( анафранилом ) в дозе до 300 мг в сутки.

    В случае необходимости, если навязчивые представления носят бредоподобный характер, к АД можно подключить один из современных атипичных нейролептиков в небольшой дозе.

    Также можно использовать, ососбенно, при выраженной тревоге, один из анксиолитиков без зависимого потенциала- афобазол, буспирон, прегабалин, стрезам, атаракс.

    В некоторых случаях, можно комбинировать один из АД класса SSRI c кломипрамином, причем дозы обеих АД уменьшаются во избежание развития серотонинового синдрома.

    б) в обязательном порядке необходимо на фоне медикаментозного лечения проводить экспозиционную терапию, которая предусматривает избегание осуществления защитно-ритуальных действий. Например, у Вас появился импульс острым предметом нанести повреждение кому-либо из своих близких. Не надо прятать острые предметы или производить какие-то вами изобретенные ритуалы, чтобы успокоится. Или, например, Вы опасаетесь, что ваши руки загрязнены какой-то инфекцией, и, чтобы успокоится, вы моете руки 20-30 раз. Этого не надо делать, достаточно один раз вымыть руки и оказывать сопротивление импульсам на многократное мытьё рук.
  • отредактировано August 2009
    Необходимо, также сделать компьютерную томографию или мягнитно-ядерно-резонансную томографию головы. Причиной навязчивостей, по современным воззериням, является патология базальных ганглиев, височной и лобно-орбитальной коры мозга. Томография покажет, имеются ли изменения в этих областях или нет.

    Вторым важным фактором патогенеза навязчивостей является дефицит серотонина в нервынх клетках головного мозга.
    Поэтому никакие поиски причин возникновения навязчивостей с помощью психоаналитического копания ни к чему не приведут, как также приём бодрящих кофе или чая или валерианы.
  • отредактировано August 2009
    Евгений, я прошу Вас не открывать новый топик по одному и тому же вопросу. Я уже 6 августа отвечал вам на Ваши вопросы, дал вам рекомендации по лечению, и Вы сегодня вновь повторяете их.
    Пожлуйста, имейте хоть немного уважения к моей работе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.