Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

F93 или F29

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор! Я Вам писала в топике \\\" рисперидон 2 мг в день для сына, ему почти 12 лет\\\" от17.07. Спасибо за ответ. Тогда было после больницы и до первой проверки у психиатра в клинике. Через 1.5 мес после больницы, принимая все время респирдон 2 мг, мы попали на 1 прием к врачу. Она с ним беседовала почти 3 часа. В начале мы сразу \\\"напоролись\\\" на больную тему. На стандартный вопрос где и когда родился сын стал спорить со мной, что в Белоруссии и когдая не согласилась, заплакал и выскочил из кабинета. Но мин через 5 удалось вернуть+ еще 3 мин и он успокоился и все остальное время он взаимодействовал нормально. Она заключила, что у него эмоциональное расстройство, он выглядет меньше своих лет и интересуется игрушками( он подошел рассмотреть игрушки на 5 мин от скуки), ему надо школу для детей с эмоциональными и душевными расстройствами и в письме к педиатру указала F93. Я спросила, почему респирдон и в таком количестве, она сказала, что не она назначала и будет понятно после того как придут бумаги с больницы, НО ПСИХОЗА У НЕГО НЕТ, и она вообще не понимает, зачем ему нужно было там 3 нед быть. По моей просьбе уменьшила дозу до 0.5 мг утром и 1 мг вечером. Через 3 недели мы опять у нее на приеме. Длился он 30 мин, она почти ничего у него не спрашивала а читала бумаги с больницы. Спросила, где он родился, он сказал : в Израиле, но так неуверенно и с видом что он врет. На вопрос: ты понимаешь что нельзя менять действительность, он молча кивнул головой утвердительно. Она сказала. что не уменьшает дозу лекарства и сын стал плакать и я говорить, что он очень разумно себя вел все время и он ждал понижения. Он действительно себя разумно вел, но он всегда дома так себя ведет, трудности все от коллектива, а он дома на каникулах. Она понизила до 1 мг вечером но сказала через 2 нед придти так как может быть регрес из за этого. В письме к педиатру указала уже не F93 а F29-- психоз. Там же ссылалась на документы из больницы и самый главный-- что он попал в больницу так как называл себя мером города в школе. На самом деле все было не так.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да, полная это всё ерунда. Мэр города- это детская шалость. Нет у него, скорее всего, ни шизо-аффективного расстройства, ни эмоционального расстройства детского возраста. Там соверешенно другая клиника.

    Я продолжаю настаивать, и не понимаю, почему Вы не высказали моё предположение доктору, что Ваш сын страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. F90.0

