Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Написала сообщение, но не вижу его в форуме

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2012 Раздел: Лечение у доктора
Написала сообщение, но не вижу его в форуме
Что делать?

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Уважаемый доктор,
    Три месяца назад , после ремонта, у меня и у мужа почти одновременно случились проблемы со спиной, грыжа диска, у мужа это старое, у меня 2-й раз,
    я очень сильно нервничала (и продолжаю) наложилось ещё несколько неприятностей, и два месяца назад, я заметила что у меня началось обильное мочеиспускание, особенно утром. С утра у меня обычно мандраж, как перед экзаменом, но перед экзаменами была обычно \\\"медвежья болезнь\\\". Просыпаюсь очень рано, с чувством тревоги, к вечеру я обычно успокаиваюсь . Может ли это обильное мочеиспускание быть на нервной почве?
  • отредактировано August 2009
    обший анализ крови в норме, TSH, Glucose, Creatinine, Uric Acid, Creatine Kinase, Sodium , Potassium, Urea и общий анализ мочи в норме, семейный врач сказала, что это психогенная полиурия и назначила Ципралекс 7 дней по 5 мг на ночь, потом по 10 на ночь 7 дней, а потом перейти на утренний прием по 10 . таблетки пока не принимала, пыталась сама успокоится. Когда нахожу причину (например я ем много мочегонных продуктов), сразу успокаиваюсь, меняю свое питание, но мой вывод не подтверждается и я опять в поисках диагнозов и причин и так уже 1,5 месяца
    1.Я не знаю действительно ли это психогенная полиурия ? так как пью я не много
    2. Нужен ли мне АД?
    3. В побочных эффектах Ципралекса: снижение секреции АДГ - меня это смущает (врач сказала вообще не смотреть на это!), а также что АД могут повышать уровень сахара в крови и вызывать сахарный диабет и другие побочные эффекты
  • отредактировано August 2009
    Вы описываете клинику генерализованного тревожного расстройства с множеством меняющися психо-вегетативных симптмов и постоянной тревогой на многие повседневные события жизни, \\\" делаете из мухи слона \\\".
    Дополуденная полиурия нормальное явления для Вас и ничего общего ни с диабетом, ни с функцией почек не имеет. Это, действительно, психо-вегетативная полиурия.

    Ципралекс Вам назначили совершенно верно и оправданно, так как этот АД используют для лечения ГТР.

    Схема подбора лечебной дозы ципралекса для Вас следующая: 2.5 мг утром в один приём - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, в случае необходимости с 22 дня переходите на 12.5 мг - 14 дней и затем на 15 мг - 28 дней. Дальше будет видно, как вам поступить с дозой ципралекса.

    Сразу же хочу Вас предупредить, что в первые недели лечения может усилиться тревога, что является нормальным явлением не требующим прекращения лечения.

    Для снятия этой возросшей тревоги можно использовать один из противотревожных препаратов без зависимого действия, это опипрамоль в дозе 25 мг - 25 мг - 50 мг, прегабалин - 25 мг - 25 мг - 50 мг, атаракс - 25 - 75 мг в сутки в три приёма, оптимальная доза подбирается индивидуально, этифоксин ( стрезам ) 50 мг дважды в день.

    Просьба, в конце каждого лечебного периода сообщать о динамке своего состояния.

    Побочных эффектов при лечении ципралексом великое множество, но Вас почему -то смущают два. То, что написано в инструкции встречается очень редко. Вам вообще не стоит читать инструкции,\\\" у страха глаза велики \\\".
  • отредактировано August 2009
    Дорогой доктор,
    Большое спасибо за Ваше внимание
    ,

    1. На самом деле меня ОЧЕНь волнуют и другие побочные Э. и усиление тревоги и тошнота и панос (я и так уже похудела на 8 кг), головокружение (я за рулём), а снижение секреции АДГ усиливает полиурию, а она и так у меня есть,

    2. почему некоторые врачи назначают Ципралекс в первое время на ночь? Чтобы меньше чуствовать побочные Э.?

