Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, очень надеюсь на Вашу помощь...

Бесплатная консультация психиатра

RedRed
отредактировано November 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор.

Посмотрите пожалуйста мою историю болезни и помогите разобраться что со мной...
Исходя из препаратов которые вы назначаете своим пациентам выбрал мне подходит только ципролекс и афобазол, если они мне подойдут напишите пожалуйста схему приема.

Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Вы сообщаете о том, что у Вас диагностирована цолиакия, непереносимость глютеина. Одновременно, Вы описываете также симптомы и депрессии. Я почти что не знаком с клиникой цолиакии, поэтому не могу ничего сказать по поводу того, часто ли встречается при этом заболевании депрессивная симптоматика, которая, естественно, от такой жизни не может не появится.
    Спросте у своего лечащего гастроентеролога часто ли при цолиакии встречается депрессивный синдромокомплекс.
    Вы можете также посетить и психиатра, но только после того, как получите исчерпывающую информацию от своего гастроентеролога.

    Что касается пробного лечения ципралексом и афобазолом. Мне кажется, что пока надо с ним, с ципралексом, обождать, до полного прояснения диагноза.
    Хотя афобазол в суточной дозе 45 мг ( 15 мг трижды в день ), а, в случае необходимости, и 60 мг ( 20 мг трижды в день ) Вы уже сейчас можете начать принимать.
  • RedRed
    отредактировано August 2009
    Доктор, спасибо за быстрый ответ.
    Хотел-бы добавить к моей истории болезни... У меня последние несколько лет было очень много сильных стрессов, в результате по ощущениям мое внутреннее я, так глубоко ушло в меня от страха, что выходить не хочет (не знаю поймете ли вы).
  • RedRed
    отредактировано August 2009
    Про болезь...она очень мало изучена, и механизм ее действия не ясен. В России очень мало врачей которые ей занимаються. Для постановки диагноза мне пришлось ехать более чем за 700 км от дома.
  • отредактировано August 2009
    В предпоследнем своём посте Вы говорите о пережитых Вами стрессах, которые загнали Ваше\\\" Я \\\" вглубь подсознания. Исходя из этого неплохо было бы провести короткий курс психоанализа. Возможно, что такое лечение смогло бы освободить Вас от негативного влияния подсознания.

    Но в любом случае вопрос должен ставиться глубже, является ли Ваше психо-эмоциональное расстройство следствием цолиакии или же явялется самостоятельным заболеванием. Это важно в поане лечения. В первом случае наиболее эффективным лечением была бы психотерапия, во -втором, медикаментозная терапия + психотерапия.
  • RedRed
    отредактировано August 2009
    В истории моей болезни я писал, что после начала диеты у меня началось заметное улучшение, но стресс вогнал меня чуть ли не в состояние мычащего животного. Раньше я тоже замечал, что мое внутреннее «Я» при стрессовых ситуациях уходит в подсознание, но никогда это не было так долго как сейчас (я в этом состоянии около 6 мес.). Депрессии на фоне моего скудного питания есть, но сейчас они больше на фоне моего интеллектуальной и умственной слабости, страхов и переживаний о будущем, работе, учебе). В данное время нахожусь в состоянии нервного истощения, у меня пропал интерес почти ко всему, что я раньше делал, хочу найти в себе силы бороться с болезнью дальше, но не могу и сдвинуться с места. Гастроэнтеролога, который сможет что-то посоветовать в моем городе найти просто не представляется возможным. Всю информацию о своей болезни я ищу сам. Как я писал в вырезке о заболевании лечения нет, кроме соблюдения пожизненной диеты. Я общаюсь на форуме людей с такой же болезнью, как и у меня, многие обращались к психотерапевтам и их проблемы частично решались. В моем маленьком городе очень сложно найти хорошего специалиста. Психотерапевта я не нашел, а когда был на приеме у психиатра он мне толком подобрать ничего не смог, кроме Рексетина (который по его словам качественней чем Паксил)по 20 мг. в день в течение месяца и сибазона. Афобазол принимаю уже 2 недели...почти не помогает. Пробовал заниматься спортом, но от него становиться только тяжелей. Алкоголь нельзя, хотя очень хочется напиться.
    Не знаю важно ли это, но у 2-х моих дядей проблемы с психикой, (насколько я знаю после избиения) правда диагноз я не знаю.
    Насчет курса психоанализа…подскажите как его возможно провести
  • отредактировано August 2009
    Узнайте, есть ли у Вас в городе врач, занимающийся психоанализом. Только не затягивайте на долго сеансы психоанализа. Они стоят денег, а в плане терапии не очень эффективны. Но узнать себя более подробно с помощью психоанализа можно.
    Рексетин это венгерская генерика, паксил - это патентованный пароксетин. Качество последнего выше, чем у последненго, хотя и рексетин неплохой препарат.

