Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

четыре года назад

Скайп

Доктор замечательный!

четыре года назад

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Крик души

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
Началось все с 16 лет. Был обычный день,никаких стрессовых или наоборот переполненных эмоциями событий не было. Начала засыпать как вдруг бабах! Я УМИРАЮ! МАТЬ МОЯ! Руки ноги затряслись, сердце застучало что его слышно стало даже в голове и мысль только что я сейчас умру и все. Скорая... и так стало продолжаться почти каждый день в большей или меньшей степени тяжести этих приступов. Потом я стала замечать что у меня постоянно держиться температура 37,2 и я ощущаю постоянный дискомфорт. Так как в детстве не вылазила из поликлиники с простудой, то решила что просто обострился очередной ринит или фарингит. Но попав к лору он сказал что воспаления нет, а такой хронический фарингит не дает температуры если нет обострения. Дальше стало все ухудщаться, я стала бояться выходить из дома, лежала на кровати с мыслью что у меня неизлечимая болезнь и я скоро умру. Ситуацию усугубляло состояние моего папы,у него проблемы с сердцем и в моменты когда ему становилось плохо меня так трясло, хуже чем его. Я еще больше думала о том что повторяю участь отца и у меня больное сердце. Потом умерла бабушка, за ней дед. Но надо сказать похороны и все эти переживания добавили мне силы, я поняла что жизнь такая злая штука и надо быть сильной. Устроилась на работу, болезнь перетекла в некую другую форму. Постепенно стало уменьшаться число панических атак, но если раньше мне было плохо только во время ПА, а потом начинался период облегчения, то теперь мне плохо постоянно а мысли о своем самочувствии стали смыслом жизни. Начались проблемы с сердцем, а именно экстрасистолия, они преследуют меня каждый день, постоянно, периодически с приступами очень частых через 4 удара перебой. Мысли о том как там мое сердце? сопровождают меня постоянно. Я ощущаю в нем тяжесть, стянутость, сжатость. Удары я могу подсчитать даже не прикосаясь к пульсу, а рука на сердце лежит постоянно. Еще и эти состояния как я называю вакума, иду по улице, боюсь упасть, голова мутная, все шаткое, страшно. Боюсь находиться в толпе, торговых центрах, особенно страшно в кафе, электричках или других местах где много людей сидит и кажется что все натебя смотрят, а со мной что-то не так. Экстрасистолы тут как тут, а при людях не напьешься лекарств, не приляжешь не полежишь с рукой на сердце. Еще эти периодические депрессии, хочется сжаться в комок и застонать, так плохо в душе, а ты не знаешь причину. Ложась спать периодические проваливания, как будто душа из тела выходит и ты тянешь себя назад и вскакиваешь от страха. Вообщем, это мучение, просто невозможно НОРМАЛЬНО жить, это мешает быть человеком. Сердце и экстрасистолы стали для меня непроходящим гриппом, который вечно со мной и мысли только об этом! Почему? От чего? Что делать? Прошу Вас о помощи! Уже 6 лет я мучаюсь. ПОМОГИТЕ!!!

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте,

    с 16 лет Ваша болезнь дебютировала приступом паники ( паническое расстройство), затемЮ по мере увеличения числа приступов страха в различных жизненных ситуациях, к панике прибавилась пгорафобия, расстройство терморегуляции, потсоянное чувство тревоги, психо-вегетативные симптомы, в основном, со стороны сердца ( экстрасистолия, тахикардия, неприятные ощущения ).
    Дальше ещё хуже- пропал интерес и радость жизни, все ваши мысли сконцентрированы на сердце и тревоге.

    Думаю, что Вы страдаете в течение последних 5-6 лет депрессивным расстройством смешанным со страхом. Ваше заболевание вызвано нахваткой серотонина в головном мозге при относительном и перманентном избытке катехоаминов и кортизола.

    Ваи уже давно надо было начать лечение и прошедшие годы былт бы не вычекнуты из вашей жизни.

    Но, как говорят: \\\" лучше позже, чем никогда ).

    План Вашего лечения предусматривает приём одного из антидепрессантов - ципралекс, пароксетин, циталопрам, сертралин, флювоксамин, флюоксетин или венлафаксин-, на фоне использования в первые недели лечения одного из противотревожных препаратов, не вызывающих зависимость - стрезам, прегабалин, атаракс, афобазол.
    Кроме того, если у Вас имеется агорафобия - страх удаления от дома и посещения переполненных людьми мест- , Вам необходимо проводить КПТ.