    3. Ваша схема приема , начинать с 0.25 чтобы меньше чуствовать Побочные Э., более плавный вход, с другой стороны, если начинать, хочется с 0.5 чтобы побыстрей достич эффекта и побыстрей вернуться к нормальнои жизни!?

    4. Может у меня вообще не полиурия, а такой метаболизм?

    5. Может ли мне помочь психолог, вместо таблеток? Очень боюсь начинать с ними
  • отредактировано August 2009
    Поскольку Вы сомневаетесь, пока ещё, в необходимости начала медикаментозного лечения, то его лучше и не начинать, так как comliance будет мизерабельным и велика опасность прекращения Вами лечения.

    Посколько от этой болезни не умирают, а только нормальной жизни нет, Вы можете \\\" дозреть \\\" до принятия решения начать терапию, а в это время позаниматься с психологом.

    Мой же врачебный совет Вам - начать лечение.
  • отредактировано August 2009
    Дорогой доктор,
    Я и не знаю что делать и что решить, у меня сто вопросов и сомнений в одну минуту. Вчера после обеда было нормально, решила таблетки не начинать. Пошла спать в 23.30, в 4.30 проснулась в туалет, тревоги не было, в 6.00 второй раз, настроение сразу испортилось, на работе ещё раз в 10. Я уже не-понимаю что первично, нервы или полиурия. Пытаюсь над собой работать, но это помогает
    до похода в туалет. Сижу и читаю ваш форум, и боюсь ещё больше от всяких побочных Э, и от усугубления болезней.
    Доктор, если начинать лечение то наверное лучше не до и во время Menstruation?

    И ещё , пожалуйста, ответьте на вопросы 2 и 3.


  • отредактировано August 2009
    2. Не знаю точно, но, наверное это так.
    3. Подбор лечебной дозы АД методом плавного увеличения её имеют под собой два основания:

    а) смягчение выраженности побочных эффектов;

    б) возможность подобрать лечебную дозу в минимальном размере, так как при стремительном повышении всегда существует вероятность проскочить её и проводить лечение более высокими дозами, чем можно было.