    Проконсультируйтесь у детского психиатра. С моей точки зрения нейролептики ему не нужны. Ему нужна работа с психотерапевтом или психологом на фоне приёма одного из разрешенных для лечения детей психостимуляторов.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Попал он в больницу в мае а прошлой осенью у нас были выборы мэра. В нашем городе 40 лет был один мэр и вот теперь из застарости он уступал свою должность. Из за этого везде -- и на остановке и в магазине все спорили о 2 главных претендентах (незнакомые люди, вот как у нас в смутные 90-е) И дома у нас между мной и мамой был спор и сын был свидетель. Где-то через 2 недели после выборов меня вызывает директор в школу -- сын закатил истерику что его кто-то обижает все время, он учителю говорил, учитель не наказал того мальчика и он продолжает его обижать. И вот тогда мне директор сказала, что назавтра после выборов мой сын стал в классе на переменке кричать что он мэр. Сначала он играл с Леной в выборы и что он победил и Лена подъыграла ему-- да, ты победил, ты мэр. Он так обрадовался, что начал еще и еще говорить что он мэр и во весь голос. Другие дети это не поддержали и стали смеятся. Ему стало обидно и он стал упрямо повторять что он мэр (в первом посте я писала, что иногда он очень упрямый, но раньше это касалось чего то более реального-- отказ дежурить по классу, например. если он сказал нет, значит -- нет) Пришла директор на весь этот шум и увела его к себе и спросила. почему он -- мэр и он ответил, потому что Лена сказала. При этом он уже ревел. На том все и кончилось, по крайней мере домой он пришел абсолютно спокойный и обо всем я узнала через м-ц. Мы договорились, что психолог с ним будет беседовать по уроку в неделю и сделает ему тест. Дома я с сыном поговорила, он сказал что играл и хотел что б все играли а все против него. Я ему объяснила где кончается игра и что он должен видеть разницу между игрой и реальностью и что со взрослыми не играют как с детьми (хотя вот дома он иногда играет с дедушкой как с ровеснком, причем сын конечно лидер и везде побеждает а дед соглашается)
    Сходила к психиатру частным образом, в основном делала акцент, что он с детьми не может. но про мэра тоже рассказала. Он сказал, что у него проблемы поведения, прописал легкий нейролептик 0.25 мг. Когда мы вышли от врача тогда сын сказал, что он не будет принимать ничего психиатрического (хотя до этого никаких проблем с разными антибиотиками, например. не было) Он понимает, что это очень опасные и особые лекарства и он мне покажет. что он без них не будет больше так \\\"заигрываться\\\" и постарается наладить общий язык с детьми. Вы не подумайте, он меня всегда слушается, и с тем дежурством я вмешалась и он начал дежурить, а тут я поняла, что просто не смогу его заставить. Позвонила врачу, спросила, обязана ли я давать это лекарство, он сказал-- НЕТ, но ты просила совета-- это мой совет специалиста, а то будет хуже. Решила взять инициативу в свои руки и сказала сыну что даю ему шанс последний. После этого он еще пол-года ходил в эту школу и НИЧЕГО ПОДОБНОГО ПРО ИСТОРИЮ С МЕРОМ НЕ БЫЛО БЕЗ ВСЯКИХ ТАБЛЕТОК, но что касается взаимоотношения с детьми-- чем больше он старался, тем выходило хуже (раньше он просто был одиночка, иногда играющийся с некоторыми доброжелательными детьми, а теперь видимо что то не то говорил или делал в их кругу, и он разочаровывался в себе, что он не может играть как все непонятно почему -- я напомню, он очень легко учится по всем предметам) А потом психолог завершила диагностику что он очень одинок, боится действительности, из за этого он уходит в воображение, очень много фантазирует, иногда не видит где кончается фантазия и где реальность и ему свойственно все классифицировать, IQ 109 -- и настоятельно порекомендовала психиатра, убедила, что может одно лекарство-- ион расстанется с одиночеством. А дальше я все написала в первом посте, где заходила как гость. Главное-- он попал в больницу потому что я сказала, что у меня он откажется принимать лекарство
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я ещё раз повторяю Вам, что нет у него психоза, и поэтому нейролептики ему не нужны. У него нарушено поведение, скорее всего по типу, о котором я Вам писал и основное лечение для него - психотерапия ( КПТ ).

    Вы и сами виноваты во многом, что случилось, зачем Вам надо было госпитализировать сына в психиатрическую больницу. Теперь, как Вы видите, стоит диагноз психоз, которого у него нет и не было, но который снять очень трудно.
    Даже психиатр, вначале не говорила о психозе и только после ознакомления с выпиской из больницы даже не пыталась изменить диагноз, а повторила тот, который был выставлен в стационаре.

    Я бы даже назвал Вас не растерянная мама, а, скорее,паникующая мама. Не обижайтесь на меня за это.

    Я советую Вам, как можно скорей решить вопрос с изменением диагноза сына, хотя и F90.0 и возможно и F91.0 тоже не мед, и Вашему сыну и Вам лично придется ещё много раз иметь проблемы со школьной администрацией из-за его поведения.
    Но, по крайней мере, диагноз психоз будет снят и лечение будет проводится, в основном, с помощью психотерапии.