    Что это такое, Вы можете узнать, прослушав мой сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией.
  • отредактировано August 2009
    Спасибо Вам огромное за ответ! Скажите пожалуйста, а можно выбрать любые из этих препаратов? Как определить какой подойдет лучше всего? И еще, у меня есть рецепт на антидепрессант рексетин, клоназепам, хелекс. Как например рексетин? подойдет как антидепрессант для меня? Или Вы можете посоветовать какой-то лучший? Заранее спасибо!
  • отредактировано August 2009
    Рексетин - это и есть пароксетин, который имеется в моём списке. Если есть возможность, то лучшим вариантом был бы ципралекс или венлафаксин.
  • отредактировано August 2009
    Еще раз спасибо! Наччну лечиться! И можно еще последний вопрос?! Очень мучают проваливания перед сном, засыпать начинаю и как куда пропадаю, чувство как будто умерла и назад тяну себя. Долго не могу от этого уснуть, повторяется часто! Что это такое?
  • отредактировано August 2009
    И если Вам не трудно напишите пожалуйста подробные схемы лечения рексетином и ципралексом с противотревожными препаратами! Пожалуйста!
  • отредактировано August 2009
    Проваливания в момент засыпания - один из симптомов Вашего заболевания.
    Схема подбора лечебной дозы ципралекса: 2. 5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день. Дальше поступите в зависимости от выраженности достигнутых успехов.
    Схема подбора лечебной дозы парокстеина: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше также, как и в случе с ципралексом решение будет принято исходя от достигрутых лечебных успехов на 40 мг.
    Что касается схемы лечения анксиолтиком, сообщите мне, на каком из них Вы остановили свой выбор. После этого я напишу Вам схему.
    И не забывайте о проведении КПТ агорафобии.
  • отредактировано August 2009
    Спасибо доктор! Вы так внимательны ко всем вопросам! Вы очень замечательный человек!
    Все таки у меня есть пачка Рексетина, наверно попробую его.
  • отредактировано August 2009
    В конце каждого периода лечения, пожалуйста, давайте отчет о своих делах.
  • отредактировано August 2009
    Тоесть можно пока только один АД попить без противотревожных?
  • отредактировано August 2009
    Какой из вашего списка купить и как пить с рексетином? И еще у меня проблемы по женской части, задержки цикла, точнее это уже не задержки, полное отсутствие. Принимаю поназначению врача циклодинон(он гомеопатия капли на травах) и раз в 2 месяца дюфастон. Можно ли смешивать лечение гинеколога с приемом ад?
  • отредактировано August 2009
    Можно смешивать. Проблемы с циклом могут быть связаны с депрессией, а депрессия, в свою очередь, усиливается проблемами нарушения цикла. замкнутый круг.
    Купите стрезам, принимайте его вначале по 50 мг на ночь, в случае необходимости перейдёте на двухразовый приём по 50 мг ( суточная доза - 100 мг ).
  • отредактировано August 2009
    Спасибо огромное! Начну прием! Отпишусь через неделю как буду себя ощущать!
  • отредактировано August 2009
    Уважаемый доктор! 3 дня принимаю рексетин, состояние такое: вся как на иголках, ходуном ходит все, не могу на месте сидеть, сон поверхностный, глаза (извините так проще объяснить)-в раскорячку, давление в голове, распирание, подташнивает и по центру груди давит, распирает, тяжесть. Это нормально? Принимать мне его дальше?
  • отредактировано August 2009
    Особенно в солнечном сплетении все распирает и как то аж жжет немного, кажется что душа болит)))
  • отредактировано August 2009
    Это нормальная реакция начала терапии антидепрессантом. Постепенно всё нормализуется.
    Если тревога и прочие симптомы будут плохо переносимыми, может подключить один из анксиолитиков из моего списка выше. Я просил Вас сообщить мне, на каком из них Вы остановили свой выбор. Но ответа от Вас я так и не получил.
  • отредактировано August 2009
    Доктор, я пыталась найти стрезам, но в нашем городе его нет ни в одной аптеке. Думаю может афобазол?
  • отредактировано August 2009
    Афобазол, так афобазол. По 20 мг трижды в день ( 60 мг суточная доза ).
  • отредактировано September 2009
    Уважаемый доктор! Я сейчас пью по 20 мг 8-й день рексетин. Незнаю совпадение это или что, но после первой же таблетки целой перебои просто исчезли. Редко редко 5-10 в сутки. Для меня это ерунда по сравнению с 4 тысячами. А вот сегодня в обед сделалось плохо, трясло внутри все, голова как у марсианки, все шаткое, страх упасть и чувство что в теле кровь циркулирует или дрожит все, непонятно, слабость очень сильная, вокруг все какое-то не такое...дереализация, и естественно подключились и перебои. Вот сейчас долбят 1-2 в минуту. НО! Самое интересное что у меня прошли приступы депрессий, настроение улучшилось. Но вот шаткость в голове, подкруживание не уходят. А когда я выхожу на улицу и понимаю что у меня стойкости нет в голове, мне становиться страшновато.
  • отредактировано September 2009
    Пожалуйста, прочтите мой ответ Вам от 22 августа. Это всё ещё должно и может быть. Акцентируйте лучше внимание не на этих ухудшениях, а на том, что экстрасистолия становится временами реже и настроение улучшилось.
    Не спешите, проявляйте выдержку и следуйте строго данной Вам схеме лечения.
    Постепенно всё стабилизируется.
    Не забывайте, на дворе уже осень, похолодало и выброс катехоламинов увеличился, а синаптического серотонина ещё недостаточно, чтобы нейтрализовать их действие, отсюда и ухудшение состояния.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте доктор! Вы просили писать о своем самочувствии после каждого периода лечения. Вот как у меня обстоят дела. Сонливость почти пропала, перед сном я больше не вздрагиваю, настроение улучшилось, засыпаю быстро, температура иногда редко редко поднимется до 37, но не каждый день как раньше, систолы сократились как я уже ранее писала значительно. Но иногда, когда на работе нервничаю или при волнительных ситуациях они проскакивают, после еды могут немного, и в районе сердца зажимает немного, но я их не стала так явно чувствовать, они стали не такие мощные. На улицу выходить совсем не боюсь, в маршрутках уже езжу почти спокойно, вот в людных помещениях не была еще, незнаю как будет. В любом случае, стало в десятки раз лучше! Из минусов- задержка стула. Не хожу в туалет раз в 5-6 дней. На сегодняшний день принимаю 30 мг 3 дня. Что Вы скажите?
  • отредактировано September 2009
    Перешла на 40 мг, состояние хорошее, систолы только иногда проскакивают. Сколько и в какой дозировке принимать лекарства?
  • отредактировано October 2009
    Напишите о своем состоянии на сегодняшний день.
  • отредактировано October 2009
    Сегодня 2 недели как пью 40 мг. рексетин. Систолы почти пропали. Настроение нормальное. Из того что осталось: иногда появляется чувство подтрясывания рук, и вообще резкие движения, вся какая-то дерганая. Ну и случается что становиться шатко и страх необоснованный, дереал чувствую, как будто вот думаю что с ума схожу. Но это бывало всего раза 2 после начала улучшений. Вот что до сих пор меня беспокоит, так это напряженность в столовой, кафе, не могу я спокойно поесть при людях. У меня все внутри струной натягивается. В магазин, на улицу, даже в клуб уже хожу спокойно, а вот покушать в общественных местах не могу спокойно. А так в общем, состояние на 80% изменилось после приема рексетина.
  • отредактировано October 2009
    Оставайтесь на 40 мг рексетина ещё в течение 2 недель. Нормализуется полностью или почти полностью Ваше состояние, 40 мг будет для Вас лечебной дозой. если нет, придется увеличить дозу АД до 50 мг.