    Я уже вам говорил, что все ваши симптомы, в том числе и полиурия - ветки одного ствола, а именно, вашей тревожной депрессии.
    Лучше после, чем до начала menses.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте доктор,
    Пока пытаюсь бороться сама с собой (без таблеток), день лучше день хуже.Вчера был неплохой день. Пошла спать в 24.00, В час проснулась видимо от шума на улице, и больше уснуть не удалось, и ночью было жарко. Периодически возникало жжение кожи головы или рук ,(это не первый раз за последние пару месяцев, просто сегодня ночью это было дольше) - это тоже симптом ГТР, или что-то другое (может это от обезвоживания)??? , потом был приступ одышки. Настроение , конечно сразу испортилось, ощущение что тебя загнали в угол и нет выхода...
    П.С. Ещё у меня возникает иногда жар в ступнях.
  • отредактировано August 2009
    Лена, Вы пока ещё не готовы начать лечение. Как только это произойдет, дайте мне об этом знать.
    Все Ваши симптомы укладываются в клинику ГТР.
    Можете, при желании, и дальше писать сюда, описывая своё состояние. Я буду читать, иногда отвечать.
  • отредактировано September 2009
    Уважаемый доктор,
    Я начала принимать ципролекс.
    В конце августа съездила с сыном на неделю в Мюнхен, думала если сменить обстановку, может быть
    это поможет, так как я очень любила ездить, и готовиться к путешествиям. Действительно было несколько дней, что мне удавалось чувствовать себя очень хорошо. Например одну ночь я хорошо поспала не просыпаясь до утра, полиурии не было, утром поехали в Legoland , день прошел прекрасно, и вдруг ночью , под утро началась полиурия, (почему, ведь я не нервничала???), на следующий день испорченное настроение и полиурия. Вот так я вернулась домой, без особых успехов и с 8.09 начала принимать ципралекс по 0.25.
    Первый день было чувствовала себя хорошо, но со второго дня тревожность возросла и сегодня 7 день приема таблеток, состояние не улучшается, (до таблеток у меня было примерно день хорошо , день плохо), мысли всё время крутятся вокруг моего состояния, и очень трудно переключиться на что-то другое (как можно это сделать?), стараюсь заставить думать про что-нибудь другое, но возвращаюсь к исходной точке. Из других побочных эффектов - немного подташнивает, участился стул. Завтра должна перейти на 0.5. Мне будет ещё хуже? Что-то дополнительное принимать не решилась, боюсь побочных эффектов.
  • отредактировано October 2009
    Уважаемый доктор,
    Желаю Вам и Вашей супруге здоровья!
    Пишу отчет о моём лечение
    С 15.09 перешла на дозу о,5 мг ципралекса
    В первые дни было ухудшение, опять тошнота , усиление тревоги, потом вроде нормализовалось, чувствовала себя лучше, но на 13-й и 14-й день появилось какое-то чувство подавленности и тоски.
    29.09 перешла на 0.75 мг , первые 2 дня было чувство какой то напряженности, совсем немножко тошноты. У нас как раз были праздники и муж уговорил меня поехать на неделю в отпуск и с 3-го дня приема ципралекса я начала заниматься отпуском, (билеты, жильё и т.д.) и с этого времени чувствовала себя практически нормально.
    В отпуске были с 6 до 13 октября, чувствовала себя хорошо, все время ездили, я уже подумала, что это моя лечебная доза. 13 .09 утром забыла принять ципралекс, вспомнила только в 13.00, сразу приняла (не знаю правильно ли сделала). Полет был поздно вечером и домой мы добрались только в 3 ночи. А в 7.00 я уже встала на работу, настроение было нормальное, а потом как то появилось напряжение, временами жжение кожи, немножко мурашки в левой руке и ноге, к вечеру стало лучше, потом два дня было подавленное настроение (у нас ещё очень жарко и сухо эти дни)
    Сейчас не знаю, переходить ли мне уже на 1 мг Ципралекса, или ещё подождать может на 0.75 моё
    состояние нормализуется, ведь было уже хорошо (сейчас 20-й день на 0.75 мг)
    Возможно ли моё нормальное состояние связано с тем, что я была занята, так как на работе особенно не перерабатываюсь (пока)?
    Если у Вас есть какие вопросы , скажите что написать, так как мне не очень удобно отнимать Ваше время подробным описанием.
    Большое Вам Спасибо
  • отредактировано October 2009
    Всегда пишите подробно, это лучше, чем писать кратко.

    7.5 г ципралекса, хотя и привели к значительному улучшению вашего состояния, но не вызвали стабильности, поэтому вы можете с завтрашнего дня перейти на 10 мг ципралекса. На 10 мг оставайтесь в течение 4-6 недель.
    Нормализуется на этой дозе ваше состояние полностью, будете считать, что 10 мг для вас терапевтическая доза. Если нет, придется дозу АД увеличить.

