Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Цереброваскуляторная болезнь

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте еще раз, Уважаемый Доктор Горбатов!
Вам уже писала по поводу своей мамы. Выяснилось на обследовании сегодня, что у нее Цереброваскуляторная болезнь. Может ли быть депрессия следствием этого недуга? Пожалуйста, назначте лечение с учетом новых обстоятельств! Нужны ли какие то специальные таблетки , кроме Ад?
Большо спасибо!!!

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Нет такой болезни, есть церебральный атеросклероз, есть гипертоническая болезнь, есть транзиторная ишемическая атака, есть мозговой инсульт, есть церебральный васкулит.
    Лечение от \\\" Цереброваскуляторной болезни \\\" должен назначить тот доктор, который этот диагноз Вашей маме выставил.
    Не думаю, что депрессия является результатом этого заболевания, скорее депрессия может спровоцировать её.

    Посоветуйтесь с психиатром по повду препаратов от депрессии, которые я Вам указал.
  • отредактировано August 2009
    Простите, что неправильно информировала ВАС!
    Просто мы с мамой живем в разных городах и выхода в интернет у нее нет. Сегодян связалась с ней и спросила какой написан диагноз. Так вот у нее написано в заключении - синдром вертебро-базилярной сосудистой недостаточности! А 10 лет назад ей делали компьют. тамограмму головы и написали энцефалопатия сосудистого генеза. Ее сильно мучают головокружения! Будут ли те таблетки, которые вы назначили помогать от этой еренды? Местные врачи толком не могут помочь. И еще прочитала в одной статейке, что при таком диагнозе назначают сертралин. Что вы думаете по этому поводу?
  • отредактировано August 2009
    Поможет любой антидепрессант, о котором я упомянул Вам в письме, в том числе и сертралин.
    Если у Вашей мамы имеется вертебро-базилярная недостаточность, то это вполне возможно. Но страдает Ваша мама в основном не от неё, а от депрессии, которую и нужно интенсивно лечить.

    После наступления ремиссии станет ясно, что было вызвано депрессией, а что этой самой недостаточностью. Исчезнут все симптомы полностью, значит диагноз недостаточности был \\\" выссосан из пальца \\\", останутся головокружения - значит Ваша мама страдает двумя заболеваниями, которые и надо будет лечить по разному.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте, доктор Горбатов!!
    Наконец то мама доша до своих врачей и из вашего списка ей посоветовали попить паксил.
    Она просила у вас спросить нужно ли ждать какое то время, чтобы начать пить паксил, сейчас она пьет амитриптилин. И еще боится начинать его пить, что много побочек. И боится синдрома отмены, что после того как перестаешь его пить все возвращается на свои места. То есть этот преперат лечит или просто облегчает состояние?
    Спасибо большое!!