Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите пожалуйста поставить точный диагноз и выбрать препараты

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравсвтуйте доктор! Мне 23 года пол мужской...уже 3 года меня мучают одни и те же симптомы. Началось все после стрессовой ситуации (разрыва отношений 3 года назад) и продолжается до сих пор. Кратко опишу имптомы : апатия, грусть, тоска, плаксивость, обидчивость, сильные боли в груди, слабость, потеря интереса ко всему вокруг, сильная сонливость, сильная утомляемость, головные боли,Симптомы обычно проявляються вечером, или во второй половине дня, но иногда бывают и ранним утром. Вечером обычно это состояние проявляется в виде приступов продолжительностью от часа до 3-4 часов. При этом возникают суицидальные мысли и даже побуждения. Это продолжается уже 3 года почти что каждый день, можно по часам расписывать. Обращался к психотерапевту, который прописал мне золофт, который я принимал 3 месяца. эффекта не заметил. Зато было очень много побочных эффектов: сонливость усилилась еще больше и стала просто непереносимой, сильные головокружение, постоянное возбужденное состояние при котором невозможно сосредоточиться, общая слабость. Из-за отсутсвия эффекта принимать золофт перестал и к психотерапевту больше не обращался т к не мог себя заставить. Сам решил принимать прозак, принимал месяц, никакого эффекта все то же самое. Посде этого решил отказаться от антидепрессантов. Чувство тревоги и страха в моем состоянии я бы сказал выражено косвенно, т е я не чувствую полное спокойствия практически никогда но и не чувствую сильных тревожных приступов. Еще хочу добавить, что наблюдается некая потеря возможности сосредоточиться на каком-то предмете и некая заторможенность мышления и это прогрессирует. Хочу так же добавить что болен Рассеянным склерозом в стадии ремиссии (практически никак не проявляется). Посоветуйте пожалуйста как быть в данной ситуации, какие препараты стоит попробовать. заранее спасибо. Денис

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Кстати, РС часто проявляется не только в неврологической сфере, но и в психичсекой сфере.
    Второе, если это не проявление РС, то Ваше расстройство можно квалифицировать, как расстройство адаптации или ПТСР в виде затяжной депрессивной реакции.

    С учетом того, что в клинической картине Вашего депрессивного расстройства доминируют признаки апатии, слабости, тоски, грусти и сонливости при малой выраженности тревоги и страха, можно предположить, что у Вас дефицит допамина и норадреналина, а концентрации серотонина либо в норме, либо их недостаток минимальный. Отсюда понятно, почему на Вас не оказали влияние АД класса SSRI - золофт и прозак.

    Я советую Вам попробовать один из АД дуального действия ( SSNRI ) - венлафаксин или дулоксетин. Сообщите мне о выбранном Вами препарате. После этого я напишу Вам схему лечения им.
    В любом случае то, что Вы так болезненно и затяжно отреагировали на разрыв отношений с девушкой - ведущая роль принадлежит РС.
  • отредактировано August 2009
    Большое спасибо за ответ, Доктор! Решил остановится на венфлаксине. Забыл добавить, что до этого эпизода часто случались депресси, но продолжались они обычно не больше месяца.
  • отредактировано August 2009
    Венлафаксин в таблетках или в ретардкапсулах ? И в какой дозировке ?
  • отредактировано August 2009
    Могу преобрести в капсулах дозировкой 75 мг или в таблетках 37.5 мг . Спасибо!
  • отредактировано August 2009
    Лучше в капсулах, но возьмите немного и в таблетках.
    Итак схема лечения венлафаксином: 37.5 мг - 0 - 0 - 7 дней ( таблетки ). 75 мг утром один раз в сутки - 14 дней ( капсулы ). 75 мг капсулы- 0- 37.5 мг ( таб. ) -14 дней. 150 мг ( капс. ) один раз в день утром -28 дней.
    Затем посмотрим по достигнутым вами успехам, нужно ли повышать дозу В. или нет.
  • отредактировано November 2009
    Доброго времени суток уважаемый доктор!

    Прошел курс лечения Велаксином по схеме предложенной Вами и хотел бы сообщить о результатах!

    Препарат переносил легко, побочных эффектов не было за исключением нарушения сна (я всю жизнь плохо сплю, просыпаюсь за ночь очень много раз а бывает, что не могу уснуть до утра. На фоне приема велаксина мне показалось, что бессоница стала проявляться сильнее)

    Достигнутый положительный эффект: реже стала беспокоить беспричинная тоска, уменьшилась усталость, голова стала работать лучше и в целом самочувствие в течении дня улучшилось!

    До сих пор беспокоит апатия - полное отсутствие каких бы то ни было жиненных установок, отсутствие интереса к окружающему миру, иногда посещают суицидальные мысли. Улучшение самочувствия наблюдалось на фоне приема дозы Велаксина в 75 мг и достигло определенного уровня (исчезла тоска, боли в сердце, самочувствие и т д), затем при повышении дозы уже ничего не происходило (как мне показалось...).

    Уважаемый доктор, не могли вы ответить мне на следующие волнующие меня вопросы!

    1. Можно ли считать лечение велаксином удачным и стоит ли продолжать его прием в более высоких дозировках ?
    2. Не могли бы вы подсказать какие-нибудь препараты для улучшения сна, учитывая мои невралогические проблемы ?
    3. Стоит ли попробовать психотерапию ?

    С уважением и благодарностью!. Денис


  • отредактировано November 2009
    Я думаю, что имеет смысл увеличить дозу венлафаксина до 225 мг и побыть на них в течение 4 недель. Для улучшения ночного сна можете использовать на начь один из ночных антидепрессантов:

    миртазапин 7.5-15 мг, амитриптилин 12.5-25 мг, леривон 15-30 мг, людиомил 12.5-25 мг, вальдоксан 25 мг.

    Психотерапия никогда не помешает. Вопрос заключается только в одном, нужен квалифицированный и ангажированный психотерапевт, а не скороспелка и " сниматель денег ".