    В течение 4-6 недель станет уже всё ясно.
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте Дорогой Доктор!
    Хочу отчитаться за прошедший период - 6 недель на Ципролексе по 10 мг.
    Переход с 7,5 на 10 был спокойный, без каких либо побочных эффектов. В этот же день почувствовала себя намного лучше (последние несколько дней на 7,5 было немножко напряженно). В целом за первые 4 недели только на 17 и 18 день вдруг появилось напряжение. но потом на 19 день прошло. По истечению 4-х недель не стала Вам писать, решив проверить ещё 2 недели, не будет ли таких "откатов", но прошло всё более менее нормально, было пару дней немного пониженное настроение (но не напряжение и тревога), может это было связано с menses или погодой...
    На сегодняшний день остались два момента, из-за которых я не волнуюсь, а просто констатирую как факты:
    1. шум в ушах - не могу сказать, что он мне мешает, слышу его когда ложусь спать, перед засыпанием, и иногда проверяю что он еще есть, возможно это связано с тем, что у меня практически постоянно не дышит нос (аллергический отек слизистой носа) и этот шум я замечала и раньше. Сейчас я на него обратила внимание, увидев в вашем форуме, что некоторые пациенты жалуются на шум в ушах.
    2. Полиурия - у меня нет сейчас такого, как раньше, месяца два назад, что я приходила на работу и первым делом бежала в туалет. Но количественно всё осталось то же самое, только как бы количественно перераспределилось, Может быть это моя"норма" а не полиурия и я зря из-за этого паниковала? Просто не обращать на это внимание?

    Доктор можно ли считать, что 10мг - это моя лечебная доза?

    И ещё , Дорогой Доктор у меня к Вам несколько вопросов
    1. Стараюсь принимать ципралех утром в 8 часов. Если я забыла его принять в 8, а вспомнила лишь к обеду или вечером, стоит ли принять таблетку или пропустить, чтобы не было наложения дозы.
    Например можно только принимать до 10 или 11 часов утра, а если позже то лучше уже пропустить?
    2. Кофе -вы категорически не рекомендуете пить или чашечку в день можно (сейчас я не пью, иногда хочется, но как вы скажете)? Это возбуждает нервную систему или влияет на АД?
    3. Горький шоколад (86%) - в его состав тоже входит кофеин, но Вы броде бы писали, что шоколад хорошо?
    4. Нужна ли мне какая нибудь психотерапия и есть ли что нибудь для меня на Вашем сайте?

    Дорогой Доктор, Огромное Вам Спасибо за Ваш Труд, Доброту и Милосердие!
    С уважением Л.
  • отредактировано December 2009
    Доктор, и ещё один вопрос - нужно ли во время приёма ципралекса делать анализ крови?
  • отредактировано December 2009
    Если на 10 мг ципралекса ваше состояние полностью вас удовлетворяет, то можно считать 10 мг лечебной дозой для вас. Если же нет, дозу придется увеличить до той, на которой ваше состояние полностью нормализуется.

    Такая доза называется лечебной и на ней вам придется побыть не менее 6 месяцев.

    Думаю, что сохряняющиеся тиннитус и полиурия - это всё симптомы вашего заболевания, поэтому я склоннен считать, что дозу ципралекса вам повышать необходимо.

    Вообще, лучше не забывать принимать АД во время, но если всё-таки вы забыли принять медикамент во время, то приянть его нужно на следующий день, как обычно.

    Шоколад не содержит кофеин, поэтому вы можете его потреблять без всяких опасений. Специальная психотерапия вам не нужна. Хотя бы раз в год стоит сделать рутинное исследование формулы крови, мочи и биохимии крови.

    Кофе учащает сердцебиение и несколько повышает давление крови, поэтому лучше им не злоупотреблять или же использовать декофеинизированное кофе.
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Активизировалa абонемент и написала дополнение в учётной карточке в \"истории болезни\". Пожалуйста, посмотрите.
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Лена,

    я думаю, что вам необходимо начать проводить психотерапию, возможно, что и семейную ( вместе с вашим мужем ).
    Вы можете по своему выбору её проводить по месту жительства у реального психотерапевта или психолога или же, в качестве альтернативного варианта, со мной в скайпе.

    Напишите письмо администратору амбулатории, если вы примите решение о проведении семейной психотерапии со мной в скайпе и попросите его переоформить ваш форумный абонемент на 3 или 5 бесед в скайпе ( в амбулатории имеются два пакета бесед ( три и пять бесед ).

    Одновременно с психотерапией, я советую вам увеличить дозу ципралекса до 5 мг в один приём в сутки. Но основная роль для преодоления вашей новой ситуации принадлежит психотерапии.