    Хорошо, давайте проведите пробное лечение одним из серотониновых антидепрессантов. Вы где-то здесь писали, что можете себе позволить ципралекс. Он самый действенный из всех селективно действующих серотонергиков, да и побочные явления на нем намного мягче.
    Короче, напишите, на каком АД Вы остановили свой выбор, ципралекс, паксил, рексетин. После Вашего сообщения, я напишу Вам схему лечения.
  • RedRed
    отредактировано August 2009
    Да, я остановил свой выбор на ципралексе.
  • отредактировано August 2009
    Схема пробного лечения ципралексом:

    2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, 12.5 мг - 14 дней и 15 мг - 28 дней.
    Одновременно с ципралексом продолжайте лечение афобазолом в максимальной суточной дозе 60 мг ( по 20 мг трижды в день ).
    Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода сообщайте, как изменилось Ваша самочувствие за прошедший период на предыдущей дозе.
  • RedRed
    отредактировано August 2009
    Здравствуйте доктор.
    Приобрел ципралекс дозировкой 10 мг (т.к 5 не увидел), сегодня начал пить с 5 мг (по половинке таблетки), можно ли с такой дозы? Если да то папишите пожалуйста новую схему лечения.
    Спасибо!
  • отредактировано August 2009
    На 5 мг оставайтесь не 14 дней, а 21 день. дальше всё, как в схеме.
  • RedRed
    отредактировано August 2009
    Здравствуйте доктор.
    Вопрос... я очень много ем сахара, могу ночью встать и есть. Связано ли это как-то с депрессией?
  • RedRed
    отредактировано August 2009
    У меня к нему какое-то патологическое влечение. Пробовал не есть сладкого пару дней, становилось плохо, появлялась подавленность.
  • отредактировано August 2009
    Сладость спсобствует превращению триптофана в 5-HT -I и дальше в серотонин.
  • RedRed
    отредактировано September 2009
    Здравствуйте доктор.
    Сегодня 28 день моего лечения. 17 дней был на дозе 5 мг. ципралекса, далее на 10 мг. На 5 мг побочные эффекты были выражены слабо, небольшая сухость во рту, потеря аппетита. Примерно через 7 дней все нормализовалось, улучшений по самочувствию не было. После перехода на 10 мг. побочные эффекты вернулись плюс ухудшилось депрессивное состояние, пару раз было кратковременное небольшое улучшение самочувствия, не в целом а интеллектуальных способностей, даже появлялось желание пошутить. Сейчас в течение нескольких дней улучшений нет, в целом стал немного спокойнее. Думаю перейти на 15 мг. т.к. думаю что переход на 12,5 мало что даст.
  • RedRed
    отредактировано September 2009
    Так же хотел отметить что ПА не было, но это наверно из за спокойной жизни, так как они у меня бывали в основном на фоне стрессов и после них.
  • RedRed
    отредактировано September 2009
    Здравствуйте доктор. Сегодня после 15 дней на 10 мг. ципралекса второй день начал принимать по 15 мг. в общей сложности лечусь уже месяц. Стал спокойнее, но осталось чувство пустоты в голове (отсутствие мыслей), быстрая утомляемость от общения. В общем стало немного полегче, но и улучшений нет. Подскажите когда ожидать ощутимого эффекта от лечения?
    Спасибо!
  • RedRed
    отредактировано November 2009
    Здравствуйте доктор, с 17.08 лечился ципралексом, дозировку довел до 15, но потом уменьшил до 10, потихоньку состояние стало получше. Но 9 дней назад обратился к доктору по своему основному заболеванию, он посоветовал временно убрать АД. Заметил что состояние начало ухудшаться я решил вернуться на 10 мг. Подскажите подействует ли как нибудь на меня перерыв в лечении в 9 дней. Опять придется ждать месяц пока АД начнет действовать? Прочитал что организм привыкает к препарату и повторное лечение одним и тем же АД не дает результатов...
    Спасибо доктор!
  • отредактировано November 2009
    9 дневный перерыв не должен негативно повлиять на лечение.