    Для устранения социальных страхов и вызванных ими избеганий, необходимо продолжить проводить КПТ.
  • отредактировано October 2009
    Уважаемый доктор. Спасибо за ответ. Буду продолжать прием. Вот такой вопрос у меня. Я заболела, простудилась и не знаю, какие лекарства можно совмещать с антидепрессантами. Можно пить хоть порошки от температуры? Вроде терафлю или колдрэкса?
  • отредактировано October 2009
    Уважаемый доктор! Вы не отвечаете а мне так плохо! 5 дней не пью рексетин. Болею очень сильно. Лежу в кровати с температурой. Еще как назло дома не все гладко, нервы...нервы. Меня всю колотить стало, я не пойму толи из-за болезни, толи это невроз. Сердце сжалось, жуткая депрессия. Даже говорить не хочу ни с кем. Неужели мне всю жизнь пить таблетки? Пью антибиотики....жуть как плохо. Что делать? Как дальше?
  • отредактировано October 2009
    Доктор, меня как будто изнутри коротит. Тоесть я прямо чувствую как будто ток в голову и руки, конечности. Или просто не ток, а стреляет по телу и в конечности. Что это?((((((((((((((((((((мне страшно.......
  • отредактировано December 2009
    Уважаемый доктор! Вы пропали с ответом, да и я пропала. Вот я 2 месяца принимаю ресетин в дозе 40 мг, Сон хороший, ПА нет, систолы сошли на нет, бывает проскочит раз в день и все, не обращаю внимания, осталась небольшая тревога поездок на дальние расстояния в одиночестве и иногда появляется ощущение тоски. И иногда ощущаю на сердце тяжесть, тоесть как будто там что-то мешается или тесно ему, но это не боль, а просто ощущаю его как раздуло чтоли=)
    Сколько мне еще принимать препарат?
  • отредактировано December 2009
    Докор, еще ответте мне на такой вопрос. Услышала что от рексетина может возникнуть серотониновый синдром! Что это такое и от чего он может возникнуть?
  • отредактировано December 2009
    Cеротониновый синдром может возникнуть на фоне лечения любым, влияющим на концентрацию мозгового серотонина антидепрессантом, особенно, в сочетании с ингибиторами МАО.
    Так что, если до сегодняшнего дня это отравление у вас не появилось, то шансы его получить у вас практически равны 0.

    На дозе рексетина в 40 мг вы должны побыть в общей сложности в течение 6 месяцев. После такого лечения можно начинать подбор минимально-поддерживающей дозы этого АД, на которой ваше состояние будет оставаться таким же хорошим, как и на 40 мг. На поддерживающей дозе АД нужно будет побыть ещё в течение 6--12 месяцев и только после этого прекратить лечение.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.